马来西亚之旅(十一)——漫步于海滨小城仙本那,品尝美味螳螂虾
知道仙本那,
缘起于贝蓝品老师的一组儿童照,
明媚的阳光,
洁白的棉花云,
海岸边高大的椰子树,
绿松石般清澈见底的大海,
随海水飘逸的海草,
划舟而行的孩童们,
构成了仙本那独有的画面。
于是,
在结束卡帕莱之旅后,
我决定在仙本那停留一天,
对它做个实地探访。
卡帕莱的清晨今天上午即将离开呆了三天的卡帕莱,前往仙本那。
天空依然清澈,大海依然蔚蓝,心中对这里泛起了依依不舍。
卡帕莱的服务生卡帕莱的工作人员在我们离开时依然是五星的服务,十一点,他们就在房门口等候,帮大家搬运行李。
卡帕莱送游客离开的快艇上午离开的游客们,陆续登上快艇前往仙本那,卡帕莱会负责将游客送至斗湖机场。
卡帕莱的清晨大马的国旗在晴空下舞动着,目送着每一位离开这里的游客。
离开卡帕莱离开卡帕莱,穿过这片蓝天白云,我们即将到达仙本那。
仙本那地理位置(马来西亚) Sipadan Inn2经过将近3个小时的颠簸,我从卡帕莱来到了位于仙本那海边的酒店——西巴丹酒店2号(Sipadan Inn2)。仙本那城区非常小,估计和上海的一个行政区差不多大,这里基本上是潜客们的集散地,因此城区里没什么太像样的酒店,这家酒店是在比较了Agoda和Booking的价格和点评后在Agoda上预定的。每晚318.00人民币,含6%酒店税和10%的服务费,不含早餐,在房间可接收到wifi信号,性价比一般。
Sipadan Inn2酒店大堂的马来妹妹,一位热情的漂亮姑娘。
Sipadan Inn2酒店的房间都设在二楼,没有电梯,这对于提着大包小包的游客而言是件挺痛苦的事。
Sipadan Inn2预定的海景大床房比我预想的小很多,和汉庭如家的房间面积相似,只不过多了一个观景阳台。
Sipadan Inn2设施简单的茶水台,有茶有咖啡,我已感到很满意了。
Sipadan Inn2入住酒店时,支付了RM50.00押金,如果离开时没有额外的消费,押金会退还。
前台妹妹在登记的时候给了我一个黑色的小拎袋,到房间打开一看,原来是空调和电视的遥控器。这些遥控器在退房时还要放在袋子里还给酒店,挺特别的规定。
Dragon Inn与酒店隔水相望的是各地潜水客经常入住的旅馆——Dragon Inn,听说价格很便宜,每晚也就几十元。远处的绿顶高楼是仙本那最高的楼房——海丰大酒店,房价和我入住的酒店差不多。
仙本那城区的潜水店由于在仙本那只呆一天,放置完行李我就出门到街上转转了。这几年,仙本那从一座小渔村已经发展成为世界著名的水上旅游中心,满大街都是这类可提供潜水服务的潜店。
仙本那城区的潜水店很多潜店门口都插着印有国际专业潜水教练协会标志的小旗子,他们不仅提供水上或水下的旅游项目,还提供潜水课程,价格比泰国等地便宜不少。
仙本那城区仙本那城区的主干道,有点脏,稍显破旧,正对着我们的是靠近海边的海鲜农贸大市场。
仙本那城区的海鲜农贸大市场在海产品市场里可以买到渔民当天捕获的新鲜海产品,不过总感觉这里的人看陌生人的眼光不太友好,难道这和此地经常发生劫持人质的事件有关?
仙本那城区的海鲜农贸大市场海产品市场旁边是个菜市场,和国内的很多菜场差不多,不时有光着脚走路的小孩子们穿行其中。
仙本那城区的水果摊大街上遍布水果摊,马来西亚的水果既便宜又好吃,大家走过路过千万别错过。
仙本那城区仙本那和亚庇、斗湖一样,有许多华人开设的公司和店铺,因此在这里想要找个华人聊聊天,了解当地的风土人情还是很方便的事。
仙本那城区的大海临海而居的水上人家,他们的小房子色彩斑斓,甚是漂亮。海面上不时有搭载游客的小船来回穿梭。
仙本那城区的大海天空泛起了黄昏的色调,渔民们陆续回家了。
仙本那城区的海鲜排档酒店房间的露台下面就是海鲜大排档,五点多,这里开始热闹起来。
仙本那城区的海鲜排档入夜,海鲜夜排档里坐满了游客,大街上飘散着烹炒各色美味的香气。
仙本那的晚餐我选择了一家海边的餐馆——好景海鲜餐馆,老板是个香港女人,非常精明能干,也很爽气,白天的时候已经和她聊过天,她让我不要在城区多走动,仙本那并不是座很安全的城市,这里有许多吸毒贩毒的人,为了钱,这些人极有可能和菲律宾那些劫匪勾结,这时我又想起了白天在城区看到的那些不友好的眼神,感觉当时的自己真是无知者无惧,幸好没遇到抢我相机和钱财的坏人,因此童鞋们在仙本那一定要注意安全。
晚餐时老板娘推荐给我的黑胡椒鱿鱼——RM12.00,浓油赤酱,十分入味。
仙本那的晚餐马来西亚的特色蔬菜——树仔菜,这样一盘在斗湖售价是RM18.00,仙本那仅售RM8.00,便宜了不少。
仙本那的晚餐姜葱迷你象拔蚌,好像是大马的特色海鲜,RM50.00/公斤,这样一盘半公斤左右,我觉得比大个的象拔蚌好吃。
仙本那的特色螳螂虾特别介绍:马来西亚的特产—螳螂虾,和中国的虾虎一样,只是个头大了许多,一个1.25L的可乐瓶只能装进一只螳螂虾。那为什么要这样装着它们呢?原来螳螂虾很好斗,如果不是这样隔离开,它们就会打群架,死伤一只对店主来说都是不小的损失,螳螂虾售价RM120.00/公斤,这样一只差不多在半公斤左右,足够两人食用。我很好奇它们是怎么被放进瓶子中去的,等店主拿出一只装有螳螂虾的瓶子时,我发现水从瓶子的底部流出,原来他们在瓶底划了一条口子,大虾是从那里被塞进去的。
仙本那的特色螳螂虾椒盐螳螂虾,很美味,黄有小手指那么粗,肉质非常鲜嫩。
仙本那城区八点左右,仙本那城里大部分的店铺已经关门了,只有餐饮店和杂货店还在营业。
第二天我将出海前往杜朗岛(Dulang Island),在当地旅行社的图片墙上看到它我就喜欢上了它,究竟有多美,敬请关注后续的仙本那游记。
马来西亚之旅(十二)——在仙本那看到人间仙境杜朗岛(Dulang Island)(已发表,点击蓝色字体即可进入阅读
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