圣经-基督徒-祷告

圣经

2018-04-16  本文已影响45人  8d310dd09b9b

上帝赐给人类一本天书,那就是《圣经》!里面储藏着一切的智慧、怜悯!祝福和丰盛!更有祂的心意也记在其中!基督徒若想要更好地认识神,过蒙福的人生!那就应该多多诵读《圣经》!因为“圣经都是神所默示的于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”。【提后3:16-17】耶稣也说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”【太4:4】但现实的生活之中!虽然我们有很多版本的《圣经》,但是却很少有人天天去读圣经!更不会应用在实际的生活之中!虽然信主多年!但不乏有些人,却是忽略圣经!敷衍的读经!甚至从来不读圣经!对神的话语更谈不到精读、精准,精确与精通!却常常把更多的时间与精力,浪费在无价值意义的事情之中!甚至在手机的网络里,却不愿到圣经里来聆听,上帝的心声!来取生命水和生命粮的供应!结果就成为了软弱枯干的生命!正如圣经所说:【约5:39-40】“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命”!所以,在新的一年里愿我们重视神的话语,也能重视读经!因为神的话:是灵是生命!【约6:63】有了神的话才会更好成长前行!因为神的话:是脚前的灯路上的光【诗119:105】会照亮我们的前程!才不至于落在黑暗网罗之中!因为神的话:一解开就发出亮光使愚人通达!【诗119:130】我们才不会无知愚蒙!而更加智慧灵明!更不会轻易误入异端,可以辨别诸灵!更能智慧地面对信仰人生!因为神的话:更能胜过罪恶顽梗!圣经说“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”【诗119:11】因为神的话:更是一面镜子:【雅1:23】可以看见自己真实的光景!也照亮我们里面的污秽隐情!因为神的话:更是那活水【诗1:2-3】能滋润我们的生命!更能清洁我们的不洁不净!因为神的话:更是手术刀!“是活泼是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辩明。”【来4:12】因为神的话:更是那医人的良药【箴4:22】能医治灵魂肉体一切的疾病!使人灵魂兴盛!肉体健壮!凡事兴盛!因为出于神的话语:句句带着能力【路1:37】能力使我们刚强并带着权柄!耶稣正是用经上记着说!击败魔鬼、带来得胜!神的话:是胜过仇敌的利器!手里拿着圣灵的宝剑——就是神的道!才能做得胜的基督精兵!因为神的话:更具有永不改变性,天地可废去!祂的话却永不变更……所以,在新的一年里,愿我们能够设立下读经的计划!而不要成为阿摩司预言的信徒!“主耶和华说:日子将到我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。“他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着”。【摩8:11-12】愿我们趁有今日能多装备圣经!约瑟正是在七个丰年预备粮食,才可以在灾年的时候开仓放粮!所以我们当在这平稳的日子里,多多储备神的话语,免得正用时捉襟见肘里面空空!并且不但多多读《圣经》,也当靠着神的能力去遵行!因为耶稣说:【约14:23】“人若爱我,就必遵守我的道。”愿我们因着听道、信道而行道!从而过一个蒙上帝喜悦的人生!新的一年中,我愿恳求亲爱的姊妹弟兄!愿我们放下手中的忙碌!一起加油努力共读圣经!更愿圣灵赐下智慧悟性!一路引导开启、帮助带领!让我们更加明白圣经!并且因着读经带来:个人家庭并教会的极大复兴!使荣耀归主圣名!

圣经
上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读