紫荆想法

我不想再把我的小狗从7楼扔下摔死它

2018-10-13  本文已影响0人  本欣时光



手机屏幕上有条新闻,划开想看,找不到,搜索也没有。干脆抛开新闻,直接谈动物,让我们一起来感悟。

我家有只猫,十岁,虽老,但颜值年轻,全白,普通家猫。它的到来,是无奈,有人买它,却不养了,我只好养。十年了,交流颇多,它性格温和,安静。这样一只猫,有时我觉得它傻乎乎的,你当面叫它,它都不理你,更别说藏起睡着了,那是你再叫,它也不会理你的。

有次我以为它丢了,拼了命的上下楼梯找,拼了命的地下一层,二层找,那是个新小区,负二层黑黑的,伸手不见五指,我害怕去那里,但那天,哪黑往哪钻,喊着-咪咪,咪咪。。。。。。它还有个名,叫猫,是的,我没给它起过其它名。

这样一只猫,在我累透的找了几个小时后,绝望回到家中,给家人打电话,想哭。可就在我快放下电话时,正对面厨房,有个柜子,门动了一下,我跑过去,原来真是它!!!从那以后的一段日子里,我一直感到很幸福,我说:猫没丢就是幸福!

那天本来是要去办家具退款,被商家折磨的快要崩溃了,消协帮助了我,终于可以退货,是的,就在家具拉走后,发现猫咪不见了! 明明的,我眼神在关注着它的,可它怎么就不见了?我满屋找,一个空屋子啊,多好找,但没有。出去也找不到,几次返回家,想看到它,均没有!

这样的折腾,要哭的我,终于看到它一脸睡眼惺忪,迷糊着脸出现!真是困惑,难道那天我始终没去看那个柜子吗?!这就是它,一只安静的猫,带给我过深刻的感受,让我知道什么叫幸福。

还是它,家中有了家具,上下床。有次我忘了,狠狠站起,碰头,瞬间疼的我大叫起来。而猫咪,我是知道的,它正在隔壁床底,睡的正香。我痛苦的抬起头,带着满脸皱巴巴的疼,你们猜,我看到了啥?----猫咪正用它无比关切,无比心疼的眼神,眼巴巴地望着我,分明在问:你咋了?你咋了?是的,我确定那天它就是和我进行了这样的交流和对话!

这样的一只猫,还有一次,我俩对望,静静的看着,我心里说,看咱俩谁能赢,不坚持看者为输!而那次,它就那样一直看着我,看着。。。。。。我输了,我竟赢不过一只猫。

它还是一只很夸张的猫,有几次,我并没太用力,感到只是不小心踏了点它的尾巴,它竟”熬“的一声,叫的太惨,好像我多么的踩疼了它!是的,它就是这样一只猫,它夸张它的疼痛!它向我极力表达它的疼痛!

我想问大家,您们有没有想过,动物被杀害时,是和人一模一样的疼,是和人一模一样的恐惧?!作个试验,找个动物,去针扎它,去割它,看看它是否会疼的嗷嗷惨叫?是否会疼的极度扭曲身体?

我们人类要健康,要幸福,要美居,要美味,要享受!我们吃动物肉,我们举刀狠狠割它的脖子,举刀狠狠捅它的肚子,是的,我们美味了,但我们健康了吗?

是不是恰恰吃肉,是让我们不能健康的原因之一呢?动物痛苦死亡,身体产生毒素,可网查资料。吃素是不是更有益于健康呢?现在好多人开始吃素了不是吗?吃素的我们也不见得就不壮,牛吃素,大象吃素,它们比老虎狮子个头都大。吃素也不见得缺少蛋白质,蛋类,牛奶,很多食物都含量丰富。

学生不努力学习,不种这个因,结不出考上大学的果。世上什么不是因果呢?佛说因果不是一世,是多世。有因又给缘,会结果。比如受精卵鸡蛋,受精卵是因,孵化需要的温度和时间是缘,因缘聚足,孵出小鸡。

我们杀害动物,种的是什么因?又会结什么果?佛说六道轮回,因果报应,丝毫不差,杀过多少生命,自己生命也会被杀相同次数。信佛不容易,听过一个故事,当代净宗大德净空法师,为众生讲经说法好多年了,可见到他的老师,老师的第一句话却是问他:你信佛吗?把净空法师问的困惑而不知如何回答。信,真挺难的,但如果您真信的到位了,就会如佛祖当年菩提树下开悟一样,瞬间成佛!因为我们本来是佛,从来都是,从未离开!

我曾被问,佛祖放弃王子和未来国王不当,苦修12年,成佛后讲经说法49年,当王子时心地善良,视宫女如姐妹,视街边要饭老人如父母,这样一个人,他的一生,他生命的意义难道就是为了来骗我们吗?佛经流传2500多年,就是靠骗吗?是啊,问问我们自己,能不能一辈子骗一件事,并且子孙后代都坚持骗下去。

骗子骗人都是有目的的,如骗财,否则又有什么好骗的呢?佛祖又想骗我们什么呢?他是王子,父亲是国王,不缺钱,不缺幸福。成佛了,物质生活下降到天天托钵要饭了,吃饱不饿就行,全天候的49年为众生讲经说法。

他为什么要这样,他傻吗,他不懂得享受生活吗?佛说众生有八苦,生老病死,烦恼多多,寿命到时各自受报,六道轮回——贪心去饿鬼道,恨心去地狱道,愚痴去畜生道,想去人道得是君子心。不是有什么神秘力量让我们去,是我们自己主动去。什么心去什么道,路,都是我们自己走的。佛慈悲我们受苦,就像我们的妈妈,不忍心我们受罪一样。母亲心就是佛心,佛心是放大的母亲心!他对每位众生都心疼!每位众生都曾经作过我们的父母,当过我们的子女,我们已经轮回无量劫了,一劫是14亿年!佛道是孝道,是报恩,报恩我们无量世的父母。

佛法是教育,是开启我们本有的智慧,智慧本来就有,从未消失!

我太忙了,我要挣钱,我要实现自我价值,我要优秀,我要享受,我没时间想这些很空很远,不切实际的东西。真的不切实际吗?我们处处都在因果中,生活中时时处处都在种因,没有一刻离开过。种因遇缘就会结果,六道轮回就是这样来的!

我认为我还不错,没杀过人,没放过火。生活幸福,小确幸很多。但对照佛经,我知道原来我生气是恨心,不明白是愚痴,我拿单位一张白纸回家,是偷心,欠的已经不是一张纸那么简单了。佛法是心法,只看心,不看事,佛法无小事。这样学习的结果,使我知道,未来,那个最不好的世界将是我的去处!佛说众生无量,世界无量,一切皆由心造。(请简书关注我,我其它文章说明过由心造是什么意思)

人无远虑必有近忧!我们还是不要太过物质吧,挤出点时间,思考下人生最根本的问题。鲁迅说:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。

佛说:人身难得!他是这样比喻的,如盲龟百年浮出水面一次,而这次浮出,恰好有只小圆环飘过,而盲龟,它的头恰好钻进圆环,人身就是这样难得!得人身,是用来觉悟的,不是用来苦乐一辈子后,稀里糊涂的去死亡的。

我不要再踩猫咪的尾巴,它会疼!

我不要再杀动物,因为假若有人这样杀我,我会恐惧至极,疼痛至极,痛苦至极!

今日头条:大学生自曝因宠物狗在床上大小便,将其从7楼扔下摔死。。。,这条新闻,我们不能当吃瓜群众的只是议论,我们需反观自己,看看我们自己是否平等,是否友爱的尊重了其它生命,保护了其它生命。

我们一心只想着怎样让自己过得好,我们以我为圆心,以我们的利益为半径画个圆,只关心圆内的家人朋友等,圆外的就不管了。。。这样的我们,应该改变了,应该从物质世界的奋斗中分出一点时间,静静的,静静的去思考一些问题。。。。。。

应该从历史长河中去汲取那本来就存在的,从未消失过的真理!万事万物,宇宙星辰,无量世界,小小的地球都遵循的永恒不变的真理!宇宙浩瀚,人类渺小,莫再自以为是。敬畏生命,学习佛法,开启智慧,修心换心,当下作佛!

佛说,一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著而不能证得。我们本来是佛,人人都是!猫咪是,小狗是,一切众生皆是!我们是一体,世界只有一个我!

我们不仅要这世幸福安康,更要未来永远这样幸福下去!这篇文章不仅在呼唤关爱动物,也是在拥抱你和我,我们必须幸福,无时间限制的永远幸福!六道之外有无量多的世界,比如有极乐世界,那里黄金铺地,宫殿漂浮空中。。。众生没有死亡,生命永恒!为此佛专门讲了一本《无量寿经》,里面有对西方极乐世界的详细介绍,以及如何修行,能确保寿命到时能去那里。

感恩为这篇文章提出修改意见的你们!没有你们,我是个小学生水平,表达不清楚所想要表达的!佛法是什么?佛法是解决众生生死问题的!佛祖早已经是一位古佛,他入世,唯一目的就是为了解决众生生死问题,通过修行,了脱生死,彻底出离六道,不再轮回!请下载简书关注我,我愿意和你们一起学习佛经,一起感悟,一起走向永恒的幸福!幸福的前提必须是自己先要明白,开启智慧,我们需要面对现实,面对生老病死这个事实,不回避,不逃脱,早一点面对,因为黄泉路上无老少,知苦而起修,真知道苦,才会有动力开始修行!修行成功,才可以真正报佛恩,报众生恩,报父母恩,报国家恩!

愿您转发此文章,我们人人有能力为法界,为众生作一些事情,佛心无小事,愿我们从爱护身边的动物作起!星星之火,可以燎原!

我们不明白才会犯错误,我不想再犯错误,我不想再把我的小狗从7楼扔下摔死它。

是的,不想!

新闻如下:

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读