科学与佛法儒释道哲学地藏经

两千多年前记载的“黑洞”,比之更恐怖的是……

2019-04-26  本文已影响33人  专念南无阿弥陀佛

《地藏经》:“阎浮提东方有山。号曰铁围。其山黑邃。无日月光。有大地狱。号极无间。”

在我们地球所处的南阎浮提(又名南赡部洲)东面有山名铁围山,铁围山黑暗幽深,没有日月光,无间地狱就在其中。

《起世经》又云:“诸比丘。此铁围外。复有一重大铁围山。高广正等。如前由旬。两山之间。极大黑暗无有光明。日月有如是大威神大力大德。不能照彼令见光明。诸比丘。于两山间。有八大地狱。”

此铁围山与大铁围山之间极大黑暗处就是包括无间地狱的八大地狱所在地,连日月也不能照进八大地狱令其中的众生得见光明。居住在此“黑洞”里的众生受苦无间呀!

我们人类目前通过最先进的仪器也只能观察到黑邃铁围山的“一斑”,当然也许只是三维人对识别高维度事物的一个美丽误会而已。

因为此世界大到无法想象!!!

我们把地球称为一世界,就像蚂蚁把一隅一孤岛称为一世界一样可笑。对于『南阎浮提』的高维人来说是可笑的。

图片来自网络

而佛经里的一世界是以一须弥山为中心而构成的四大部洲(四天下,姑且以银河系为代表)及诸天等,四大部洲之一的南阎浮提内还有无量恒河沙的“地球”。

千个像银河系这样的世界才是一小千世界。

小千世界的中间就是超级巨大的黑洞!

以下是经证——

一小世界高维图

《阿含经》:“千须弥山、千弗婆提、千阎浮提、千拘耶尼、千郁单越、千四天王、千三十三天、千炎魔天、千兜率天、千化乐天、千他化自在天、千梵天,是名小千世界。此千世界,中间暗冥,日月光照,有大德力,而彼不见。其有众生,生彼中者,不见自身分。”

【此千世界,中间暗冥,日月光照,有大德力,而彼不见。其有众生,生彼中者,不见自身分。】

小千世界、中千世界乃至三千大千世界的中间暗冥无光,其实并不是日月光不照黑洞众生,而是这里的众生如天盲不见日月,更不见半分自身相!(《科学未解之谜:黑夜为何是黑色?》

所以有科学家猜测黑洞质量太大令时空扭曲造成引力(广义相对论)。

那么黑洞这么巨大,为何不把整个世界都吞没了?

科学家又猜测了许多“挑食”或吃饱了……等等理由来赋予黑洞人性,简直就是在逗乐……

真相是:

《起世经》描述黑洞周围有铁围山相隔:“弥密牢固,金刚所成,难可破坏。”

铁围山密度极高,金刚所成,不可破坏。

“世界中间。复有诸风。名曰热恼。诸比丘。彼等诸风。若来至此四洲界者。此四洲界所有众生。生者住者。一切身分。悉皆散坏消灭无余。”

高广坚固的铁围山与大铁围山令堕入“暗冥”中的众生无法逃离,其天然屏障也令其中的“热恼风”也出不来,亦挡住了千世界中间的诸风,保护了四洲所有众生的安全。

《地藏经》亦言:“若非威神,即须业力。非此二事,终不能到。”

所以,想到黑洞“一日游”,除非在佛菩萨圣众愿力或者自己业力才能到达!

若问:大暗冥的“黑洞”是如何形成的?

《地藏经》:“此者皆是南阎浮提行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。”

唉!这些大小暗冥地狱皆是南阎浮提行恶众生业力所感而形成的!业力能敌须弥,能深巨海,能障圣道。

若再问:为何黑洞这么巨大无比且分布多广?如同问为何地狱众生怎么这么多?

唯一标准答案:

无明!

因为谤法五逆十恶的无明众生太太太……太多了!

佛经有个比喻:

生善道如指甲上沾得一点土,而堕恶道如大地灰尘!!!堕地狱众生最多,如大地灰尘;饿鬼道众生次之,如指甲土……以此类推。

这决不是危言耸听!没任何夸张修辞!

最后,还有比“黑洞”大冥暗更可怕的事!

《阿含经》诸比丘问世尊:

“世尊,如世尊说,是大暗冥,复更有余大暗冥处过于此耶?”

诸比丘问佛:还有没有比大暗冥更可怕的事?

佛告比丘:“有大暗冥过于此者,谓沙门、婆罗门于苦圣谛不如实知,乃至堕于生、老、病、死、忧、悲、恼苦大暗冥中,是名比丘有大暗冥过于世界中间暗冥。是故,比丘,于四圣谛未无间等者,当勤方便,起增上欲,学无间等。”

佛告诉诸比丘,众生沉溺世乐中不知苦、不觉醒,堕入诸苦大冥暗中不得解脱,亦不求出离!真正的大苦呀!

【苦圣谛不如实知】

这样的众生黑暗无明的程度胜过一切大暗冥的“黑洞”!

《无量寿经》:“十方世界善多恶少,易可开化。唯此五恶世间,最为剧苦。”

南阎浮提中五浊恶世的战友们,我们本是大暗冥地狱中众生,是释迦牟尼佛五百大愿暂且把我们打捞到娑婆世界,施以诸佛无上法教化我们念佛往生极乐世界,而阿弥陀佛在极乐世界接引我们,这是《悲华经》告诉我们的!

我们一定要全顺佛意、全凭佛愿、全仗佛力念佛求生极乐世界呀!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读