信染花笺天秉汇粹录透视经典

【文字直播】2020.8.28日记

2020-08-29  本文已影响0人  Utpalavarna

#天秉小语#

8月28日愤慨晓旭死亡病因——

1.  我能理解林妹妹想用自己的死亡刺醒病患就医的慈悲心理,可惜她信净空法师以念佛咒疗愈癌症非常不理智,“病由心起”不是全方面,完整地死去亦非佛法正信可提倡,我们常听《西游记》唐僧说“我这具臭皮囊”,既然肉体虚空、法由内(心)求的话,不完整亦可往生净土。

信佛得了邪师,愿望好也是在促成邪事,不仅耽误自己,还害佛法蒙尘。佛法依法不依人,不凭偶像崇拜迷信威望高的人,而凭心去辩证所说法是否愚昧(有鬼神不一定愚昧,但坚持鬼神挂嘴边的可能是愚昧了)。我们世尊佛陀住世时,从来都鼓励弟子看医生,如果宗教能治所有病的话,需要医生做什么呢?

我即使有幸身为一介佛陀亲自教化过的苾刍尼,也不敢事事称尊,不聆听好的教诲。

【如图⑥,推荐你们关注一位叫释明心的英俊法师,我认为他既勇敢又出尘,能忍诱惑,不喜名闻利养,转化“网红”的烦恼为渡世弘法菩提,真是very  good】

法师平时看印度爱情电影,想想张爱玲在《倾城之恋》说的那句真到位:“就係剃咗头做师姑(尼姑)啊,化的缘都係尘缘,离不开人啲。”

2.  如图②,挺高兴中国古老宗教的祭祖风在《吠陀》文献反映有,昨晚听婆罗门对佛陀的质疑,仿佛印度人一生下来可以认定信婆罗门教(印度教前身),interesting^^

如图③,全家人逛广佰汇超市,妈妈和我同时相中一双偏印度舞厅风的凉鞋,其实深黑色亮片那双更加印式,但我肤色不复前世的棕色了,而是似白种人〔白种人头发金黄,  I  am  too〕88元入手。她另买一双黑斜根凉鞋,母女均购大东品牌ヘ(;´Д`ヘ)  闪不闪目啊?

3.  今天下午梦着尽鸿、我、父母坐在印度大家庭的“小议会院”听宗教,我常常溜他身边递糕饼水果及搭讪→尽鸿竟比现实高,相貌怎么愈来愈像甘地?

【哎,我说男人最可爱的时候是做老头子,顽固而慵懒,园丁腔调,赖在沙发笑眯眯;自己有個姨公怎么端详也似《佛陀》斛饭王演员】

如图④,我最Love啲博主月亮几天没登博,分享一篇她近日的摄影作品让你们praise她哈哈哈。

印度美丽河谷:  梅加拉亚州。她哥哥也拍了些,超有才华的摄影搭档嗷!〔曾以天眼通发觉她将停更几日,果然Ah〕

4.  如图⑤,cue一下@陈浩民benny ,哪吒军装好帅,古中国用冷兵器打仗特别有意思。


上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读