圣徒手记

論錯位

2020-05-16  本文已影响0人  旅世天客微言

    末後的教會是一個錯位的教會,我們處處可以看見錯位的情況:

    聽道者的責任是專心聆聽神的話語,然後在實際的生活中去遵行,但是我們卻常常看到錯位的情況。聽道者不斷地評析傳道者的言語、用詞和講道風格。

    傳道者的責任是忠心地傳講神的話語,但是我們卻常常看到錯位的情況。傳道者沒有盡心盡意地傳講神的話語,反而不斷地指責聽道者的種種不是、漫不經心和諸多挑剔。

    丈夫的責任是愛妻子,並且要保護,但是我們卻常常看到錯位的情況。作丈夫的沒有盡心地去照顧自己的妻子,反而挑剔妻子沒有順服自己。

    妻子的責任是順服丈夫的權柄,但是我們卻常常看到錯位的情況。作妻子的沒有真正地順服丈夫的權柄,不順服的理由則是丈夫沒有愛自己。

    在基督徒的個人信仰中也會出現錯位的情況:禱告是我們的責任,成就禱告是上帝的事情。我們常常站在錯誤的位置,給神的成就設下種種地限制。

    基督徒應該將最好的時間獻給上帝,但後才是自己的事情,但事實卻恰恰相反,看看農忙時候農村教會的聚會情況就可以看見這樣的錯位。

    每一個神的兒女都應當竭力地追求認識神,將自己的時間和精力放在認識神上面,放在自己永恆的福祉上。但是卻有很多的神的兒女將自己的精力和時間放諸在賺取世界和財富上,一直忽略了更重要的事情。這也是一種錯位。

      所有的這些錯位的情況,都會導致我們靈性的虧損,延遲我們領受神的祝福。

    對於聽道者的錯位,經上記著說:「不可藐視先知的講論。」

    對於講道者的錯位,經上記著說:「要按著正意分解真理的道。」

      對於丈夫和妻子的錯位,雙方只要單看聖經對自己的要求就行了。

    對於禱告中的錯位,是因為有時我們忽略了神的主權。

    對於聚會中的錯位,要讓主在我們心裡做主,因為我們不能事奉神,又事奉瑪門。

    深盼主能開我們的眼睛,使我們能看到自己的問題所在,使我們能站在正確的位置上,遇到問題,要考慮自己的責任,而不是自己的特權。只有這樣,才能造就弟兄彼此相愛、彼此饒恕的美好光景。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读