操练神的话语|凡是出于你的我就默然不语

2019-01-21  本文已影响19人  2b77b307c793

不知不觉快要步入三十,无论男女都是人生的一个分水岭。曾经,年少轻狂、跌跌撞撞,如今沉默寡言、藏着太多他人和自己的秘密想诉说却难以启齿。

曾经爱说爱笑,什么都敢说,谁都敢教训,现在觉得没那么多事情值得自己去计较,心性被许多无法把控的事情磨得淡泊宁静。

我记得读过一本书,书里写着:“我们生下来努力学着说话,却在后半辈子努力学着闭嘴。”

这是人步入成熟、经历沧桑之后的无奈,多少有些不情不愿。

如果,你认识神,就明白许多事情不需要抱怨太多,那是在和神的旨意对抗。

约伯在神眼里完全正直,讨神喜悦,却相继失去了财产、儿女、健康,还遭受妻子和朋友的不解对其恶语相向。

约伯却说:"赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,祂的名是值得称颂的。"

我读到这句,自以为义的我是惭愧的。我为自己的失业、失恋多少次咒骂神,我以为自己信心是很充足的,翻开圣经才发现之所以那些人物被记录在册,是真的信心值得千代万代门徒效仿,给以在幽谷中的信徒更多的鼓励。

信徒若是不勇敢分享自己的见证,如同圣经中伟大的圣徒那般随时开口称颂主耶稣,对神的损失何其大,对他人的损失何其大啊!他人无法感触主耶稣无条件的爱,神因着信徒的怯懦而失去一个可以被唤醒的灵魂。

传道书讲述的经文:

无论顺境逆境,都有神的美意;无论季节轮换,都有神的安排;

无论平安艰难,都有神的目的;无论赏赐收取,都有神的同在;

无论建造拆毁,都有神的时间。神啊,凡是出于你的,我们就默然不语,你的旨意何等奇妙。

神要我们闭嘴不言,好将心里的难处一并告诉祂,在祷告中看清神的旨意。人的言论有时会出于己意,左右自己的判断,乃至于神的心意失之交臂。所以,有时候在最拿不定主意的时候,不是去四处寻人的见解,而是安静在主里等候主的揭秘。

如今,我不再鲁莽,学会安静,乃是因着神。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读