从“敬畏上帝,从主日聚会不迟到开始!”而感

2018-02-25  本文已影响0人  Bill班长
从“敬畏上帝,从主日聚会不迟到开始!”而感

今天是主日,早上打开朋友圈看到主内肢体转发的一篇文章“敬畏上帝,从主日聚会不迟到开始!”。主题很鲜明,主日的聚会,我们当以敬畏上帝的心对待,从不迟到开始做起。

随后,我在转发这篇文章的肢体的朋友圈留言道:敬畏上帝,也从聚会不玩手机、聚会不聊天开始。玩手机、聊天这样的现象其实在聚会过程中也蛮常见的,这些表现显然对于敬畏上帝的命令(当敬畏耶和华我们的上帝 耶5:24)来说是“强差  神意”的!

然后我开始思考,主日聚会不迟到、不玩手机、不聊天就足够证明我们敬畏上帝了吗?“就如经上所记:没有义人,连一个也没有”(罗 3:10 ),既然没有义人,只有罪人,罪人又怎样能够完全地敬畏上帝呢?信徒的属灵生命尚且需要操练,敬畏上帝也是需要操练的。圣经里教导我们当在日常生活中来操练,而这篇文章的主题是主日聚会,那我姑且就以主日聚会为思考点吧!

之前听一个传道分享过,教会有一位肢体主日的前一个晚上会早早的休息,为了保证有充足的睡眠在主日崇拜中有良好的精神状态来敬拜、唱诗、祷告和听道。这听起来好像很普通的事情,当你认真思考你会发现其实这是敬畏上帝的一种表现:明天就是主日了,要参加崇拜啊,今晚要早点休息,明天可以早点起床,早点到教会,做好准备,敬拜上帝。所以,我不禁分享一下一个想法:敬畏上帝,从前一天(至少前一晚)预备自己的身体、心灵参与主日聚会开始。这是为了避免早上起不来导致出门晚而迟到的情况。

关于迟到这个问题,我想不是最主要的问题,因为迟到的可能性是有客观因素和主观因素之分的。有时候迟到确实是因为个人的原因,有时候是受外界的因素的影响。而在主日聚会过程当中,有一些表现更多的方面是主观因素,如:聊天、玩手机(电子设备)、打瞌睡、思想放飞等。如果说聚会迟到不算是敬畏上帝的表现,那聚会过程当中聊天玩手机等行为就更甚了。而这些行为,我都有做过......自省中...........

“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提摩太前书 4:8)敬虔,包含了庄敬(庄严恭敬)虔诚,意指对上帝有敬畏之心、对信仰有虔诚之举。身体想要健康,还须操练;敬虔的心,更须操练。我暂且不说在家庭中、在工作中、在社会中、在人系关系中需要怎样来敬畏上帝了,这命题很大,我想不过来。但最起码的,对于有关信仰方面的聚会,主日崇拜也好、团契查经聚会也好、诗班练唱也好,我想我们都应该好好思考下如何才是敬畏上帝的表现,而表现出来的恰恰可能代表我们的内心。

好了,说了这么多,我发现其实自己也是个思想上的“白雪公主”,而行动上是个“小矮人”。我只能勉励自己一句“敬畏上帝,从个人做起,不要关注他人的行为!”

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读