福音真理关于基督教和基督徒以及基督

为什么一定要信耶稣?

2018-04-27  本文已影响133人  传道者说

作者/马云峰

为什么一定要信耶稣?

              亲爱的朋友:

      您是有福的人,神爱您!

      神通过我们用这种方式向您传达这大好的消息。

      在您接到这个福音信息的时候,神的祝福和救恩就临到了您。

      因为您人生所有的问题都会在这里找到答案,并且在基督耶稣里得到解决!!

    那么我们人生都会遇到哪些问题呢?

  包括:生活中充满了各种风俗和敬拜偶像的问题;烦恼、忧愁、不平安、压抑的精神问题;突然遇到使人痛苦、贫穷、灾难、不幸的现实问题;肉身被各种知名和不知名疾病缠累的问题;家庭不和睦甚至破裂的问题;发生在儿女身上的各种问题;使人堕落的拜金主义文化在整个社会流行,人与人之间更加冷漠无情;也要面临失业的问题、前途渺茫、生活没有盼望、没有人生目标;还有不愿面对的死亡问题等等。

    我们每个人的一生都有这些问题,虽然我们曾尝试用各种方法却不能解决。

    世上的书籍很多,但大多数无法告诉我们发生这些问题的真正原因,同时也没有解决问题的答案。

    那么,这些问题又是怎么来的呢?

    您是否愿意解决这些问题呢?

    是的,每个热爱生命和生活的人都希望解决问题能幸福的生活。

    耶稣基督和我们的人生到底有什么关系呢?

    为什么一定要相信耶稣是基督呢?

    要想明白耶稣基督和我们现实生活的关系,首先要知道我们人类的来源,我们都知道在我们的上面有一位创造万有、掌管万有的主宰者,就是永生全能的神,世上的一切都是神所造的,同时祂也通过《圣经》启示我们神创造的原理。

    神造万物都是有原理的:神造鸟就是要鸟活在空中;神造植物就是要植物生活在土中;神造鱼类就是要它们生活在水中。鱼一天也不能离开水,植物离开土就会死去。。。。。

  看到神所造的这些时我们不仅要思考:我们人类生活在哪里才是幸福的呢?惟有神在《圣经》里告诉:人类只有生活在神的里面才是幸福的!!诗16:11。

    人是不能离开神的,就象鱼不能离开水一样。在《圣经》创世记一章27节记载,慈爱的神是照神的形象创造人类的,因为神是灵,创世记2章7节说人成了有灵的活人。

  人是由灵魂肉体组成的。

肉体:就是我们能看见能摸到的物质的部分,所以需要食物来维持。

灵魂:是从神来的,惟独人是属灵的存在,(动物是没有灵的)这也是人存在的价值,人是带有神形象的神的儿女。

  只有人才能通过灵与神相通生活在一起。

  带有神形象的神儿女就得到了《圣经》创世记1章28节里面的祝福:神就祝福他们,并且叫人类生养众多,管理治理神造的世界,给人征服世界的权柄。

  这就是神起初所造的人类,和神生活在一起,没有死亡、没有咒诅、没有痛苦的人生,是完美的人生,是神命定的人生。

  《圣经》创世记一章31节神看着所造的都美好。我们原来的人生就是这样的呀!!

  总是这样该有多好啊!慈爱的神为了提醒人类不能违背神创造的原理(人绝对不能离开神)。

  在《圣经》创世记2章17节立了一个约定:只要人类始祖亚当,相信神的话语、遵守神的约定,不摘吃分别善恶树上的果子,人类就永远幸福生活在神的里面。多么美好的人生呀!!

  可是怎么出现问题了呢?

    从什么时候幸福的人生变成苦难的人生了呢?

  《圣经》告诉我们,人生一切苦难的根源:就是不能离开神的人离开了神,是从始祖亚当开始的,是从《圣经》创世纪3章开始的。

    在《圣经》创世记3章1—6节里记录了始祖亚当听了魔鬼的引诱,不信神的话、犯罪离开了神。

  在公义的神看来不信神就是罪,《圣经》罗马书3章23节:“世人都犯了罪亏缺神的荣耀。”

  《圣经》启示录12章9节说:魔鬼撒旦是迷惑人的。《圣经》约翰福音8章44节里说:魔鬼是说谎人之父。

  人离开神就成了灵里的孤儿浪子;违背神的约犯了罪,不信就是罪,人成了罪的奴隶;不听神的话随从魔鬼的引诱,最终被魔鬼压制归属撒旦。

    人不信神离开神;罪的奴隶;归属魔鬼撒旦这三个问题就是人生的根本问题。

  也是灵里的问题,也称为原罪。因为是从创世记3章就开始的,是所有亚当的后代一出生就带来的问题。

    因为这个问题,在我们出生时就注定不断的有咒诅、灾难临到。

  首先,人的灵被魔鬼掌管,《圣经》以弗所书2章2节神说:“你们行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领,就是在悖逆之子心中运行的邪灵”。

  于是,人们接受并跪拜人手制成的偶像,相信手相、属相、面相、数字、风水。。。。。。魔鬼这样迷惑人,如果不顺从就给人带来问题,这都是魔鬼欺骗人、压制人的手段,世人陷在里面受痛苦却不敢脱离。

    带着创世记3章问题离开神的人,又被精神问题困扰着:忧愁、忧虑、失眠、心里没有真正的平安;离开神的人,失去神的保护身体自愈功能下降,被各种疾病困扰着;不信神离开神的人,又出现家庭的问题:家庭不和睦、儿女不孝、夫妻背叛有外遇、离婚率不断上升、下岗失业、经济危机、生活没有盼望、对未来失去希望等等。

    离开神没有幸福的人,不断走向堕落,现今人类的道德水平在不断下降,人们在酒吧、网吧、舞厅里面寻找刺激和快乐,只关心今天的生活,只关心自己。用酒精、毒品、情人麻痹自己,强烈追求消费和享乐,为达到目的不择手段,自私享乐主义充满整个人类社会,但实际上人生问题并没有因此而解决和消失;

    《圣经》希伯来书9章27节:“按照定命,人人都有一死且死后有审判”。

  什么定命呢?

  违背神创造的原理,不信神离开神的人,就要面临死亡和地狱永远火湖的审判(《圣经》启示录21章8节)。

  世人自己不知道这一切,还在不知不觉中把这些问题都留给儿女后代了。《圣经》出埃及记20章4-5节神说:不可把天上、地上、水中的物体当成偶像。跪拜偶像的,要追讨他的罪从父到子三至四代。

    敬拜手造之偶像的人啊,你知道吗?你在为自己和后代积蓄咒诅和愤怒呀!

    这就是现实的人生,就是离开神之人的真实状态。

    世人真是可怜,受苦都不知道真正的原因!幸福到底在哪里呢?

  远离神的世人在不断的思考着、寻找着。

  为了解决这些问题,为了摆脱咒诅和苦难,人们想用人的努力、人自己的方法来解决。

  人以为人生的问题和苦难可以通过行善来解决。多做善事是好的,因为造我们的神就是公义、圣洁、良善、慈爱、信实的。神造的人类就应该活出一个追求良善的生活来。但这样并不能终止人生的咒诅和苦难,因为人生问题的根源:就是人不信神离开神,成了罪的奴隶,归属魔鬼撒旦。人的善行不能解决人的原罪!!

    人们又想通过科学知识的学习和研究来改变人生命运。甚至有的大学招生广告写到:“知识改变命运”。

  学习知识是好的,创造万物的神愿意赐给人智慧来认识神所造的宇宙世界,因为人的智慧是从神而来,实际上人类所夸口的科学知识只是在发现神的创造方法和原理而已,但不信神离开神的人类却不尊重那创造这一切的神,也不把荣耀归给神,骄傲地以为人类已经可以改变自己的命运、掌管整个世界了。却不知道再有知识的人也和我们一样,仍然不能摆脱失败痛苦的人生命运,因为知识不能使人胜过魔鬼撒旦。

  不信神离开神的人在寻找解决人生问题的过程中,就找到了宗教。

  宗教是什么呢?宗教是人创立的一种自救思想。想通过人自己的努力认识神,用自己的行为换得神的拯救,人靠宗教仪式不能见到神,宗教是魔鬼教导人敬拜偶像的途径,连宗教创始人也都死去了,死在他们自己的罪恶之中。因为宗教创始人和我们都是一样的,都是始祖亚当的后代,都是带着创世记3章原罪来到世界的,他们自己的问题都没有解决,怎么能帮助我们解决人生问题呢?

      还有人想依靠金钱改变人生,结果都是失败,人类自救的方法都失败了。

    但慈爱的神并没有忘记我们这些神所造的人,在人类始祖刚出现问题的同时,神就愿意帮助人类脱离苦难、进入神的祝福中。

  在《圣经》创世记3章15节,神给人类预备了解决人生所有问题唯一的答案: “女人的后裔要伤蛇的头”。女人的后裔就是基督。《圣经》以赛亚书7章14节解释说:必有童贞女怀孕生子,取名:以马内利(神与人同在)。

    按照神的预言,拯救人类的基督已经来到世界上。

      《圣经》马太福音1章21—23节说:神预备的基督来了。谁是这位基督呢?

  《圣经》约翰福音20章31节说:在二千多年以前,为拯救世人,创造主神亲自取人的样式来到世间,是完全的人又是完全的神,取肉身的名字叫“耶稣”,为担当世人的罪甘愿被钉死在十字架上,死后三天复活(显明是永生的神),升到天上,并应许还会再来审判世界。

    那么为什么要信耶稣呢?

  信耶稣什么呢?

    因为只有耶稣是基督,是解决人生所有问题者。

    只有在十字架上为我们流血舍命后复活的耶稣才是基督!!!

    使徒行传4章12节说:“除基督耶稣以外别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名使我们可以靠着得救”。

  那么基督是做什么的呢?是怎样给我们解决人生所有问题的呢?基督包含三个工作职分。

  基督有先知的职分,因为我们都是不信神离开神的人,所以人生不断遭受咒诅和灾难。只有见到神才可以脱离,基督以先知的职分给我们开了一条见神的道路。《圣经》约翰福音14章6节主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不籍着我没有人能到父神那里去”。

  我们都有罪,神是圣洁的。有罪的人无法见到神,所以

    基督有大祭司的职分。《圣经》罗马书8章1节说:“如今在基督耶稣里的就不被定罪了”。

    因为基督以自己无罪的身体,为我们在十字架上流血舍命,替我们赎罪。

  为什么只有耶稣基督可以为我们赎罪呢?

  为什么老子、孔子、释迦牟尼、穆罕默德和那些伟人不能替我们赎罪呢?

    因为只有耶稣基督不是亚当的后裔,是女人的后裔,是神的圣灵直接感孕童女而生,这个世界上只有耶稣基督是女人的后裔,所以没有从亚当而来的原罪,他没有任何罪,才能以无罪的身体替我们赎罪。

  基督有君王的职分。世界上是有魔鬼的,世人都被魔鬼欺骗和压制,我们没有能力胜过。基督是胜过魔鬼一切作为的君王。《圣经》约翰一书3章8节说:“神的儿子基督耶稣显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”

    领我们见神的先知、解决我们所有罪的大祭司、除灭魔鬼作为的君王合起来就是基督(受膏者)的意思。

  耶稣基督就是解决我们人生所有问题者!!!

    神已经在二千年前亲自做成了这个救恩,我们怎么样能得到神的拯救,恢复失去的永生和祝福呢?

  《圣经》约翰福音3章16节神告诉我们:不需要我们付出什么代价,只要信这位成为基督的耶稣就可以得到永远的祝福。

    《圣经》约翰福音1章12节说:“凡接待基督耶稣的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。”

      罗马书10章10节:心里相信基督耶稣所做成的救恩,口里接受他为自己的救主和人生的主,就必得到拯救。

      启示录3章20节应该把耶稣基督接待在我们的心中。

    听到这个消息的时候,只要您愿意得到这个祝福,接待耶稣基督做您的救主和人生的主,就会马上得到这个永远的祝福,您人生所有问题都会在基督耶稣里得到解决。

    我知道您也一定会为人生问题思索过,也会承认人生有这些问题,您也一定在寻找幸福,那么只要您接待这位基督耶稣,您的人生从此就发生改变,得到神所预备丰盛的生命和祝福。

    如果你愿意接受这个永远而且真实的祝福,请您和我一同开口做一个接受基督为您救主的信仰告白:

    “永恒的神,我感谢您,您让我知道,原来的人类是神的儿女,与神同在,人生是永远的祝福与平安,没有咒诅和死亡。可是在《圣经》创世纪3章里,由于始祖不信神犯罪离开神,我一出生就成了灵里的孤儿浪子、罪的奴隶、归属撒旦,人生有了问题,有了咒诅和灾难,结局就是地狱的审判。我用人的方法不能解决,惟有神爱我,给我预备一个解决人生所有问题的唯一答案------耶稣基督。耶稣基督,您是领我见神的先知、是解决我所有咒诅和罪的大祭司、是除灭(曾掌管我的)魔鬼一切作为的君王,我愿意向您认罪悔改,离开一切罪恶,打开心门接待耶稣基督做我个人的救主和人生的主,求主藉着圣灵住在我的里面,求主天天加给我胜过生活环境问题的力量,求主掌管我的人生、祝福我的全家,赐给我成为神儿女的见证。祷告奉耶稣基督的名  阿门!”

    祝贺您!我的朋友,当您真心的悔改罪恶,接受耶稣基督的时候,您就恢复了神儿女的身份和祝福。我们人类原来就是神的儿女,因犯罪失去了这个身份和祝福,现在通过接待基督耶稣就可以恢复了。

  当您接待的这个时刻,您已得到以下祝福:

  圣灵---就是这位永生的神会住在您的里面重生、洁净、圣化、帮助、保护您(《圣经》哥林多前书3章16-17节)。

  圣灵会每天引导您生活在神为您安排的人生计划中,并开启我们属灵的眼睛,发现神在基督里预备给我们的祝福和恩典(《圣经》箴言书3章5-6节)。

  您向神献上的祷告会得到神的应允(《圣经》约翰福音16章24节)。

  因为您是神的儿女,神的天使会帮助保护您(《圣经》希伯来书1章14节)。

  您拥有在基督里的权柄,可以捆绑害人的魔鬼撒旦(《圣经》路加福音10章19节)。

    您接待基督耶稣的同时,您的名字被记录在天国的生命册上(《圣经》腓立比书3章20节)。

  神会带领您在人生中活出神公义的形象,我们是得胜的人生《圣经》启示录22章5节:等主基督耶稣再来时,我们要和主基督一同在天上做王直到永远!

  感谢慈爱的神!您如果想知道并享受到神在基督里预备的丰富生命和祝福,您可以和给您福音信息的人继续联系,也可以去当地教会,也可以通过《圣经》来了解学习,盼望您每天藉着祷告、祈求和感谢能时刻体验神的同在和应允。

  当您每天幸福生活在神的怀抱中,请您把这个祝福与您的家人、朋友、邻舍一同分享。

  因为“神愿万人得救,不愿一人沉沦”提摩太前书2章4节。

        愿神祝福您和您全家!!!

为什么一定要信耶稣?

文字只为服侍,服侍乃为赏赐。

  我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。腓3:13-14

    恳请祷告支持

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读