讲章

在基督徒里~愿有活的信心!

2020-11-20  本文已影响0人  喜述

在基督里~愿有活的信心!

原创 以勒每一天  灵修手记  今天

收录于话题

#在基督里 7  #活的信心 1  #真的信心 1

     

帅哥读圣经(144).m4a

来自灵修手记

00:0000:44

          主 播:浩 儿

      但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。 (提摩太前书 1:5 )

      然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。(提摩太前书 2:15 )

      只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 (雅各书 1:6 )

      信心作为基督徒来讲,一定不会觉得陌生吧?但要经历明白活的信心,不是每个基督徒都明白或者经历过的!

        我们看上面的的三段经文,其实就非常简单,但又非常清楚的解释了活的信心,同时也经历了活的信心。

        1、无伪的信心

        告诉我们每个基督徒,活的信心不是伪装出来的,不是假的,它乃是真实的,这个信心是充满着爱的,这个爱又是清洁的心、无亏的良心、无伪的信心生出来的。

      使徒保罗写给他的属灵的真儿子的信,真的是为父的心肠,一位智者的属灵父亲。

        你说自己有信心,而且还是活的,那么你肯定是有爱的,而且这份爱还是清洁、无伪和无亏的。有爱是用清洁的心和无亏的良心,无伪的信心去付代价的!

       

        爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。 (罗马书 12:9 )

      你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。 (彼得前书 1:22 )

        15号主日那天有信徒说要从老家给我寄草药,今天已经都是19号了,因为双11的活动,快递太多,一直到现在还没收到,(其实路不远)

      这位信徒每天说着歉意的话,她自己和她家人也跑快递公司打听和催促,但依然没有进展,我理解!

      反而我觉得挺不好意思的,就算没有寄到,这份心我也领了,求主记念!

      因为我知道来自于一份清洁、无亏、无伪的心!我们的眼睛不定睛在快递公司上面,而是要定睛在神的上面!神不会误事,也不会误时!我深信我的神祂知道,祂有预备!

      人怕的就是没有信心,怕的就是装有信心!我们在神的面前,祂全然知道!一切都在祂的手里!祂有美意!祂无错误!

        刚刚信主的时候,就听过这样的喻道故事,今天我也放在这里,一起共享一下,希望我们真的能够明白什么是无伪的信心,什么是活的信心,什么才是神所喜悦的信心!

      有一位基督徒,某天他经过一片深山老林时,被一只老虎给吃了。这人死后觉得很委屈,就去问上帝:“上帝啊,我为你劳苦,你怎么能让老虎把我给吃了呢?”

        上帝说:“老虎为什么吃你,这件事还是问问老虎吧。”于是,他们就去问老虎。上帝说:“老虎啊,我不是命令你,凡是属于我的,都不许你吃吗?”

        老虎说:“上帝啊,我是遵守你的命令的。”说着,老虎拿出了两片人的嘴唇,它说,“神啊,我仔细的观察过,这个人身上只有这两片嘴唇是属于你的,我看见除了这两片嘴唇之外,他身上没有任何一处地方是属于你的,所以我就把他给吃了。”

      上帝问人:“你还有什么话说呢?”人羞惭满面,低下了头。亲爱的肢体,我们要问问自己:我们身上有哪些是属于神的呢?是否还保留着某些地方不属于神呢?

        哦,那样真是太危险了,为着我们自己的信德祷告,为着我们自己的虔诚圣洁祷告。

        使我们的虔诚不要只停留在教堂里,或者只在敬拜日。多么简单的一个故事,但却值得深思。

      亲爱的弟兄姊妹啊,我们不能只做礼拜天的基督徒,我们要在生活中为主做工,很多人不明白,以为只有在教堂里侍奉才是为主做工。

        其实不完全对,我们在工作时,在家庭里,在生活中,在各种环境下,活出基督的样子,彰显主的爱,让世人看到基督徒应有的样子,为主做那美好的见证。

      使更多人因此来到教会,那样的话,更是为主做工,基督教不是宗教,基督教是信基督,见证基督!

      我们不是信宗教而是信基督;不是传宗教而是传基督,不仅是学教义而是更要学基督!参加宗教活动并不代表与基督有关系,有基督的生命才是与主有关系!

      因为基督就是生命、道路、真理,不借着主基督,没有人可以到父那里去。所以弟兄姊妹,不要只有嘴上信,而是发自内心的信,并且活出新的生命!

      无伪的信心和活的信心一定是有爱的,一定是有好行为的信心,一定是靠神不靠自己的信心,一定是定睛看主才有的信心!

        2、常存的信心

      信心我们会有动摇的时候,信心我们会有软弱和刚强的时候,信心我们会有疑惑的时候,信心我们会有胆怯的时候,信心我们会有迷茫的时候……

        如果你是一位姊妹,你虽然结婚了,还没有孩子,你想以后在生产上得救(这里为什么用得救这二个字?做妈妈的人都知道,生孩子的时候的痛,真的有种面临死亡的感觉,真的需要有个人来救你)

        圣经是这样说的,  然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。(提摩太前书 2:15 )

      如果常存信心、爱心和又圣洁自守的话,就必在生产上得救!哈利路亚!反之,各种各样的事情都会发生,最可怕的是大人和孩子都有生命危险!

        信心不能可有可无,不能时有时无,而是要常常有,常常存!

        3、不疑惑的信心

        我们在遭遇患难时,遭遇苦难时,遭遇不顺心时,有时来自于工作的压力,还是生活的压力,还是信仰的压力,会有许多很难解决,令人头痛的事情。

      我们既然为基督徒,我们唯一的出路,最好的出路,抬起头来凭信心仰望这位成始成终的主。

      这位爱我们到底的主,祂有的是办法,祂有的是能力,祂有的是智慧,祂非常乐意,非常愿意帮助我们!

      信吗?我信!信的人就得着了!我们怎么样有信心,就怎么样祈求主!怎么样祈求主,就怎么样有信心!阿们!

        所以你看信心是何等的重要!不要疑惑,只管靠主!主必看顾你!因为主是时时看顾,处处看顾的主!

        只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 (雅各书 1:6 )

   总之,基督信仰的“信”,不是肉眼看见(指神迹奇事)后的“信”。使徒彼得说:“你们虽然没有见过他,却是爱他。

      如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”(彼前1:8-9)

  真正得救恩的信心,是来自神真道的启示。因为“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)

      耶稣说:“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”(路8:15)

  凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)

   “信”包含两方面的意义:

        1、客观事实上的“信仰”;它是对客观真理的认识与接受,并遵守。

        2、主观经历上的“信心”。对神所默示的真理所作出的回应;对所信之对象的委身与投入——将自己全然献上。

      这两者密不可分,是同一件事的两个方面,缺一不可。总之,“信”就是以真实可靠的主,上帝为中心,确实向祂委身与投靠。

  新约《希伯来书》11章1节向我们指出信心的定义:“‘信’是所望之事的实底,未见之事的确据”。这清楚表明“信”是确定又实在的。

      所信的主耶稣是真实可靠的,所以他就是信心的实底与确据。“信”就是时刻注目着肉眼看不见的主。

      所以希伯来书的作者在12章2节,总结说:“仰望为我们的‘信’(原文直译)创始成终的主耶稣”。圣经所说的“信”就是注目仰望主耶稣基督;这位创造宇宙万有及人类的救赎主。

  基督乃是我们每一位基督徒“信仰与信心”的中心,他更是我们“信”的根本性来源,他为我们的“信”创始成终。

      换句话说,是主耶稣创作我们的“信”。真实的信仰与信心都是从神而来的(罗10:17;弗6:23),因此“信”绝不是以自我为中心的错误信仰。

      真正的“信”是不看自己;即不依赖人的理性知识、个人经验和传统为最高权威。“信”就是“放下自己,从而进入基督这位新的主人里面”。

  真正的“信”是根据神的启示,即神真理的道,所以才是确实的。而主的话就是真理(撒下7:28;约17:17)

        因此,确定地说,“信”是从“基督的话”来的(罗10:17)。我们要将基督的话丰丰富富地存在心里(西3:16),才会有充充足足的信心,去面对侍奉(工作)与生活。所以“信”的根据是神的话,就是圣经。

   诚然,“信”乃是透过圣经,藉着圣灵的启示,在基督里对创造主、救赎主在理智上真实地认识,情感上热诚地皈依,意志上完全彻底地交托与顺从,所产生的“生命的联属关系”与“生活方式上的更新与改变”。

  基督徒的生命与生活乃是本于这样的“信”,以至于成全这样的“信”(罗1:17)。对一个真基督徒而言,完全彻底的“信”是一个继续不断的过程。

        我们不是只相信一次,而是一生不断地相信并倚靠耶稣基督为我们的救主,完全的有信心去信神,信祂的话,行祂的真理!直至见主面的那一天为止!

      最后把一首美好的诗歌送给看文章的你们,让我们成为信心的勇士,去奔那摆在前面的路程,去为主打那美好的胜仗!

              《信心》

        当盼望在心灵里枯萎

        漂泊的脚步托着疲惫

        主啊你汗如血点为我代求

        我却在这里沉睡

        当岁月在黑夜里流泪

        迷失的眼睛茫然伤悲

        主啊你钉痕双手伸向我

        呼唤我归回

        信心是击打磐石流出的活水

        信心是聪明童女忠心的预备

        信心是摩利亚山不败的花蕾

        信心是跟着耶稣无怨无悔

        手捧着留香的玫瑰

        信心陪我去追随

        唱啊 打开我的心扉

        来啊 向至高者赞美

        信心是击打磐石流出的活水

        信心是聪明童女忠心的预备

        信心是摩利亚山不败的花蕾

        信心是跟着耶稣无怨无悔

        感谢主!让我们在基督里相遇。恭喜你!又看完一篇文章,在耶稣基督里我们一起又进步一点点。感恩有主!谢谢你们一直用主爱陪我前行!

        欲知后事如何,且听下回分解!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读