中国基督教经典讲章圣经知识专题学习圣经故事

🌾【主对基督徒的三大要求】

2019-06-09  本文已影响123人  赵百道

圣经记载:

①【赛40:31】但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

②【启21:7】得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。

③【可1:17】耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”

引言:

从以上三处圣经中我们看到,都讲到的一个相同的字就是“得”,具体主耶稣告诉我们基督徒在世上要靠得力,得胜,得人,这三“得”是基督徒最基本的生活要求,也是需要我们要努力追求的。

🌾【主对基督徒的三大要求】

一,要得力

得力就是要得到能力,力量,力气,要靠着主得力,而不是靠人得力

1,力的源泉在哪里?

力的源泉在耶和华,无论是人的体力和灵力,凡力都来自造我们的神

【诗29:11】耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。

因为耶和华是我们的力量,以色列的能力是神所赐的

【诗68:28】以色列的能力是 神所赐的。 神啊,求你坚固你为我们所成全的事。

      当雅各在雅博渡口与神的使者摔跤后,雅各战胜了就被吩咐叫“以色列“(以色列的意思也就是与神与人较力,都得了胜)

【创32:28】那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与 神与人较力,都得了胜。”

2,基督徒如何得力

      靠着主耶稣所赐的能力,也就是圣灵的能力,如使徒保罗就是靠主加他的能力放胆讲论,将福音尽都传明。

【赛40:29】疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。

【耶10:6】耶和华啊,没有能比你的;你本为大,有大能大力的名。

【提后4:17】惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。我也从狮子口里被救出来。

🌾【主对基督徒的三大要求】

二,要得胜

【启21:7】得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。

1,得胜试探

        世间的各种诱惑试探我们爱主的心如何?

我们只有靠主才能胜过,主是我们的力量

主为我们作了得胜试探的榜样,靠着神口里所出的一切话,再次告诉我们人活着不是单靠食物,乃是神口里所出的一切话。

因为我们所遇见的试探是我们所能受的,在受试探的时候神会给我们开一条出路。

【林前10:13】你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

2,得胜肉体

①因为人的肉体是没有良善的,肉体的主人是罪,是喜欢人去行恶行情欲的事。

【罗7:18】我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

【罗7:19】故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。

【罗7:20】若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

②要战胜我们肉身里面的罪的律,顺服我们心中的律,就是神的律,

【罗7:21】我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。

【罗7:22】因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢 神的律;

【罗7:23】但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。

【罗7:24】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?

【罗7:25】感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

只有内心顺服神的律的人,才能得胜肉体犯罪的律

3,得胜仇敌

我们属灵的仇敌就是撒但,它如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人,如果基督徒不警醒不防备,就会被撒但钻空子,留地步,就会失败

【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

我们只有靠着神所赐的全副军装,才能打败魔鬼的一切诡计,得胜仇敌

【弗6:13】所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

只有做个得胜的基督徒,才能得着神所赐给我们儿子的名分,配作神的儿女,成为神的后嗣得神的产业!

🌾【主对基督徒的三大要求】

三,要得人

1,耶稣吩咐门徒要得人

耶稣当日在加利利呼召门徒来跟从他,叫做渔夫的彼得和安得烈得人如得鱼一样

②【启21:7】得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。

        当耶稣在世三年半传神的福音,也是主在地上亲自做的得人工作,主耶稣钉十字架后第三复活做成了人类得救的救恩,把他未完成的得人工作交托给自己的门徒,要继续往普天下传扬福音的使命!

2,基督徒传福音就是得人

        我们今天的基督徒做传福音的工作,就是听从主的吩咐,继承做得人的工作

在这属灵界的争战中,得人就是与魔鬼抢夺灵魂,许多未信的灵魂还在生死线上挣扎,需要我们去争抢靠主的大能去拯救。所以我们要从主里从新得力,才能得胜仇敌,使传扬福音,引人归主得人的工作更加的更合乎主的心意!

总结:

      我们要听从耶稣的命令和要求,做个得力,得胜,得人的基督徒,用自己的生命为主摆上,侍奉得力,争战得胜,引人归主,做个合主心意的器皿,为神的家尽心尽力去作工,阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读