圣经故事基督教圣经记忆释经灵修

6月9日圣经通读

2018-06-09  本文已影响11人  10103fb6c8b9

6月9日圣经通读 □申13-14 □诗99-101 □赛41 □启11

申13

 摩西提醒百姓如何分辨和对待假先知?为何会出现假先知?如何对待使人背道的教导和传这样信息的人?为什么?

应用:你所遇见的错谬教导是什么?你如何参照真理,指出谬误?你认识什么人被错谬的教导影响?你能够为这样的人做什么?今天的信徒如何确保自己不受异端影响?今天的教会如何捍卫真道,保护羊群?

申14

以色列人在丧葬、饮食风俗方面有什么区别于周围民族的传统?以色列人在财物奉献和动物献祭方面有何义务?以色列社会应当如何对待利未人和弱势群体?为什么神对他们有这些要求?神的百姓对上帝,对他人,对自己,有什么责任?

应用:以色列人的责任有哪些今天仍然适用?哪些并不适用?为什么?你个人对自己、对教会肢体,对上帝有什么应当履行的责任?你在哪些责任上有亏欠?你要如何改变?这能够对你自己和你所在的教会以及社区带来什么积极影响?

诗99

耶和华是怎样的神?应当受到怎样的敬拜?上帝与百姓的关系是怎样的?服侍祂的人与求告祂的人是怎样的,举出榜样为例。

应用:用三个突出特征说明你对上帝的认识。举例说明这些特征。你与上帝的关系如何?你通过怎样的方式服侍神?你如何为你所服侍的人祷告?

诗100

谁应该敬拜神?应该如何敬拜神?敬拜祂的理由是什么?

应用:用三种方式朗读本诗篇(同声,启应,将上帝以外的人称代词换成自己名字)。用至少三个词分别描述你敬拜神的态度,敬拜的方式,敬拜的理由。

诗101

列举出诗人如何以完全的心,行完全的道?分别用眼,口,心,手脚来描述诗人的生活方式。据此,请概述一个敬拜者的生活面貌是怎样的?

应用:你要如何用生活来敬拜神?具体到言语,眼目,思想,情感,行为,关系,目标,选择等方面。分享后,各自与神立约,彼此守望,献上祷告。

赛41

2节和25节提及的仆人是谁?谁呼召了他们?有什么使命?神如何与自己的仆人同在?神如何安慰困苦穷乏人?神如何审问假神?拜假神的人有什么表现?神如何评价他们?从本章可见真神和假神的什么区别?神对所造的世界,所拣选的人有什么作为?为什么人要制造假神?

应用: 先知的预言使你对神的创造和救赎有什么认识?神通过哪些方式被人认识?你是通过什么方式认识神的?你可以帮助别人怎样认识神?你如何对制造和崇拜偶像的人讲述真神的超越?你如何从神对仆人的呼召认识自己的责任和成长目标?

启11

作者得到什么器具?要执行什么指令?为什么?他见到什么代表人物?他们的穿着sackcloth(麻衣)意味着什么?这里提到的几处时间有什么相同与不同之处?根据4节的描述,这些代表人物有什么象征意义?针对代表人物有怎样的应许和授权?他们与仇敌的争战结果是什么?这结果有怎样的逆转?人们对他们的结局有什么反应?见证这变化的人有什么改变?第七个阶段的审判开启时,伴随着怎样的揭幕?这场景发生在哪里?审判与灾难从哪里发出?

应用:被衡量的人有什么特征?这给你怎样的启发?见证人要站立在谁面前?你从中领悟到什么?为什么大有能力和权柄的见证人要被仇敌杀死?他们的死里复活有什么意义?审判最终的来源是什么?这说明审判的性质是什么?这对于你对灾难的认识有什么影响?

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读