青橄榄树个人《灵修日粮》资料

2020-06-14-主日崇拜-青橄榄树

2020-06-13  本文已影响0人  蒙恩的聖徒

【约4:24】神是个灵(或无“个”字),所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”

【约壹1:5】神就是光,在祂毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。

【约壹4:7/8节】亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。

【来12:28/29节】所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。因为我们的神乃是烈火。


信息引言:

聖经告诉我们神是怎样的一位神,人是怎样的一个人,人从哪里来?要到哪里去?耶和华神不但是亚伯拉罕,以撒,雅各的神!也是我们的神,【摩3:7】主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。故此人认识神是建立在神的启示与人的追求与认知上。【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂;祂出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。这种认识不只是理性头脑的肤浅认识,而是属灵生命的进深与追求。【林前1:21】“世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”保罗说;【提后1:12】·····“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的(或作“祂所交托我的”),直到那日。”这就是十字架的道理,那么你我所侍奉,所信靠的这位神,祂到底是怎样的一位神呢?系统神学有一块内容被称为《神论》或《上帝论》讲论神的自然属性和道德属性;就神的自然属性里论述神是公义,聖洁,怜悯,慈爱,信实,永活,全知,全善等等···我们所信靠的神祂不但是实实在在的神!祂也是实实在在的人,这个世界祂曾来过,迎接祂的是“冰冷的马槽”送走祂的是“羞辱的十字架”故此祂也有完美的人性,也被称为神的道德属性,你我是信靠祂,跟随祂的人,是神照着祂那测不透救赎的恩典与旨意所拣选的人,聖经说;【弗4:21/24节】“如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和聖洁。”「彼后1:3/4节】神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。我们所侍奉的神,祂有独特的神人二性,而你我信主之后我们就不再是旧人,旧生命,而是新人与新生命,性情,也就是说你我无论是信主多少年,你我还是人,但人性之中是归属神所拣选,分别为聖,有份与神的聖洁与性情;这种生命是拥有活泼的盼望,属天的平安!与满足的喜乐。聖经里说我们是寄居的客旅,帐篷的人生,神把我们存留在现有的世界之中,是为叫我们荣耀见证祂,我们每一个人的身上都有神所托付的使命与职任;那就是活出基督,在恩典之中活着,活着就是恩典,····我们如此侍奉乃是理所当然的····罗12:1节。


归纳纲要:

  《论再思真神的四个道德属性》

(约4:24,约一1:5,4:7/8来12:28/29节)

一:论你我所侍奉的神祂乃是灵

  (表明我们要用心灵诚实敬拜)

            (约4:24节)

二:论你我所侍奉的神祂就是光

  (表明我们是光明之子结果子)

            (约一1:5节)

三:论你我所侍奉的神祂就是爱

  (表明我们要彼此相爱活出爱)

            (约一4:7/8节)

四:论你我所侍奉的神祂是烈火

  (表明我们侍奉要敬畏与火热)

            (来12:28/29节)


一:论你我所侍奉的神祂乃是灵

  (表明我们要用心灵诚实敬拜)

            (约4:24节)

我想撒瑪利亚妇人对主耶稣的认识也是我们多数人的认识,她刚开始认为耶稣是一个“犹太人”,后来有些尊重的称耶稣为“先生”慢慢有认耶稣是一个“先知”最后认知耶稣是“基督”这说明人认识神的启示渐进性,信仰远超越理性,头脑的认知!所以神论旧约以色列百姓,嘴唇亲近祂,心却远离祂,拜祂也是枉然····每一次来到祂的面前,让我们记住,神不在耶路撒冷,也不在基利心山上,神是“灵”所以我们要用心灵诚实的敬拜祂,“因祂思念我们的本相,知道我们不过是尘土,”“我们未曾祷告之前,祂都知道,正祈求的时候,祂就垂听”···主耶稣亲自作的比喻;两个人在聖殿里祷告;一个是法利赛人,他站着祷告说;“主啊!我不像别人····,”而另一个人是税吏,他连抬头也不敢,双手捶胸说;“神啊!开恩可怜我这个罪人”·····“因祂的眼目遍查全地,要施恩给那向祂心存诚实的人”······(“诚实”或作真理;也表明聖徒当在聖灵与真理之中敬拜神,要追求被聖灵充满,因聖灵就是真理;聖灵也是真理的灵)


二:论你我所侍奉的神祂就是光

  (表明我们是光明之子结果子)

            (约一1:5节)

【约8:12】耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”【约12:36】你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”····【弗5:9】光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。【腓2:15】使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是聖洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。【路1:78/79节】因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”【徒26:18】我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基业。’”


三:论你我所侍奉的神祂就是爱

  (表明我们要彼此相爱活出爱)

            (约一4:7/8节)

我们所信靠,所侍奉的神;因着爱祂创造万有,掌管万有,运行在万有之上,祂的爱不但是关乎创造,供应,保护,管教,更是关乎救赎,也就是说“救赎的恩典与大爱”祂不但是爱的真谛与实体;祂也赐律法,诫命,律例,典章···其精义就是“爱神;爱人”而“基督的律法”就是爱;祂要我们在真理中彼此相爱,在爱中活出真理,活出爱,这个世界从来不缺少人的“爱”;而是缺少;“神的爱”我们蒙救赎的人都是祂生命的籽粒,劳苦的果效;真爱的标本;祂藉着箴言见证;“恨能挑起争端,爱能遮掩一切过错,许多的罪”····箴10:12;彼前4:8节;要我们在神的家里彼此切实的相爱,也在家庭,社会,世界中活出爱,荣耀见证神的聖名!


四:论你我所侍奉的神祂是烈火

  (表明我们侍奉要敬畏与火热)

            (来12:28/29节)

【赛4:3/4节】“主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为聖”这段经文见证我们所信靠的神是大而可畏,忌邪施报的神!没有一样的人,事,物,能在神的“烈火”中站立,彼得后书3章9/12节见证末了有一场烈火,凡有形质的都要硝化,我们为人该何等聖洁,敬虔,切切仰望神的日子来到···这里所带出的见证,要我们好好预备自己,以敬畏神的心侍奉在祂的面光之中,求神除去你我生命建造之中的“草,木,禾秸”建立“金,银,宝石”存到永世的工程。(林前3:12/14节)一方面也;【罗12:11】“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。”「林前15:58】“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”


祷告:满有怜悯,满有慈爱,聖洁,公义,威严信实的阿爸天父上帝啊!感谢赞美祢藉着聖灵启示见证祢自己宝贵的恩言与训诲,使我们不但明白祢的自然属性,也认知祢的道德属性,使我们藉着聖灵得生,也藉着聖灵行事,知道我们是新人,有新生命,也应有新生活,有份与祢的聖洁与性情;祢是灵,是光,是爱,是火!要我们将生命之道表明,见证祢是那又真又活的神!求祢按着祢心中的纯正牧养我们,按着祢手中的巧妙引导我们,使我们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祢受苦,跟随祢十字架的脚踪行,为真道打那美好的仗!持定那真正的生命直到永生!阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读