中国基督教经典讲章圣经知识专题学习讲章

🌾【基督徒所结的三种果子】

2019-02-10  本文已影响78人  赵百道

引言:

        人人都会结果子,而是都得尝吃自结的果子,基督徒当结的果子和世人所结的果子是有不同的,不信的,背道的满得自己所结的罪恶果子,也必自吃所结的恶果,听道信道行道的善人就必得以知足,也必结善果,义果和美果。

【箴14:14】心中背道的,必满得自己的结果,善人必从自己的行为得以知足。

【箴1:31】所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。

🌾【基督徒所结的三种果子】

      耶和华必以各人所行的报应各人,也即所谓的“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”所以我们不要去羡慕嫉妒恶人的生活,只管守住自己善人的生活。

【箴24:16】因为义人虽七次跌倒,仍必兴起,恶人却被祸患倾倒。

【箴24:19】不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,

【箴24:20】因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。

下面我来分享一下圣经要求基督徒应当结的三种果子:

🌾【基督徒所结的三种果子】

一,结善果

  1,基督徒当结善果

      善果就是义人的善行,也就是向人行善,这是神所悦纳的祭,因为怜悯贫穷的,就是借钱给耶和华,是在向天上积财宝,义人必因自己所结的善果得神的祝福,基督徒当结善果报答主,因为主的道是善道,我们的神祂本为善,只有结善果才配称为神的儿女

【结18:20】惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。

圣经事例:

          保罗使徒对罗马信徒所讲到的“善果”就是外邦人(马其顿和亚该亚)乐意捐输帮助耶路撒冷穷人,也算是得了属灵好处后所还的债,是一种善果。

【罗15:26】因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。

【罗15:27】这固然是他们乐意的,其实也算是所欠的债。因外邦人既然在他们属灵的好处上有份,就当把养身之物供给他们。

【罗15:28】等我办完了这事,把这善果向他们交付明白,我就要路过你们那里,往西班牙去。

        雅各长老在雅各书中讲到,从上头来的就是从神而来的就旨意就是叫人多结善果,可见基督徒结善果是必须的,是合宜的结果。

葡萄树结葡萄,无花果树结无花果,不可能葡萄树结无花果,无花果树生橄榄,这与“种瓜得瓜,种豆得豆”一样的道理。

【雅3:12】我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。

【雅3:17】惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。

🌾【基督徒所结的三种果子】

2,基督徒不会结恶果

      不信耶稣的世人行恶不悔致结恶果灭亡是必定结局

【可16:16】信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

【约3:18】信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

      基督徒是不会结恶果的,那是因为信耶稣,虽然难免有的基督徒肉体软弱时被罪恶过犯所胜,会有恶行得罪神,但基督徒会有圣灵的责备和感动,就会赶快警醒悔改不会结恶果,在悔改中蒙神怜悯饶恕赦免。

        就会像耶利米先知那时代的耶路撒冷人一样,陷在恶中, 当时耶利米先知为同胞担忧,为耶路撒冷叹息,是因耶路撒冷的罪恶结了恶果了,

【耶4:18】你的行动,你的作为,招惹这事,这是你罪恶的结果,实在是苦,是害及你心了。”

      当罪恶在耶路撒冷泛滥时,神就要兴起以色列和犹大的仇敌来攻击耶路撒冷,为了要刑罚背道的百姓,教训他们,管教自己的儿女。使他们在苦难中醒悟回转,神就再次怜悯。

【耶4:13】看哪,仇敌必如云上来,他的战车如旋风,他的马匹比鹰更快。我们有祸了!我们败落了!

    耶路撒冷只有洗去心中的恶才能得救,就如陷在罪恶中的人当真心悔改,靠着主耶稣的宝血洗去心中的恶,就可以得救。

【耶4:14】耶路撒冷啊,你当洗去心中的恶,使你可以得救。恶念存在你心里要到几时呢?

🌾【基督徒所结的三种果子】

二,结义果

        我们的基督他是义人,他的道是义道,是从神而来的义道,圣经就是神所默示所写的道,教导人学义的,所以基督徒要结义果

【雅3:18】并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

传义道的挪亚一家八口蒙了神的拯救,只因挪亚是个义人,结了善果,听信神的吩咐,倾尽所有花了一百二十年时间造出方舟(这是从神吩咐挪亚造方舟开始算,具体造可能用不了这么多年,)这方舟就是挪亚所结的善果。

【彼后2:5】 神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;

三,结美果

在摩西为以色列各支派祝福中,对约瑟的祝福提到了圣经中唯一次的“美果”是太阳晒熟的美果,约瑟是蒙神的祝福得到的,我们现今的基督徒却要自结美果,因为我们的神的美意是因着衪的爱子耶稣叫我们结美果,来荣耀神!

【申33:13】“论约瑟说:愿他的地蒙耶和华赐福,得天上的宝物、甘露,以及地里所藏的泉水;

【申33:14】得太阳所晒熟的美果,月亮所养成的宝物;

【申33:15】得上古之山的至宝,永世之岭的宝物;

【申33:16】得地和其中所充满的宝物,并住荆棘中上主的喜悦。愿这些福都归于约瑟的头上,归于那与弟兄迥别之人的顶上。

🌾【基督徒所结的三种果子】

  总结:

      以上三果是 我们基督徒当结的果子,当然基督徒在其他方面所结的果子如嘴唇的果子,圣灵所结的果子,等等意义其实都包含在这三果里面了,

所以我们基督徒要学习上面提到的三果(善果,义果,美果)

①保罗的忠心侍奉结出善果,外邦信徒乐意捐项帮助犹太贫困信徒,②挪亚的听话遵行结出义果,全家在大洪水灭世时得救。

③约瑟因着敬畏神结出美果,一生结美果得了双份的祝福,长子的福分,所生的二个儿子成为十二支派中的二支,被算为以色列的儿子,是蒙神所祝福的证据,约瑟所结的美果是神所赐的

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读