与神同行

诗篇 086 爱我的证据

2019-01-21  本文已影响3人  君自尔出

读经:

《诗篇》第86篇


经文:

主我的  神啊,我要一心称赞你,我要荣耀你的名,直到永远。因为你向我发的慈爱是大的,你救了我的灵魂,免入极深的阴间。……求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。(诗86:12-13,17)


关键词句:

求你向我显出恩待我的凭据


心得:

“你爱我吗?”“当然爱你啊!”“那拿出证据来,不然怎么证明你是真的爱我。”“……”

以上是一些小情侣间常出现的对话,有意思的是,今天所读的这首诗的作者,也同样请求上帝显出恩待他的凭据(证据)。可他这样祈求又是为的什么呢?

是因为他不相信上帝的爱吗?绝不是的,事实上诗人对于神的爱深信不疑!故此他清楚宣告说,“你向我发的慈爱是大的,你救了我的灵魂,免入极深的阴间。”诗人之所以呼求神显出恩待他的凭据,乃是为了叫那些“恨我的人看见便羞愧。”

记得自己刚信主不久的日子,有段时间也是觉得上帝并不爱自己,因此也特别希望看到神恩待自己的凭据。但就是在那个时候,上帝非常奇妙的藉着一次领受圣餐的经历让我深刻的体会到,“基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

今天的我已经丝毫不会怀疑神对我的爱了,但我却依然满怀期待的盼望神能多多的在我身上显出恩待的凭据(作为)来。不是为了坚固我自己的信心,乃是希望能够因此而让那些还不认识神的人看到,明白到这真是一位慈爱又全能的上帝,并且因此归向他、信靠他。


祈祷:

亲爱的主啊,求你在我身上显出你大能的作为,好叫那些还不认识你的人因此而得以认识你、归向你。阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读