药师佛大威神力感应之——药叉大将送走老鼠

2016-06-14  本文已影响0人  48940ceec787

题记,末学接触药师法门多年,于这样末法时代,蒙药师如来和十二药叉大将,不可思议神力之加持,救我这样的地狱凡夫于水深火热之中,遂发心弘扬此法门,让更多的人蒙受利益,有些师兄与我分享修持此法门的感应,深深感受到此法门的殊胜难得,于是发心记录下他们的点滴感应,以增强初学之信心。现向诸位征集药师法门的感应实录,和当时人的心得体会,尽量收集尚没有在网络上说过的记录。诸供养中法供养为最,末学发心整理,将来有缘将此感应录印刷流通,普利幽冥。(末学邮箱gaoxinmail@qq.com主题统一填写 药师法门感应心得体会)  文/净琉璃

药师经云,阿难,人身难得,于三宝中信敬尊重亦难可得。得闻世尊药师如来名号,复难于是。阿难,彼药师琉璃光如来无量菩萨行、无量巧方便、无量广大愿,我若一劫,若一劫余,而广说者,劫可速尽,彼佛行愿善巧方便,无有尽也。


药师佛大威神力感应之——药叉大将送走老鼠


末学学习药师法门不到半年的时间,尝到了一门深入的好处,愿与同修们分享一下体会。

也许是业力感召的,我搬到哪里都有老鼠。九几年在广州,还吃过老鼠,是被朋友骗着吃的,说是兔子肉,(忏悔,任何众生的肉都不能吃)最近这十年,搬家比较频繁,不管我住哪里,都会有老鼠,不管是六楼还是四楼,采取了用夹板,老鼠药,粘鼠胶,驱鼠器,每次跟它斗争的时候,都会迎来新一轮它们更疯狂的报复,咬衣服,吃厨房里的东西,隐蔽的地方有老鼠屎,甚至还有它的尸体,我的嗔恨心也更甚,恶性循环。

去年,末学学佛了,觉得应该有慈悲心,不理他了,只是把吃的藏好,勤扔垃圾,想着家里没他吃的,把他饿跑了算了,但是它并没有走,半夜里它翻箱倒柜的,动静还挺大,有时候一开灯,就看到它像空降兵一样,从桌子咚跳到地上,跑了。我吃素了,它居然从别人家拖排骨,躲在冰箱下面吃,真是不得安宁。

半年前接触了药师法门, 就一心读药师经,念药师佛号,买了一个老鼠笼子,前后抓住过两只老鼠,为它们做了三皈依,听了一天念佛机,给它喂它们爱吃的苹果油条花生(打了这么久交道,知道它们口味),好吃好喝招待,然后去公园放生了。最后一只,个头可大了,胖胖的,早晨给它笼子里放豆腐干,它居然前面两爪搭在笼子上,也不躲,看我,我们还四目相对了一下,你们没跟老鼠对过眼吧?黑溜溜的,想起那句歌词,乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸…

有次在网上下载药叉结仪轨,说是有任何心愿都可以达成,是为一位身体不好的师兄结的,当时灵机一动,不知道这药叉结能不能把老鼠菩萨请走,于是又打了一个结,祈求十二药叉大将,人畜有异,相处不便,请鼠菩萨搬家。过了两个月,真的没有了,半夜很消停,终于能睡个踏实觉了。

跟老鼠菩萨对立的这十年,看见它就喊打喊杀,造了恶口,杀业,向我曾经伤害过的老鼠菩萨忏悔道歉,愿吃长素,再不伤害任何众生。

感恩药师佛,感恩十二药叉大将,我佛慈悲,只是一心相信佛法,放心的把自己和所有的事情交给佛,他必定会护持着你。这件事虽然小,但是困扰了我这么久,真的很开心,若无闲事挂心头,便是人间好时节.

文/道恩


此福已得一切智,

摧伏一切过患敌,

生老病死犹涌涛,

愿度有海诸有情。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读