青橄榄树个人《灵修日粮》资料

2020-07-06-青橄榄树-灵修日粮-诗-127

2020-06-25  本文已影响0人  蒙恩的聖徒

【诗127:1/5节】(所罗门上行之诗。)若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐。少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。


耶稣是谁:祂是那悦纳人全然依靠,信心仰望创始成终的神!也是那赐人生命盼望,出路,祝福,灵魂救恩的主,救赎主基督耶稣,教会无上的元首和全宇宙的大君王。

主要真理:讲述了所罗门被聖灵感动,在神面前藉敬拜赞美神见证离开神我们并不能作什么等许多宝贵的真理信息。

实际应用:求主基督耶稣刚强壮胆我的心,使我全心仰赖祂的大能大力,因祂是葡萄树,我是枝子,离开祂我便不能成就所有计划,我要一生在祂里面生根建造,多结果子荣耀见证祂直到那日!


归纳纲要:一

  《论所有的一切都在乎神怜悯》

              (诗127:1/5节)

一:论属灵的建造与警醒在乎神

              (诗127:1节)

二:论生活劳苦与安息也在乎神

              (诗127:2节)

三:论儿女产业祂所赐更在乎神

              (诗127:3/4节)

四:论与仇敌争战得胜全在乎神

              (诗127:5节)


例题:二

  《论靠己与靠神两种不同结果》

              (诗127:1/5节)

一:论靠血气建造房屋枉然劳力

              (诗127:1节上)

二:论靠人意看守城池枉然警醒

                (诗127:1节下)

三:论己力的劳碌求富本是枉然

                (诗127:2节上)

四:论见证惟耶和华所爱享安息

                (诗127:2节下)

五:论儿女是靠神得赏赐的产业

                (诗127:3/4节)

六:论见证与仇敌争战靠神得胜

                (诗诗127:5节)


(诗127:1)耶和华所爱的;「若不是耶和华…」上耶路撒冷守节的人,行近聖殿的时候,首先着眼的,是殿前的两根巨大铜柱,几乎有六十呎高,“一根在右边,一根在左边;右边的起名叫雅斤,左边的起名叫波阿斯。”雅斤是神建造的意思,波阿斯是神能力的意思。(代下3:15/17)这会使人记取:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”不论聖殿如何高大,如何辉煌,装饰如何华美,器用如何考究,那些都是外面的东西,最要紧是出于耶和华的建造。如果是人意的工作,在神看来就算不得甚么。怎样才是神的建造呢?当然人不必希望看到,神自己在作石匠木匠的工作,或是在贴殿墙的金子,织聖所的幔子;而是神的灵运行在人的心里,人乐意顺从,为神所使用,照神的旨意,靠神的力量工作。这才是神的工作。正如当所罗门王献殿的时候祷告:“天和天上的天,尚且不足祢居住的,何况我所建的殿呢!”(代下6:18)他说:“我所建的”,并不表示大卫王的儿子所罗门亲手作的工程;而是照着“耶和华用手画出来”的样式(代上28:19),谨慎的作成。无论如何聪明伶俐的工匠,能言善辩的知识分子,都不能自己出主意,用手段。主耶稣对人意的工作,说过一句很严厉的话:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。”(太15:13)意思是不论你作了多少,出于人的,就不合神的旨意,不蒙记念使徒保罗说得很清楚,也很严厉:“我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋…只是各人要谨慎怎样在上面建造;因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基…你们是神的殿。”(林前3:9/11,17)我们今天不是要建造甚么聖殿,是遵行主所交付的使命,传扬福音,拯救灵魂,照主的旨意,建立教会,成为主所借着聖灵居住的所在;必须谨慎忠心,让神自己作工。人常以为自己能作甚么,是最基本的问题。我们要经过学习,才知道应该不论作甚么,都是要为主而作;然后知道自己不能,是靠主而作;最后对自己完全失望,才知道让主作工,一切都是主作的,主得完全的荣耀。(诗127:2)「惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」我们整日繁忙劳碌,奔走匆促,要建立家园保守城池。有时我们也会看自己的信心是否在良好的状况。也注意我们的友朋,但在作事上似乎没有什么进展。我们忧虑的分量没有减轻,重担也放不下了。最后我们坚持不下去,只好投靠神,依在祂永在的膀臂而安睡了。我们长久而深切地休息之后,直到早晨在窗边敲打,我们起身疲乏均消,风雨早已停止。当我们睡觉的时候,神已为我们作成一切的功夫。神所亲爱的,必叫他安然睡觉。这不是也描绘我们离世的光景吗?我们终生劳烦,计划多,成就少,常不明白神的仁慈与照顾,我们真是疲倦不堪,心里蕉萃,于是我们就在基督的怀抱里安睡了。等我们醒来,房屋已经建成,新耶路撒冷城也树立起来,有珍珠的门,碧玉的墙,神的国终于降临。那忧劳快过去吧!让我休息,甜蜜的信与望将我的眼睛合上,内心镇静下来。主耶稣呀,求祢使我安睡,我一醒来必有满足。永生的奥秘笼罩着,天使守护着,躺在大地的膝盖,我们的身体休息睡眠(灵却不必睡眠)。等那天使长吹响号筒,宣告新天新地降临,那时我们都要醒来,看见神已在我们睡眠的时候带来完全的救恩。人靠自己的努力而不知倚靠神必归徒然,惟有耶和华所亲爱的必安然睡觉。儿女也是神所赐的产业和赏赐。箭袋充实必为有福,和仇敌说话的时候,必不至羞愧。哈利路亚!


祷告:满有怜悯,满有慈爱的阿爸天父上帝啊!感谢赞美祢奇妙的恩典与救赎的大爱,藉着聖灵启示见证祢宝贵的话语,使我们真知道如果不是依靠祢建造与看守都是枉然,因离开祢我们便不能成就什么,惟有祢是为我们信心创始成终的神!祢开了工便要完工,祢要为我们敞开一道门,是无人能够关上的,愿祢不断藉着聖灵开启众聖徒的心灵,使我们都在祢的里面生根建造,根基稳固,靠恩前行,在至聖的真道上造就自己,在聖灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我主基督耶稣的怜悯!直到永生!阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读