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二、塞维利亚(下)

2018-04-10  本文已影响23人  草木流光

        第二天早上悠哉哉游哉吃了早餐后,重点是斗牛场王宫圣周游行以及其他小景点和晚间的Flamenco舞表演

        斗牛场大红大黄的配色很耀眼,有专门的人讲解,不过我对斗牛的知识也是浅薄到了极点,纯粹就是去看个热闹。这是纯场地的参观。到西班牙这么久,一次真正的斗牛都没去看过,还是不太能接受这种听着就很残忍的表演。

        王宫处略微排了会队。从这里就显示出没有详细规划的坏处,圣周时南部的人数没有预料,也就没有提前订票,只能老老实实排长队买票。(买到票已经算很好的。转战格拉纳达时,最负盛名的阿拉布兰宫没有提前预定,连着两天清早爬起来排了两小时的队,还没到我们就卖光了,桑心o(╥﹏╥)o)

        王宫美丽庞大,设计精巧,看得人眼花缭乱。听说现在是皇室的行宫,果然有钱人的生活是想想不到的。电子导游介绍里似乎有说这地方光花园就特意准备了春夏秋冬四个,还有仿原生态的一个,建筑上则是欧式和阿拉伯风格为主。南部安达卢西亚曾经被阿拉伯人统治了了很长一段时间,留下了许许多多阿拉伯风格的人文景观。这王宫曾经就是阿拉伯的城堡。后来收复了又进行扩建,加加减减,修修补补,成为现在的模样。

        王宫实在太大,逛得饥肠辘辘的我们最终舍弃了一小部分出来去找吃的了。吃上面又有新发现,那些标着年限的Cafetería & Bar,照着百年以上的或年岁久远的找,味道真的很好,而且价格也很亲民,难怪能存活如此之久。饿极了的我们点了6份Tapas和两杯饮料,吃得心满意足。

        酒足饭饱之后,遛食到街道上,全民盛事圣周游行开始了。这是一场真正的全国人民参与的庆祝活动。老老少少齐上阵,服装道具精美。大型的花车是完全是靠着人来异动的,人密密麻麻挤在罩布底下,很热,花车又很重,但是一步一步走得非常稳。乐队里各种乐器都有,不经意间又看到了这个民族的艺术修养。接下来的几天,每一天每座城到时间都会有游行,我们遇上了就会挤在人群里看,后来的兴趣就变成了搜集不同颜色款式衣服的游行,集齐了不止七个,没法召唤什么,依然乐此不疲。

        游行看了一段,看看时间,该去看Flamenco的表演。Flamenco舞是西班牙有名的舞蹈,来到塞维利亚,怎么着也该看一场。这里有很多很多Flamenco舞的表演场次,价格略有不同,可以多看两家,每家价格里包含的东西会有些不同,我们选了一个看着略官方一点的地方。外行看热闹,这舞蹈我看着非常热闹,回去一查才知道人家是混合忧郁的,不过我单独去理解它的热情奔放,炽烈的感情也可以自欺。在路边,也会有Flamenco舞的表演,比起舞台上的表演,道具和服装粗糙很多,不过舞蹈一样动人。

        第三天是查漏补缺,前两天把地图上集中一点的东边景点区域逛完了,换到西边去看零碎的两三景点,地方太小,逛完了还有时间就又走回东边,一通乱走结果还真看到了之前错过的一个名气略大的景点,都市阳伞,那一瞬,觉得塞维利亚真真是可爱极了,一圈走下来,没留下任何遗憾。

        买纪念品主要是当地特色冰箱贴和明信片,便宜且易携带。后来去的城市也依法炮制,回来的时候就带回了许许多多的冰箱贴和明信片,贴在冰箱上,很是壮观。

        塞维利亚是热情似火的城市,人与景都彰显着这一点,那热忱温暖却不灼人,就像它的Flamenco舞,也许我看不到的地方忧郁依旧存在,我看到的却都是欢乐 美好,就连那原本的忧郁,也有着一颗向往美好生活的,火热的心。

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