八千字加九十张图 = 我的阿联酋之旅
一篇矫情的游记,约八千字加上九十张图描述了在迪拜和阿布扎比的大约五天行程。只看图,拉到底约3分钟;仔细读,时间不限。请开始:
旅行是什么?是一次探寻,是一场体验,是一种习惯,更是一方信仰。
忘了是大约多久之前定下的机票,反正工作了之后时间就行如陌人,不打一丝招呼就从身边擦肩而过,匆匆然就到达看起来还是很久之后的那个时刻。不过,如果这个时刻是一段长假的开启,那就另当别论了,毕竟当前悠闲的时光总是弥足珍贵的。
一年春假值千金,在家里懒散了几日,便启程去上海,开始第一次出国之行。很没心没肺地把所有行程规划,酒店预订都交给了同行的基友怕去壳同学,毕竟是在国际知名旅行行业外企公司上班的专业人士,岂能浪费。但顺口提一句,今年是同行基友的本命年,出行之前差点因为这事就一言不合独自旅行。
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**“上海 - 香港 - 迪拜”的长途飞行 **
正月初四,早早乘坐高铁回到上海,与怕去壳同学乘坐预定好的接机车到达浦东机场。自助值机完成之后,经过安检之后,发现离飞机起飞还挺久,便搜寻着贵宾室,为即将到来的十几小时飞行养精蓄锐。
飞机是国泰/港龙的航班,需要先飞行两个小时到达香港后再转机前往迪拜。出发前一直担心第一天的行程会告吹,因为在香港预留的转机时间非常短,而前班航空的准点率是“感人”的33%。虽说后班航空也是同一家航空公司的,会保证到达,但是第一天就只能在香港度过。幸好天公作美,还提前到达了香港机场。经过了转机安检,稍事休整,就开始了接下来近十个小时的飞行。去程总是满怀期待的,但在漫漫云端之上,深深黑夜之中,也只能以吃吃喝喝喝睡睡外加电影来满足有些激动的心情。
似乎运气特别好,在云上格外绚丽的晨曦的迎接下,到达了这座灯火不眠的城市——迪拜。也许这是迄今为止,自己所见过的最美的晨曦,毕竟自己如此孤陋寡闻。它于黑暗之中深深挤出一丝光亮,从地平线上慢慢往天际渗出,像是新的一天的希望之火从此刻被点燃。
云上晨曦 灯火不眠 “上海-香港-迪拜”的长途飞行2/1
在迪拜这座城市里穿行
在中国大陆盛行一个有关迪拜的传说——迪拜是土豪之城,遍地是黄金,满街是豪车,乞丐都是百万富翁。今天终于可以一见庐山真面目。
路边公园
在来到“位置很好”的酒店存放行李之后(因为时间太早,还未到check in的时间),开始了迪拜城市里的穿行。我们的起始位置在迪拜河(Dubai Creek)的北岸,沿着差不多河岸一路西行,打算走到黄金市场和香料市场。沿途经过一个路边公园,成群的鸽子在草坪上休憩。青草、蓝天以及白鸽构成了这座城市给我的第一个画面:干净。想必这些鸽子也是讲卫生的居民,为了验证这一点,我们舍身冲向了这些洁净的家伙。幸好猜测正确,鸽子们只是神气地地上起飞,在我们头顶上掠过,并未扔下“炸弹”来惩罚我们这两个扰其清净的捣蛋者。
青草、蓝天以及白鸽黄金市场
考虑到黄金市场、香料市场走路太耗时间,还是就近找了一个地铁站去往目的地。先到到达了黄金市场,一到就感受到了一种熟悉的气息——春假还是有很多中国人奔赴世界各地,当然也包括了迪拜。
黄金市场当然黄金满街,店家操着浓浓的本地口音,微笑着讲着“你好,春节快乐”,热情地招呼着驻足观看的中国游客进店看一看。作为一名抱着长见识目的而来的游客,当然只能摇摇头,微笑表示感谢和遗憾,然后继续在别家的橱窗前欣赏金灿灿的黄金饰品。
黄金市场香料市场
香料市场离黄金市场并不远。大概转几个弯,穿过几个小巷就到。与黄金市场大致相同的景象,只是琳琅满目的商品变成了丰富多彩的香料,还有神奇的藏红花巧克力。店家小哥比黄金市场的还要热情,中国话说的可溜。
香料市场(照片里有彩蛋哦)午餐和迪拜博物馆
两个市场也就走马观花一般逛完了,再次走到河边,准备乘坐“水上巴士”到河对岸。尴尬的是,坐到了船上,只能付现金;更尴尬的是,第一次花换的迪拉姆,都是100迪拉姆,船家找不开。正当尴尬慢慢滋长之时,一位不知来自哪里的女游客解救了我们,帮我们交了2迪拉姆的船费,每人1迪拉姆。
不过,这只是尴尬的开始。到了对岸,边走边体会当地的建筑文化。差不多已是中午,在确定了迪拜博物馆的位置之后,就先去觅食。作为到达迪拜的第一餐,当然要体验当地的特色美食。四处搜寻之后,来到了一家叫作Special Ostadi的店,在同行之人的怂恿下点了kabab(源自于土耳其的一种美食,土耳其烤肉)套餐。上菜先给了一盘阿拉伯蜜枣、蔬菜以及一小碟酱,然后上了烤好的肉和阿拉伯大饼。正当我愁着该怎么吃的时候,店长路过,但立马停在了我身边并询问到是否不知道该怎么吃。当我回答是的之后,店长立马把放在我面前的大饼用手撕下八分之一左右,将烤好的鲜嫩多汁的肉放到饼上,卷成一圈类似中国的卷饼,又蘸了蘸酱,递了过来。谁知这还没完,尴尬的时刻到了。我正准备说感谢之词并接过其手上包好的“卷饼”,店长却拒绝了,而是让我张开嘴巴。我没多想,很听话地张开了,结果等来的是“卷饼”塞满了整张嘴。我只能一边咀嚼,一边尴尬地感谢。这也让我越发感受到了迪拜的第二个特点:热情。
忘了拍肉和饼,只拍了草,桌上的玻璃下押着各国的货币吃饱喝足就前往迪拜博物馆进行迪拜历史之旅。所谓历史,是人类文化在时间上留下的印记。迪拜的原住民最早也是游牧为生,渐渐临水而居,形成村落、城镇。随着世界商业贸易的进展,迪拜作为重要的交通枢纽之外,也发展着自己独特的商业贸易,从最早的珍珠、石油到现在的多样化的非石油经济,城市在不断地可持续的发展。
古城市模型 迪拜河(湾) 旧式住宅布局与装饰 船,迪拜的造船业也非常发达朱美拉清真寺和朱美拉公共海滩
逛完迪拜博物馆,下一站就是朱美拉清真寺,迪拜最大也是最美的清真寺。经过一次坐反巴士以及下车找卡不及的失去联络(随身WiFi只有一个,在同伴身上),终于在一天当中的第三次祷告时刻,到达了朱美拉清真寺。
寺外有一座环形水池,不知是否专门用于穆斯林的洗礼。因为,见到众多穆斯林在洗净身体(一般是脚)之后,才进入到清真寺中。随着,古兰经的祷告声响起,我们也只是默默地绕着清真寺外转了一圈。经文之下,清真寺显得越发庄严肃穆。四段经文还未结束,我们又开始启程奔往下一个目的地——朱美拉公共海滩。
朱美拉清真寺沿着公路一直走,走了很长一段路才进入到海边沙滩。进入时,还被“不怀好意”的外国小哥“敲竹杠”了一回,外国小哥就是爱开玩笑。
一到海滩,其实就忍不住把双脚从鞋子里解放出来,特别是如此细腻的沙滩上,水清沙白,阳光也因近黄昏越发显得柔和。不过,踏浪踩沙这种事情还是比较适合情侣,夕阳西下,两人手牵手走在海滩上,在昏黄的光线里留下幸福的剪影,也在长长的海滩上留下了拉长的影子和深深浅浅的脚印。
海滩“足浴” 深深浅浅的脚印 & 遥远得模模糊糊的帆船酒店 黄昏剪影,应该把中间这个大剪影给去了,┑( ̄Д  ̄)┍哈利法塔的眺望
迪拜最有标志性的建筑当属于世界第一高楼哈利法塔。离开朱美拉公共海滩之后,紧赶慢赶,终于按照规定时间前到达了登上哈利法塔入口。哈利法塔坐落在繁华的商圈,其名哈利法是伊斯兰教里对于其宗教领袖的尊称。哈利法塔共162层,高828米,而我们前往的观赏层则是124层。坐着速度最快的电梯,不到1分钟便来到了位于约442米的目的地。
走到观览处,眺望整个迪拜城区,车水马龙,灯火辉煌。虽然已是隔着透明玻璃墙面往下方看,但是还是有一种腿软的感觉。在124层绕了一圈,城市一览无余。
哈利法塔入口处模型 迪拜夜景1 迪拜夜景2 迪拜夜景3随着从哈利法塔高楼降落到地面上,一天的行程也基本结束。回到旅馆check in,也就早些休息了,毕竟走走逛逛了好些地方,也为了第二天的热气球之行。
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凌晨4点30的迪拜以及停飞的热气球
想要见到美好的事物,必须要付出相应的代价。所以,我们为了要在热气球上见到初升的太阳,就要在凌晨4点醒来,等待热气球之行的开始。
热气球是在离迪拜不远的沙漠里起飞,通过热气球工作人员的接送才能到达起飞的目的地。接送我们的是一名当地人,开的是一辆吉普车。他于4点30准时来到酒店门口,接送包含我们在内的5、6位游客前往起飞点。
凌晨的迪拜仍旧是灯火通亮,路上车辆很少。这些接送车会先去outlets外面的停车场进行汇合,然后一同进行后续的行程。行程总计约1小时30分,中途会在一个加油站稍作休整,那也恰好是穆斯林一天第一次祷告的时刻。我们的司机就在那个时刻,从后备箱里拿出一块阿拉伯民族风情的地毯,铺在地上,面朝也许是圣地的方向,在黎明之际进行了晨礼。
休整结束,继续行程。后面的一小段路则是开进沙漠里,吉普车在沙漠中行驶(冲沙)也是迪拜特色的旅游项目,也在这个时候体验了一番。到达沙漠较深处,那里已经摆放着热气球。于是,我们也从车中出来,准备着上天。
这是一片广阔平坦的沙漠,当天的风很大,配合晨间的低温,显得有些寒冷。不过,这也不妨碍游客们欣赏日出前的沙漠美景。朝霞随着时间的推移,也渐渐布满天际。等了大约30分钟,热气球的驾驶者才召集了满怀期待的我们。但得到的却是一个遗憾的消息——因为近几日风大,不能保证安全性,所以停飞了,并给了两个处理选择,退款或换日期(换日期也不能保证一定能上天,最近风都很大)。由于我们还是期待着乘坐热气球看日出的体验,于是果断地选择了换日期,换到此次旅程的最后一日。
所以,美好的事物总是需要经历磨难,也许有可能就算经历之后也不一定能够触达到。但是,总应该在心中保持着这个念想,也许下一次就可以遇上了。
凌晨4点30的迪拜公路 “冲沙”的车内 到达起飞点 朝霞1 朝霞2 难以上天圣洁的阿布扎比大清真寺
不能飞天,就只能回到酒店。在酒店附近的city center里吃完麦当劳早饭后,就准备前往阿布扎比——阿布扎比是阿联酋的最大酋长国,也是阿联酋的首都。
经过2个多小时的巴士行驶,来到阿布扎比市区。在附近的商场里找到餐厅,点了一个还不错的饭。看来,在国外吃饭,还是需要一些运气,有时候虽然看起来像中式的饭菜,但是实际上的调味可能会超出想象。
还不错的午饭别慌,吃完午饭还没到去阿布扎比大清真寺的时候。毕竟拉着一个行李箱,不适合进入那么神圣的地方。所以,我们就先打车到住的地方,另一个地理位置“非常好”的地方。
原本打算今日就此结束,第二日一早再去阿布扎比大清真寺。折腾人的早起以及一早上的舟车劳顿,已经令人感到精疲力尽。但刚躺倒在床上,拿着电脑先预热一下阿布扎比大清真寺的情况,就发现了一个问题,第二日是周五只有很短的固定时间才对非预约游客开放。而第二日中午我们就要驱车前往沙漠深处的酒店,根本凑不上时间。如此情景,当机立断,马上出发去阿布扎比大清真寺。
来过阿布扎比大清真寺,才对美轮美奂这个词有了具象的感知。作为阿联酋第一大清真寺,其用料非常考究。整个建筑群是用了来自希腊的汉白玉包裹着,白净肃穆。亭廊里的石柱、地砖上用各种天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构成色彩丰富的花饰,点缀得白色更富有生机。大殿则需要脱鞋进入,殿内每个角落都铺上了纯手工编织的精致的波斯地毯,而顶上则是七盏镀金黄铜水晶大吊灯华丽绚烂。有时候真是词穷,只能靠图片来传递言语无法表达的那种感觉。
长廊外水池 内庭中央大广场 立柱花饰1 立柱花饰2 主殿外景1 长廊外水池,飞机飞过 偏殿外景,游客留影 主殿非预约游客入口 偏厅 波斯手工地毯 镀金黄铜水晶大吊灯 镀金黄铜水晶大吊灯2 主殿出口直面的长廊游览完阿布扎比大清真寺,心满意足,打车回住处,结束这一天的奔波之旅。
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漫天风沙,我从阿布扎比来,准备隐居在沙漠里
这天终于可以睡到自然醒,毕竟前一天完成了今日的行程。而接下来就是等待中午去机场租车自驾前往liwa沙漠里的安纳塔拉盖斯尔阿萨拉沙漠度假村(Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara Abu Dhabi)。
在去家乐福随意采购了些干粮之后,就打车前往阿布扎比机场取车。总的来说,在迪拜或阿布扎比租车是一件很方便的事情,各种租车公司在商场、机场等地方提供租车还车服务,手续也很简单。而且很多都有网上订车服务,更加方便。
我们是在国内就已经订好了车辆,本来预订的是一辆凯美瑞,但给的确实另外一辆。作为一个领了驾照一年不到,且领完证基本就没再开过车的新手,实在对车不熟悉。在租车行小哥的简单解释下,搞清楚了时速和邮箱在仪表盘的位置之后,我就开始上路了。
出机场停车场是第一个难题,在停车场绕行了两圈之后,终于明白出口的标识。按照指示,还算顺利地开出了停车场。接下来就是依靠导航,上高速去往liwa沙漠。实在佩服国内边开车边操作导航的滴滴司机,作为新手的我也想尝试,但就怕操作了之后,一个不小心,租车时投保的最高额的保险就有了用武之地。所以,还是依靠同行的怕去壳同学来当领航员,操作导航来同步路程信息。
起初几个路口,算是有惊无险地度过了。一是在转弯时,不熟悉刹车的软硬程度,没把速度降下来,差点因为离心力飞到路边去;二是跟领航员还是缺乏默契,差点错过路口。不过,事物总是能从陌生到熟悉,在总结之前路口的一些经验之后,车也是越开越顺。
在笔直的高速公路上,长时间都是空荡荡的。偶尔,也会追上前面的大货车,为了超过它,只能趁相反车道上无车的时候,加速借道超前;偶尔,会从后面来一辆高速奔驰的当地车,为了不超速,只能往右靠边,让后面的车先行。但是,自己明明也已经达到最高限制120km/h或者100km/h,真怀疑路边的速度标识是最低限速的意思。当天虽然车少,但是风沙特别大。所以需要注意力特别集中,一方面是能见度特别低,另一方面感觉车身都因为风沙吹动在慢慢往边上飘。
经过近3个小时的行驶,终于来到隐居在沙漠里的度假村。
见车眼开 漫天风沙 有时限速120km/h,每次到这个速度,车都会提醒 进村之路 路边的小塔楼1 路边的小塔楼2 进入城堡(度假村)沙漠里的城堡
度假村像是一个城堡,到达该城堡,就开始享受五星级酒店的待遇了。停车、搬行李、迎接到大堂等待check in。等待时,奉上酸奶和蜜枣,好生休息。
风沙终究是太大,将我们定的房间外吹满了沙子,因此在等待其打扫干净之后,才带领我们去往客房。房屋基本上是两层平房,上下各两间客房。城堡充满异域风情,黄色沙土色外墙外加极具民族特色的内饰,是此次迪拜之行难得好酒店。房间一侧是落地透明窗门,拉开窗帘即可欣赏沙漠风景。窗门外是个小庭院,有沙发、茶几、仿煤油灯,无风沙时是个慵懒读书以及喝下午茶的好地方。
在稍微熟悉了客房之后,便迫不及待地去探索这个城堡以及不远处的沙漠地带。去前台拿了防风沙口罩,就沿着小道慢慢欣赏沙漠风景。经过几番上上下下,穿过了泳池,走到了沙漠的入口。
踏上细沙,貌似奔跑的细胞就开始活跃起来,从一个沙丘上冲到沙丘下面。远处,隐约见到一个小湖泊,还有一只羚羊在饮水。大概是我冲得过猛,羚羊在我还没冲到沙丘下方,就窜得远远的,消失在茫茫风沙之中。冲到沙丘之下还是不能释放完满身能量,于是开始冲上另外一座更高的沙丘。爬沙丘不像爬山,爬山是上山容易下山难,而沙丘刚好相反。因为爬沙丘很容易用力过猛,陷入到流动的沙子里。经过几次的冲击,还是爬到了山丘的顶上。顶上风沙更加凶猛,口罩已经难以稳固地挂在耳朵上。细细想来,在这种天气里生活确实艰难,同情那些人们。
时间渐渐接近傍晚,风沙仍旧遮天蔽日。我们见好就收,准备回到城堡的遮蔽里。在一个风沙天里被废弃的小平台上,抖完身上以及鞋子里的沙子,进入到城堡之中。该是吃晚饭的时间,作为一个前不着村后不着店的城堡,只能思考着如何在城堡里解决。在找到了城堡内所有的餐厅并考虑了价格之后,决定还是回客房叫酒店“外卖”。各自点了份分量十足的牛排,饱餐一顿,也就开始准备休息,结束这历经风沙的一天。
酸奶和枣 城堡游玩项目,丰富多彩 客房外景 客房内景1 客房内景2 客房内景3 沙城鸽子 沙漠入口 冲下沙丘 小湖泊 沙丘下望城堡 冲上沙丘1 冲上沙丘2 冲上沙丘3 皮皮虾,跟我走 沙上漂 酒店“外卖”2/4
归程的好天气
美好总是短暂的,一觉醒来,该差不多是离去的时刻。但这一天却格外晴朗,仿佛这一天的风沙被前一天都已吹走。幸好还有一顿美味的早餐可以稍微慰藉一下离开的遗憾,毕竟这可是连怕去壳同学都惊叹的丰盛,以他的原话来讲,是从来都没有见过这么多食物的早餐。早餐是自助餐,西式为主,辅以来自阿拉伯、印度甚至中国等食物。最喜爱的是纯自然的蜂蜜,整排酿满蜜汁的蜂巢摆在新鲜沙拉素材旁,用小勺轻轻一挖,涂在面包上,甜度刚好,淡淡滋味游荡在唇齿之间。
早餐1 早餐2 我吃的早餐第一盘 离去的好天气1 离去的好天气2吃完收拾好行囊,准备离去。待酒店小哥取车停于门口,启程时刻已来临。天空作美,出村之路也相当顺畅。不过,意外总是在心情舒畅的时候出现,给你的生活再添上一个乐趣。在“村口”准备停靠路旁,设置好导航之后,再开始继续上路。谁知路旁积满了沙子,一开到上面,便陷入其中,进退不得,不知如何是好。
我们先是向“村口”保安小哥求助,但是他们也表示没有办法。进村也有几辆车停下看了看,但是表示只能找牵引绳,让另外一辆车拉出沙坑。正当我们准备电话求助酒店,寻求牵引绳时,一位不知是否是来自巴基斯坦的小哥停车下来,热情地询问是否需要帮助。再绕着车观察了一圈之后,开始和我用手一起在前轮处挖开沙子。从右边挖到左边,尽量能够留出轮胎可以活动的空间。接着,他坐上了驾驶座,启动了汽车,挂到倒车档,然后不停地踩油门和打方向盘。保安小哥也加入了进来,和我们一起在车前将车子往后推。努力终归是有效的,车子终于往后动了一大截。但是,车子还是陷在沙坑里。车上的“巴基斯坦”小哥又调整了一下方向,在不断地来回打方向之后,稍微清理出了一些前轮的沙子。之后,将方向盘向左打死,加大马力准备冲出沙坑到公路上。这时,我们也改变了推车的方向,一起来到右侧车门处,和马达一起用力,期望摆脱困境。功夫不负有心人,随着马达的一声轰鸣声,车子终于来到了公路上。多亏了“巴基斯坦”小哥,可惜的是忘了问国籍、忘了问名字、忘了留下合影了。
经过这样一次折腾,后续回阿布扎比之路可谓是开得无比小心。用了将近两个小时三十分钟,到达了市区的还车点。虽然小心,但是速度还是不减的。
深陷沙坑1 深陷沙坑2八星级酒店的黄金下午茶
皇宫酒店作为世界上唯一一家八星级酒店,光是这个噱头就够吸引人的。然后据说最便宜的进入方式是买一个下午茶套餐,于是我们便这么做了。然而当我们打车进入的时候,门口保安并没有任何查验的过程,瞬间感觉上当受骗。不过,有下午茶作为借口,显得更加理直气壮地参观这一土豪式建筑。
正如见到阿布扎比大清真寺知晓美轮美奂一般,进入到皇宫酒店就对金碧辉煌有了真实的物象。满目是金灿灿的,灯光与装饰相得益彰。四处游荡,感受其奢华之气的熏陶。就这样闲逛至下午两点,期待已久的黄金下午茶终于到来。也许是我不适合吃甜点,甜到发腻的蛋糕瞬间令人觉得这个黄金下午茶套餐是多么的不值得。不过,金箔咖啡味道不错,但金箔一口下肚,也尝不出什么味道。总之,算是体验了一番奢华的生活,可以回去继续努力干活。
下午茶结束,离开这“黄金”酒店,去往阿布扎比汽车站。
皇宫酒店内景1 台灯 皇宫酒店内景2,会有人演奏的钢琴舞台 皇宫酒店内景3 吊灯 外景,只有住客才能进入的沙滩 金箔咖啡 黄金下午茶套餐回迪拜
回迪拜,则是坐巴士重温来时的路。虽然一路上,我都在闭目养神,不闻窗外事。经过两个小时的折腾,也终于回到了迪拜。再经过半个小时的地铁,出站走了十五分钟来到迪拜最后一晚住宿的地方。
到达时,已经夕阳西下。远望市中心,哈利法塔总是那么耀眼明亮地矗立在中央。这一天也就这样结束,期待第二天的热气球之行,毕竟带着gopro可是专门为此而准备的。
阿布扎比汽车站,绿色的调调 地铁站的广场 夕阳下的剪影2/5
终于升天
在再一次重复第二天的凌晨4点30所要经历的事情之后,我们又到了起飞点。与上一次不同的是,到达时热气球已然展开在沙漠里。
待热气球点火充气,我们也被叫到一旁开始进行安全指导。指导完之后,就带领我们靠近热气球,排队等候上“球框”。等热气球差不多充满气体后,开始了进框的环节,所有旅客有序地在同行之人帮忙下依次爬进了“球框”里。爬进去才知道,一个大“球框”被分成了五个部分。中央一个框是飞行驾驶员的控制中心,在其两边分别有两个小框,每个小框承载着约莫5个人。在工作人员的调整下,女生被安排到了小框里靠中间更加安全的位置。起飞前,驾驶员再次强调了降落时的安全姿势,等到“landing”的口号响起时,全部人员需要背对飞行前进的方向,蹲下拉着绳子紧靠球框。
离地那一瞬间应该是最为激动的时刻。在晃晃悠悠地离开地球表面之后,气球迅速地上升到了大约1000米的地方。日出也差不多是那时候看到的,热气球穿过低云层,我们就看到太阳正在努力的从远方的地平线上摆脱黑夜的束缚,跳跃出来。
驾驶员是个有趣的人,总是问着我们是否开心,也总是自称这是他第一次作为驾驶员上天。热气球在天空中总是较难以控制方向的,风在这一方面是完完全全的主角。不过,驾驶员还是不断通过热气和一块风布,控制着热气球前进的方向。因此,我们在沙漠上空慢慢前行,可以看到大片的骆驼牧场,可以看到沙丘上留下的什么动物的足迹,也可以看到远处隐约可见的市区。在飘荡了大约40分钟后,驾驶员准备找地方降落。而接送车司机也跟着热气球走,等待着热气球降落之后,可以马上送游客回住处。
平平安安,在驾驶员老司机的操作下安稳地落地了。爬出“球框”,拿着时间被手工改写为2017的“升天”证书,热气球之旅也就到此为止,这也同样预示着我们的迪拜之旅也快要结束。
热气球准备1 热气球准备2,喷火啦 热气球在天上 日出红似火真正的回程
被接送司机送回到住处,刚好还在早餐时间。于是,先填饱肚子再说。也许是终于完成热气球之行,没什么好留恋了,所以早早地收拾好行李,退了房,打个车前往迪拜机场。到达机场,剩下的就是逛免税店、代购、买礼物,以及在贵宾室边吃边等待着飞机起飞检票。
回去也是先到香港,在香港停留4个小时,再飞到上海。回程的时间比去时要短,不知何时再启程。
飞离迪拜1 飞离迪拜2游记的最后
游记的最后,来谈点感受。
总的来说,阿联酋是个干净、文明、细致的舒适之地。走过的两个繁华之都,城市道路都非常整洁;居民的文化素质程度都很高,基本上人人都能使用英语进行沟通,且特别尊重女性,例如地铁和巴士上都会有专门划分出的女士专用车厢和座位区域;城市建设都很精致,类似于高架的边栏,都点缀着花边。
再拿两个城市对比来看,迪拜相较于阿布扎比,是一个更加充满活力的城市,处处是有起重机在工作的建筑工地,也更加充满国际化元素,包括更多国家的居住者、更多国际化企业等等,像魔都一样的经济中心。而阿布扎比感觉像是一个更加传统的城市,也许是底蕴使然,像是帝都那样的政治中心。
感受就先到此为止,感觉这是一个可以再次去往的地方。如果有机会的话,希望能够在那生活一番。
迪拜的人行按压式红绿灯感应器 阿布扎比的人行轻触式红绿灯感应器 阿布扎比隧道入口墙,“阿布扎比”的意思是“羚羊之父”最后感谢怕去壳同学安排的行程,以及上文中部分图片。哈哈!
That's all.