讲章分享中国基督教经典讲章生命价值

🍀【在吃喝上要警醒】

2020-02-16  本文已影响0人  讲说道路真理生命

经文:

【腓3:19】他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

引言:

        在面带瘟疫泛滥蔓延滋生还在流行的时刻,我们当想起这样发生的疫情不是忽然的结果,而是必然会发生的后果,追求乱吃乱喝的结局都是不美好的,

不是吃撑了肚皮,就是吃坏了肚子,多少人多少病都是乱吃喝的结果,医学术语上“三高“就是营养过剩引起的,多少人因吃喝过多得肥胖,体态变形走样,而又去努力减肥,这都不是最严重的危害,这些人以吃古怪的食物为自己的荣耀!还拍视频炫耀分享自己的恶劣行径!

这些以自己肚腹为神的人是必遭报应的,这次感染病毒后产生的影响是巨大的,广范的危害, 是失去很多人身体健康和生命死亡的代价,结局就是沉沦的,是严重的吃喝问题

非典,鸡瘟,猪疫,疯牛病等一次次的血的教训和警钟,为什么就是一次次的犯不去悔改。

下面我来分享一下圣经中吃喝的事例,亲爱的同胞和朋友们,我们要以此为警醒赶紧悔改吧

因着吃而出现问题不仅是今天的问题,而在圣经中早有多次记载:

一,亚当夏娃的吃喝

        亚当和夏娃没有听从神的吩咐,吃了分别善恶树上的果子在吃的问题上带来毁灭性的问题。导致罪因一人入了世界,使人人都有了原罪,人人都会死的代价。

【创2:17】只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

【罗5:12】这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

这“一人”就是指背约的人类始祖亚当,亚当是罪的起因,人之所以会死也是因着罪,因为罪的工价就是死。

二,旷野以色列民的吃喝

      以色列民在出埃及的旷野中,因为有贪吃喝的心,所以总是在吃喝上埋怨神,

【民11:4】他们中间的闲杂人大起贪欲的心,以色列人又哭号说:“谁给我们肉吃呢?

【民11:5】我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。

【民11:6】现在我们的心血枯竭了,除这吗哪以外,在我们眼前并没有别的东西。”

以色列民虽然经历了神同在的神迹,但仍然十次试探神,不听神的话,自取灭亡,最后倒毙旷野。

【民14:22】这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,

三,犹大来神人的吃喝

1,先是推掉以色列王耶罗波安的吃喝邀请,经受了考验

【王上13:7】王对神人说:“请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。”

【王上13:8】神人对王说:“你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,

【王上13:10】于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。

2,以为已成功完成使命,放松警惕,却轻信老先知的话,在吃喝上不警醒,入了迷感被伯特利老先知诓骗结果被狮子咬死身亡。

【王上13:19】于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。

【王上13:20】二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。

【王上13:21】他就对那从犹大来的神人说:“耶和华如此说:‘你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你 神的命令,

【王上13:26】那带神人回来的先知听见这事,就说:“这是那违背了耶和华命令的神人,所以耶和华把他交给狮子。狮子抓伤他,咬死他,是应验耶和华对他说的话。”

【王上13:28】他去了,看见神人的尸身倒在路上,驴和狮子站在尸身旁边,狮子却没有吃尸身,也没有抓伤驴。

吃喝的选择是很重要的,神人没有向神祈求证实老先知的话就相信,没有坚信神的吩咐,最后失误丢了性命值得我们注意。

四,为吃饼得饱寻找耶稣人的吃喝

        主耶稣在传道时,跟随耶稣的人有很多,有为病得医治的,有为将来高官原禄的,也有为吃饼得饱的,各人有各人的心思

【约6:23】然而有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

【约6:24】众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。

【约6:25】既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”

【约6:26】耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。

【约6:27】不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父 神所印证的。”

        可又有多少人是为永生的食物而来信耶稣,有多少人是真正为得新生命而信耶稣,就是今天跟随耶稣的人中,也有部分人的目的是为了吃喝。

        我们基督徒一定要认识到耶稣才是生命的粮,是我们在吃喝上的最高追求。

【约6:35】耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

五,哥林多教会在圣餐时的吃喝

      保罗使徒面对哥林多教会圣餐时的混乱,提出了警诫不要自已取罪,得罪神

【林前11:20】你们聚会的时候,算不得吃主的晚餐;

【林前11:21】因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。

【林前11:33】所以我弟兄们,你们聚会吃的时候,要彼此等待。

【林前11:34】若有人饥饿,可以在家里先吃,免得你们聚会,自己取罪。其余的事,我来的时候再安排。

总结:

        通过以上圣经在吃喝上不谨慎,不警醒的事例,提醒我们在吃喝上当有分别,不可效法世人对于野生动物喜爱,吃喝带来更多的社会残害。

        面对食物的态度是恭重,谦卑的对待吃喝,当食物摆在我们面前时,我们首先想到如何谦卑,对于我们基督徒来讲,食物都是从上帝来的,吃饭之前要谢恩祷告,这是表过我们谦卑的非常好的方法。

        所以我们发现以色列人在旷野,神不让他们有任何的耕种,就是要让他们知道食物就是从神来的。百物都是出于神所原原赐的,我们只要谢恩领受就可以了

因为在中国还有更多没有基督信仰的人,所以不明白吃喝的真理,就会在食物中学习骄傲。有鱼吃了不过瘾就吃蝙蝠,有肉吃了玩花样吃,牛吃的不过瘾就吃穿山甲,吃果子狸,等等吃人能够想象得到的一切动物,并且可以靠人自己本领得到的动物。

        狂妄的无知的人认为他们自己是主宰,人定胜天的意志,以为自已可以掌控一切动物,这就彰显了人心里面在罪上的一个骄傲体现,所以会发现人当在领受食物是让人谦卑的,但是在非基督徒眼中就是骄傲的资本,然而现在病菌却成为这些人的主宰。

      因人吃出的后果, 新冠状病毒在危险和杀死人的生命,这些乱吃的人害己害人,害国家,因此,吃喝需要让我们操练,让我们学习存谦卑领受上帝赐我们的食物、常存敬畏上帝的心。听从神吩咐我们人不可吃的一切食物。

      要记住圣经的话,神的吩咐,人活着不是单靠食物,乃是神口里所出的一切话。

【申8:3】他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。

【太4:4】耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”

叫我们要知足常乐,不要天天为吃喝穿用住忧虑,当一无挂虑,把一切的重担卸给神。

        现在的形势,使全世界的基督徒都在迫切的为疫情祷告,专心仰望神,所以我们每一天晚上要祷告,为着我们的国家,为我们的城市,为着全国的疫情现状,为着全世界我们要祷告,神是掌管世界的神,是人心里的神,祈求他赦免人的骄傲,启示人知道悔改,不再行悖逆神的事,祈求神的公义在我们中间彰显,祈求他的慈爱在每一个角落彰显,在疫情中弟兄姊妹每一天晚上都要祷告。求神早点停止疫情,医治怜悯饶恕中国,恢复中华大地的平安祥和!阿们!

下面附本人照片和为这此疫借的作词诗歌歌谱

中国加油,武汉温州加油! 作者本人近照
上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读