【灵修】毫无缺乏

2021-01-03  本文已影响0人  迦博

“你们要用银子向他们买食物吃;也要用银子向他们买水喝。因为耶和华你的神,对于你手里所作的一切事,都已经赐福给你;他也知道你怎样走这大旷野;这四十年来,耶和华你们的神常与你同在,使你毫无缺乏。”(申命记1:6-8)

以色列民在旷野中的经历在我们看是非同寻常的,是充满神迹的。但他们自己如何看呢?

相比于在埃及为奴的日子,旷野的试炼让他们时常想起那个肉体安逸、肉锅旁欢聚和各种风味蔬菜的埃及。

然而上帝的旨意却是将他们从为奴之地带领出来,且造就他们成为一个属神的群体,将救恩启示给他们,让他们在主恩中与其他民族有所分别。

从伊甸园里被赶出的亚当、夏娃不正是因为上帝不肯让他们仍活在罪中,而忍心将他们赶出的吗?

旷野是历练之处,然而在这种历练之中,他们仍旧是不缺乏的。

没有埃及的肉锅和蔬菜,却有前所未闻的吗哪。那不单满足他们口味上的需求,也按时提供给他们足够的分量。

上帝的供应是及时的,是正好的,是毫无缺乏的。

这个时代的基督徒也一样在遭遇旷野的试炼,人心里有各样的欲望、需求等待满足。

当基督徒也随从俗世潮流,将眼目定睛在各种物欲上时,便失去了对上帝恩眷的感谢。

常常为自己得不到的而忧伤,好一些可能是立志向前,差一些或许会百无聊赖。

上帝为我们所预备的一些应许不再追求渴想,在基督里已经获得的丰富也不再被记念。

然而主的话语告诉我们,耶和华神的同在,使我们毫无缺乏!

希望我们都能真实的活在毫无缺乏的生命中,也感恩那使我们毫无缺乏的天父!

亲爱天父感谢您!您所爱的您赐下救赎,既将您独生爱子为我等而死,我等相信其他美善也将按着您所应许的赐予我等。愿您吸引我们的心常在您的话语中,从您的同在里毫无缺乏,且因此得以满足。愿您的旨意成全!奉主耶稣基督的圣名祈祷!阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读