学佛可以事事如意

2017-03-01  本文已影响0人  祥和之光

很多人问我:“学佛之后是不是就能消灾解难,事事顺意?”也有人祈请:“师父,求你加持我生意成功财源滚滚吧!”

这是对学佛的一种曲解。

但是,如果你问我,学佛能不能消灾解难,能不能让自己的生意成功财源滚滚?我会回答:能!

一个真正的佛教徒遇到逆境的时候,他知道这是果报现前,因为每一个人在过去都曾经干过许许多多的好事,也干过许许多多的坏事,俗语说:“恶有恶报,善有善报,不是不报,时辰未到”,说的就是因果的事情。有修为的佛教徒一定深谙“因果不虚”的道理,他明白无常,不会因为执着某事某物而伤心、痛苦、烦恼,即使遇到烦恼也懂得融化并转为成功的助缘。比如今天被人骂了,心里非常委屈,一个修行人就会明白:或许前世自己曾打过他,现在只是被骂一句,就用耳朵还了曾经一巴掌的债,是在消自己的业,所以不会生起嗔恨心。

所以,同一件事情,没学佛前可能为此跳楼,但学佛后懂得道理,看开了,或许只是微微一笑就过去了。

俗语说:“慈悲没有敌人,智慧不生烦恼”,当我们受到伤害的时候,要知道这是自己还债消业的好机会。对方是损自己的福报来帮助自己,所以,要多反省自己,学会站在对方的角度去想问题,用心去感恩接纳对方,则能化敌为友,这样不仅障碍消除了,而且福报增长了,生意也能顺风顺水。

所有的逆境都是佛菩萨对我们的考验。他就像一个考官,如果我们通过了测试,他就给我们一个叫做“智慧”的荣誉。

有人会说,这管用吗?

也许一开始会让我们觉得很假很幼稚,但是,经常如此串习就不一样了。我们的智慧就好比一棵树苗,在小丫上挂个金戒指可能都会折断,但一颗大树却能挂满宝物。从小树长成大树是要经历很多风雨的洗礼的,历经风吹雨打,日晒雨淋,小树才能强壮、挺拔。

人生和打游戏一样,你所遇到的困难逆境都是游戏中的关卡,每过一关你就向成功迈进一步。

你能吞得下多少屈辱,就能成就多大的格局。

把心修好了,世间生活就会事事如意、财源滚滚、事业发达,出世间也会功德圆满!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读