基督神学关于基督教和基督徒以及基督

《第七讲》天国炼金术——神儿子身份的转变

2018-05-21  本文已影响45人  4118de62d364

本章我们将学习:

一. 炼金术与不同器皿的认识.

二.一句话的改变.

三. 内心的圣殿.

更高的世界,更低的世界,都在你的心里!(参:本书第一版第2节《到更高世界去》)

...亚伦伸杖击打地上的尘土,使尘土在埃及遍地变作虱子,人和牲畜的身上都有了虱子。这次法老的术士无法做出同样的行动,惟他们对法老说这是神的手段。法老还是不肯听从摩西和亚伦的话。(出8:16-30)

从尘土到虱子,这个置换过程,唯有神可以行!!

如果,行法术的可以,把杖变成蛇.那么,炼金术士,也可以把杖变成黄金。

而今天我仍旧相信:

★天国炼金术,可以把,一个黑暗,愚拙,卑微,无用的我们,因耶稣的大爱变成拣选的族类,君尊的祭司,圣洁的国度和属神的子民 。(彼前2:9)

从黑暗,沉沦的灵魂,到光明,得救的灵魂,这个置换过程唯有神可以行!!

天国炼金术第一种方法:参考《到更高世界去》(总结:圣灵的果子中的品质都是到高世界去的路径.)

在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提后2:20—21)

接下来我们分析下各类器皿与其性质:

瓦器的人生——无法再次雕琢,代表喜欢活在自己的,安全区,无法面对更多的挑战,任何,环境的改变,都容易,让一个瓦器,受到不可逆转的伤害,无法改变,成为更高贵的器皿,所以瓦器需要打破。(利11:33,利15:12)

    木器的人生——通过一定的雕琢经历以后,可以成为神所使用的器皿,而这个雕琢的过程,通常会遭遇苦难,代表人物——约拿

银器,金器的人生——可以适应大多数环境,在各样的环境中大多都可以得胜。圣经代表人物——乌西雅王 约西亚王

精金的人生——可以胜过各样的环境,也不再让他们遇见各样的环境。参考文章《两种审判》

注释:如果木器雕琢之前是1公斤,雕琢以后可能只剩下一半的重量,其中的就是亏损,如果是用1公斤精金熬炼,熬炼之前熬炼以后都是1公斤。没有任何的亏损.

这一个过程不但是瓦器变金器的过程:狼变羊的过程,是稗子变麦子的过程,

是死石变活石的过程.。。这是天国炼金术第一阶段。

你拥有一个从瓦器人生进入精金人生的心志么?参考《到更高世界去》.

银渣的人生:

人必称他们为被弃的银渣,因为耶和华已经弃掉他们。(耶 6:30)

“人子啊,以色列家在我看为渣滓。他们都是炉中的铜、锡、铁、铅,都是银渣滓。(结 22:18 )

火热的嘴,奸恶的心,好像银渣包的瓦器。(箴 26:23 )

二.一句话的改变

天国炼金术第二种方法:一句话的改变

....“耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我。” 耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”  路 23:42-43

这一个是一个强盗,在这个世界上的最后一句话,这是一个强盗在世界上的,最后一个愿望。他没有说主啊,他说耶稣啊,他对主耶稣并不完全了解,但是他安他所知道的求了主,他理解十字架的钉刑,他理解十字架的羞耻,他理解人在十字架上面对死亡的恐惧. 而这些也并不能然他得救.让他真正的救的原因,也不单是他帮助主说话(路23:41),和他的求告。

★★★他得救的原因是:耶稣说:“今日你要同我在乐园里了”

和一切神迹一样,这个转化,身份的转变在一瞬间发生..

在最后一个瞬间,祂出手了,天国的大军入侵了地面!一个戏剧化的改变,一个从死亡中诞生的生命,一个从大绝望中带来的一个大喜乐.,也一用人手永远无法控制的力量,一个更高的力量,耶和华的力量,一个造作万有的力量,他来了!,听!祂叫我了!!我就说吧,祂并没有离开!祂一直都在!那时他要擦去我一切的眼泪.(启21:4)

三.仰望内心的圣殿.

天国炼金术第三种方法,仰望内心的圣殿。

岂不知你们是 神的殿,神的灵住在你们里头吗?(林前 3:16)

耶和华(YHWH):一个神奇的字句.去求祷告祂,学祂的品质..因祂无所不能.

声音传播能量.在我们祷告时,我们祷告的深度会跟随自己感情的深度进入,内心的圣殿,(另备注:有时候是把感受注入话语以话语打开画面 参:王上18:44  )

若我们的意图能与上帝的意图可以合一时 (路22:42),实际的创造就会在我们的内心发生。 这个实际的创造是神赐给真正祈祷者的一个奖赏.  即“信心”的降落.(路22:43)

耶稣...说:“父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。” (路22:42)

若内心没有清洁就进入深入的祷告和默想那其实有可能是灾难性的结果,例如疾病,痛苦和灾难.(代下 26:19)

乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻风。(代下 26:19)

你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。(赛 1:13 )

所以洁净的能力,就想一个部升降机,“洁净”可以让正在死亡深坑边缘的人(尼尼微人)进入到稳妥之地,并也可以将在稳妥之地的普通人升到高天。(代下 29:34)

......因为利未人诚心自洁,胜过祭司。(代下 29:34)

......信耶和华—你们的 神就必立稳;信他的先知就必亨通。”  (代下 20:20)

如果亨通具有疆界,那么所罗门的亨通可以作为一个参考,从而实现在地如同在天的大使命。

王在耶路撒冷使银子多如石头,香柏木多如高原的桑树。(王上 10:27)

课后功课:思考我们如何,避免具有“银渣”的特征,祷告并付出与行动。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读