罗马书

罗马书信息第二十七讲:将身体当义的器皿献给神。

2019-01-01  本文已影响71人  主的小羊戴连军

【罗6:12】所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。

【罗6:13】也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。

【罗6:14】罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。

 今天我来学习罗马书六章十二至十四节的经文。保罗论到基督徒应当“向罪死,向神活”之后,接着要告诉我们要怎么做“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。”

我们的身体是必死的。死是一个人不愿提到的字,但人人却都要死,是无法改变的事实。基督徒今天不再害怕死亡,不再怕提到死这个字,不再怕谈论死亡的问题。为什么会什么都不怕呢?是因为神应许我们因信主耶稣基督就可以得到永永远远的生命。有一天虽然我们的身体也要死,但我们的灵魂在与身体分家的时候,却会回到天父那里去,并且主耶稣再来时,父神会给我们的灵魂配一个永远不朽坏的身体。既然是这样,就不要容罪在我们必死的身上作王,也不要顺从身子的私欲。

“也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给神。” 

在这里保罗把我们的身体比做“工具”,我们向着罪就会把自己的肢体当成“不义的器具”,沉沦在肉体的私慾中;如果我们向着神,就会让自己的肢体成为“义的器具”,被神使用。同样的一个身体,可以用在不义的事情上面,也可以用在义的事上。 

不义的器具是被罪使用的,义的器具是被神所用的。我们原先不信主时,罪是我们的主人,我们行事随从今世的风俗,行事随着心中所喜好的去行,行事随着自己的私欲而行;今天我们信了主,耶稣基督是我们的主人,我们行事为人的准则就是神的话,神的话都记在了圣经上。当一件事临到我们时,我们想圣经是怎样教导的,如果想不起来经上的话,我们祷告神,圣灵就会提醒我们了。所以我们不再将肢体做不义的器具献给罪,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。

已经信了主耶稣的人,罪还能作他的主吗?十四节的回答是肯定的:“罪必不能作你们的主。”,罪必不能作我们的主。这话是多么地宝贵。无论罪的权势有多大,死亡的权势有多大,在基督徒的身上这权势却失去了作用,罪必不能作我们的主,死亡对我们不再构成威胁。原因便是十四节的后半节:“因为你们不在律法之下,乃在恩典之下。”感谢主给了我们这样的恩典,但这恩典我们怎样才能得到呢?回答也是肯定的:只有藉着信心,只有信主耶稣基督,我们才能得到神的恩典。

"在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:20-21)我们今天是作金器银器呢?还是作木器瓦器呢?二十一节说的很好:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。但愿我们各人都预备好了,行各样善事。“将肢体作义的器具献给神。”

  

  

 

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读