圣经-基督徒-祷告

祂复活了!祂复活了!祂复活了!

2018-04-01  本文已影响82人  bad51e999b3b
【哀3:1】我是因耶和华忿怒的杖,遭遇困苦的人。
【哀3:3】他真是终日再三反手攻击我!
【哀3:4】他使我的皮肉枯干,他折断(或作“压伤”)我的骨头。
【哀3:5】他筑垒攻击我,用苦楚(原文作“苦胆”)和艰难围困我。
【哀3:6】他使我住在幽暗之处像死了许久的人一样。
【哀3:7】他用篱笆围住我,使我不能出去,他使我的铜链沉重。
【哀3:8】我哀号求救,他使我的祷告不得上达。
【哀3:9】他用凿过的石头挡住我的道,他使我的路弯曲。
【哀3:10】他向我如熊埋伏,如狮子在隐密处。
【哀3:11】他使我转离正路,将我撕碎,使我凄凉。
【哀3:12】他张弓将我当作箭靶子。
【哀3:13】他把箭袋中的箭射入我的肺腑。
【哀3:14】我成了众民的笑话,他们终日以我为歌曲。
【哀3:15】他用苦楚充满我,使我饱用茵陈。
【哀3:16】他又用沙石碜断我的牙,用灰尘将我蒙蔽。
【哀3:17】你使我远离平安,我忘记好处。
【哀3:18】我就说:“我的力量衰败,我在耶和华那里毫无指望!”
【哀3:19】耶和华啊,求你记念我如茵陈和苦胆的困苦窘迫。
【哀3:20】我心想念这些,就在里面忧闷
  【耶2:5】耶和华如此说:“你们的列祖见我有什么不义,竟远离我,随从虚无的神,自己成为虚妄的呢?

    耶利米时代,神早已经看到了以色列子民满头满身都是伤,一再被刑罚受痛苦,却不觉悟不觉醒。中国老百姓会说,你吃一百个豆子不知豆腥味。以至于悲伤的天父竟对他们说“你见我有什么不义吗?”,天父那怜悯、慈悲的胸怀,让我心痛不已!祂一次一次的施行拯救,一次一次的差遣先知到以色列百姓中与他们对话,告诉以色列百姓祂的心意,希望他们从罪恶的道路上回转悔改,领受祂所赐的祝福,承受祂所赐的流奶与蜜的地土,投靠在祂翅膀的荫下,居住在祂圣所的隐秘处,祂的恩惠和慈爱如盾牌,在祂百姓思维环绕,祂的使者要为祂的百姓争战!耶和华对祂的百姓所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。

【罗8:3】律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,
【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。
【赛53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
太27:28】他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子;
【太27:29】用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”
【太27:31】戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。
【太27:34】兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。
【太27:39】从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:
【太27:42】“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。
【太27:44】那和他同钉的强盗也是这样地讥诮他。
【太27:45】从午正到申初,遍地都黑暗了。
【太27:46】约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”
【太27:48】内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。
【太27:50】耶稣又大声喊叫,气就断了       
【约19:30】耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。


  周五下午的祷告会再一次观看了影片《耶稣受难记》,我的心灵受到了极大的震撼!耶稣基督那受苦受难、被遗弃、被羞辱、被藐视、被吐吐沫在脸上、戴着荆棘的冠冕,三十九鞭深入骨肉,血肉模糊,鲜血淋漓,遍体鳞伤…最苦痛的是被天父弃绝,使祂在客西马尼园祷告的时候极其苦痛,汗如大血滴滴下来,祂的身、心、灵经历了难以承受的极限……是我所不能体会一二的,但我晓得唯有耶稣基督被折磨羞辱的完全,才能替换我更加彻底……

那一个个画面深深刺痛我,震动着我里面拦阻我使我不信的各样的计谋、理智、现象、律法的思维,震动着我里面仇敌设置的坚固的营垒…主耶稣以祂在十字架上的死亡,祂践踏了“蛇”的头,完全胜过了死亡的权势,剥夺了魔鬼撒旦的权力。为我的过犯受害,为我的罪孽被压伤,神击打苦待祂自己的独生爱子,显明祂的爱是何等的长阔高深,过于我们所能测度的,天上地下地底下无不在祂面前屈膝,口称祂为主!

因祂活着    我能面对明天
因祂活着  不再惧怕。
我深知道祂掌管明天。
生命充满着希望,只因祂活着。

这段时间有两个化学结构图的画面一直在我的脑海里……(本人所学专业是化学,但是基本都还给老师了…呵呵)

  主耶稣基督在地上行的第一个神迹,就是在迦拿的婚宴上使水变酒,这是在宏观世界所能够看到的,那么在看不到微观领域里发生了什么?圣灵会透过我所认知的物质界的知识,启发带领我更多地认识主耶稣基督的奇妙和伟大!我非常感恩地看见和领受……

请跟我来看…

水(H₂O)分子结构

自然界的水是由水分子组成,水分子是由2个氢原子H和1个氧原子O构成的,分子式为:H₂O。

酒的分子结构

酒主要的成分是乙醇,俗称酒精,乙醇的结构简式:CH3CH2OH

主耶稣将水变为酒的过程当中,碳元素(  化学符号为:C)被引入,使无机物的水变成有机物的酒,而有机物是生命产生的物质基础。

❤❗有机物即有机化合物。含碳(C)化合物(一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐、金属碳化物等少数简单含碳化合物除外)或碳氢化合物及其衍生物的总称。                            ❤❗有机物是生命产生的物质基础。        ❤❗有机化合物的碳C原子的结合能力非常强

大家知道钻石的主要成分是什么吗?

钻石是金刚石精加工而成的产品,钻石是世界上最坚硬的、成份最简单的宝石,它是由❗❗碳元素❗❗组成的、具立方结构的天然晶体。其成份与我们常见的煤、铅笔芯及糖的成份基本相同,碳元素在较高的温度、压力下,结晶形成石墨(黑色),而在高温、在地球深部极高气压及还原环境(通常来说就是一种缺氧的环境)中则结晶为珍贵的钻石(无色)。                                          ❤钻石美丽、稀有,是爱情和忠贞的象征,代表永恒不破的爱情。

      当以色列人出埃及行至玛拉,那个地方的水又苦又涩无法饮用,神指示摩西将一棵树丢在水里,水就变甜了。这棵树据考证是皂荚树,在旷野里,皂荚树的叶子是骆驼的食物,皂荚木是制造约柜的原料。而这棵树预表着耶稣基督在十字架上所完成的大工~世人罪虽如朱红,却能变得雪白。十字架不是金的,银的,铜的,铁的,是木头的!当木头被火烧尽,余下的唯有C碳元素。

主耶稣基督在十字架上受了如火一般高温和极高烈怒重压的审判,就如在旧约里在神的祭坛上献上了牛羊的燔祭被烧成灰烬。十字架上所成就的工是金银宝石的工,带来生命复生的新纪元!

罗1:4】按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。
【林前6:14】并且 神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。
【弗2:6】他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,
【彼前1:3】愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,

        主耶稣复活的生命的大能,深入我们生命、生活的方方面面和每一个层面化腐朽为神奇、点石成金、使碳成钻!祂使淡而无味的无机物水,转变成了能悦人心脾的有机物美酒。

【林前11:25】饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”

从迦拿的婚宴上主耶稣行的第一个神迹当中,我看到了祂十字架“成了”的工作带来的果效,主耶稣用祂的血与世人立了盟约,世界上的婚姻,我们的生命,因着耶稣基督生命的介入,每一对夫妻,每一个家庭经历翻转和祝福,享受由水变为酒的祝福!因为主耶稣把祂自己的生命赐给了我们,圣灵和生命的律重生了我们,今天凡属主的人他们的血管里流着都是耶稣基督的血,因此有耶稣基督的生命,我们的生命不再象黑黑的石墨,而是如钻石一样,在生活的方方面面都反射出耶稣基督那璀璨无比的光芒,成为极贵重的器皿,何等荣耀!

      神的独生爱子耶稣基督为我的罪被钉在十字架上,亲身担当了我一切的罪孽和罪罚,挪走了死的毒钩,医治了我一切的疾病,今天祂复活了!祂复活了!祂复活了!使我在罪上死,得以在义上活!我领受洪恩和所赐之义。一切罪的刑罚全都加在在耶稣基督一个人身上了,神愤怒的烈火倾倒在祂身上了,在恩典中,我领受的唯有是属天全备的祝福。今天祂活在我的心里,祂爱我!我与祂、祂与我合而为一永不分开,直到永永远远,阿们!阿们!阿们!

我知道我的救主活着,我的人生有了希望,我知道我的救主活着,苦难试炼不再惆怅,我知道我的救主活着,奔跑天路就有力量。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读