圣经笔记研习社圣经故事释经灵修

4月17日圣经通读

2018-04-10  本文已影响28人  10103fb6c8b9

4月17日圣经通读 □利21□诗26-27□传4 □提前6

利21

上帝吩咐祭司涉及婚丧嫁娶,以及仪容,家庭见证,个人身体健康,有什么禁忌?为什么?大祭司有什么相同和不同?为什么?这些理由指向上帝的什么属性?

应用: 上帝拣选的祭司个人,家庭,族类有什么特质?表现在生活哪些方面?这些标准在今天如何表达?作为神仆,你如何在衣食住行,生活方式,婚姻家庭等各方面分别为圣?我们侍奉时如何面对优势和劣势?分享你使用优势来服侍神的恩典。分享你在软弱处被神包容的恩典。

 诗26

诗人在神面前的祷告的向外以及向内的指向是什么?他向上的关系是怎样的?他如何对待罪?如何离开罪人?如何保守见证?向神许什么愿? 应用: 通过案例分享,当你祷告时,你就此,对听祷告的神负有什么责任?你如何向神证明自己的清洁?你求神改变环境的前提是什么?你对现存的困境如何解读?你向神有什么求告?你相信听祷告的神会怎样成就?你要如何为神的作为而感恩?

诗27

 诗人的处境如何?通常人对此的感受如何?诗人靠什么胜过这种感受?他获得了怎样的激励?谁使他脱离这种处境?他如何回应拯救者?他将拯救者与谁比较?说明什么?诗人领受什么呼召?他所寻求的是什么?所寻求的事体现什么价值?如何作出优先排序?他所确信的是什么?

应用: 你对上帝的信心,如何帮助你胜过恐惧?带给你今生怎样的盼望?你靠主曾经历过什么转危为安的事?你如何感恩还愿?除了危机中求助于神,你对上帝还寻求什么?比较你与上帝的关系和你与他人的关系,分别给你怎样的支持?分享你在关系中最看重的价值是什么?如何优先排序?

传4

智者观察到哪些现象?这些现象产生什么影响?他有什么感悟?他推荐怎样的生活?理由是什么?智者讲述了两个人物的什么故事?他们的人生与以色列历史中什么人物相关联?他从中得出什么结论?

应用: 你对现实生活有哪些观察?从中有什么从社会角度化解的冲突?有什么从个人角度避免的弊端?有什么值得鼓励培植的价值观?人性功利主义取向对信仰的威胁是什么?尝试从信仰的角度提供诠释,解答,和依据。

提前6

基督徒作为仆役或雇工应当采取怎样的工作态度?为什么?牧者应当如何教训,督责信徒进行实践?作者描述了什么不敬虔的表现?与敬虔有何对比?是什么动机使人偏离敬虔,陷入不敬虔?为此收信人需要向哪些人发出警告?作者劝勉基督徒如何逃避不敬虔?要回应什么呼召?如何回应?信徒的实践与上帝的关系是什么?

应用: 当前,你的会友在职场以及价值观方面面临什么信仰的试探?牧者要如何在职业观和金钱观方面引导信徒的实践?关于工作中的顺服,物质生活的满足,钱财的合理使用等方面,你如何用圣经真理来教导?

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读