和数学系的年轻人传福音

2017-08-29  本文已影响0人  Daniel156

在青清餐厅,有个年轻人斜躺在餐椅上,十分的疲倦的样子。

我上去问他:同学你好,你愿意我和你聊聊吗?他觉得有点莫名,本来已皱巴的眉头更是紧锁了。我赶紧解释说,我是基督徒,看你坐在这里没事,跟你传福音,你愿意听吗?

他思考了一会说同意,并解释说,他去一家单位面试,结果不是很理想,有点挫败感。

我跟他说,你的挫败感只关系到今生的事,是没有达到自己的标准而产生的挫败感。首先用自己的标准来衡量自己是不对的,因为制定最终好与坏标准的是神。其次,福音又是关乎永生的,所以我们先听听福音怎么说。

(在圣经中记载),耶稣是一个历吏人物。但他和我们都不一样,是同贞女马利亚生的,是圣��灵感孕生的,他没有原罪,他一生也没有犯过罪。但却被罗马总督钉死在了十字架上。十字架在当时是一种极其残酷的刑具。而钉死耶稣的罪名是他自称是神的儿子。耶稣是圣灵感孕生的,他就是神的儿子,如果他说不是,那就是说谎;但耶稣说他就是神的儿子,就是神本身。所以他是来为神作见证(因该说是他是来表明神,向着人他是神,向着神他是人。他是来做神人之约的中保。)

我们都犯了罪,得罪了神,罪的工价乃是死。就如你要是杀了人,按照中国的刑法可能是要执行死行的。而且所有的人都犯了罪,所以所有的人都要死。死后还有审判。

但好消息是,耶稣为我们的罪死在了十字架上,第三天又从死复活。死是罪的刑罚,而复活是生命胜过了死,救赎大过了定罪。你若承认自己的罪,相信耶稣成死里复活。就能得救,将来耶稣再来的时候,你也可以获得一个灵性的身体。否则你的罪已经定了,(要进入永远的死亡,就是地狱之中)。

你相信有神吗?他回答说:可以相信有。我讲了一些关于无神论的起源。以及达你文自已对神的表述,以及物种可以同种进化,担不演变出更高级的物中,也没有中间状态的证据。。。

数学系同学听得差不多了,就说给我出个算法题,是他面试的时候考的。(因为知道我是学计算机的。)求一个序列的最大差值。我给了一个较普通的解答,他给了一个特殊的,但我没听太清楚是怎么算的。

说完之后他好像轻松了很多,从挫败感的愁苦进入了对知识本身的关注和喜爱之中。然后就说饿了去吃点东西。

临他走时,我说,愿耶稣寻回你。

参考福音确认:(少 弱 有)

福音前提:

1 圣经内容的真实性( 少)

2神和人的所是所为(弱),关系(少)和人的处境(有) 

替代性救赎:

3基督神人二性(少)

4 基督的历史真实性:历史(?是说基督是真实的历史人物吗?)和预言的应验(少)

5顺服(少)和受难(有)

6代赎模型:赎买(少)称义(少)挽回祭(少)

7复活升天:真实(有),按应许赐下圣灵(少),在天代求(少),将来再临(有)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读