跟您说说话|菩萨妈妈信佛念佛往生记实(六)

2018-07-29  本文已影响0人  无为涅槃

灵瑞寺  灵瑞之声  今天

周末版 ║ 2018.7.29

菩萨妈妈信佛念佛往生记实(六)

十一、教化众生示瑞相 一盒骨灰显无常

2014年1月27日早晨6点,即妈妈往生后的第二天,我跪在妈妈灵床前,对妈妈说:儿子再一次陪着您念佛,这是儿子的福气、快乐。您说是阿弥陀佛的贴身小棉袄,您平时铁心地要跟阿弥陀佛走,您不要牵挂任何一个人了,您要是跟阿弥陀佛走了,成了极乐世界的大菩萨了,您就示现法相庄严,面相慈祥,肢体柔软,教化儿女及乡邻亲朋信佛念佛,感恩阿弥陀佛慈悲加佑!

陪妈妈念了一会南无阿弥陀佛,改口叫“菩萨妈妈”,儿子动动您的身体。先动老妈的上肢,完全跟活着一样的柔软,又动了动双下肢,也是极其柔软,当场守灵的人都惊叹不已。随后给大哥、四弟等家人打电话来看妈妈,家人看到妈妈如安睡一般,身体非常柔软,都很惊讶。

我说念佛往生人,由于阿弥陀佛愿力加持,身体柔软如棉,这是事实。我的家人,被妈妈念佛往生的事实改变了。我说不管大家原来信不信佛 ,通过老妈念佛往生这个铁的事实,希望大家今后行走坐卧,随忙随闲,就念一句“南无阿弥陀佛”,念佛既不占时,又不费力,更不要钱,只要念就得利益,现世得平安,来生得往生。 

院中及乡邻们,也是第一次见到念佛往生的瑞相,无不赞叹惊讶,并把妈妈念佛往生后肢体柔软的事情在传播,有的问有没有念佛的光碟、书?我说:有,等晚段时间我跟寺院联系,给大家寄来。

2014年1月28日14点多,去火葬场火化妈妈的遗体,在火化车间,妈妈的肢体依然柔软如棉,并用手机拍照,随同人员及火化厂工作人员目睹后,都感到惊奇。说:遇到的这么多死人,都是僵硬的,衣服就很难脱下,这是第一次见到。我说:我妈妈是念佛的,念佛往生后,身体就出现柔软现象。

我亲手把妈妈抬到火化床上,亲眼目睹妈妈在火化床上缓缓进入火化炉,关闭火化炉门。半个多小时后,火化人员通知叫过去,看到老妈的遗体,都变成了灰及大小不等的碎骨块。

看着这一幕,不禁让我感到此世的生灭与不真。有生就有灭,这个业身,的确不过是一时因缘和合的假体而已,没有什么可留恋的;一盒骨灰,就是人一生的所有,就是人生的终结,就是无常的铁证。

由此可见,人生百年,终为土灰;凡所有相,皆是虚妄,何必执著?儿孙绕膝,情乐无常;念佛往生,得涅槃身,才是真常。

菩萨妈妈:儿子合十!祝福您、赞叹您、随喜您、成为极乐世界的菩萨,实现了真实圆满的人生。

略作一偈赞曰:

九十四岁我老妈,一字不识活菩萨。

慈心养育六子女,生我只缘去佛家。

结缘净土弘愿门,弘法度众更度妈。

自称佛王贴身袄,听佛遣去真心话。

重病弥陀现光明,身获大安业消化。

平生念佛业事成,舍报即随佛归家。

终后示现庄严相,通身柔软众惊讶。

教化儿女及大众,往生极乐人人夸。

十二、乘金莲华再来    示现菩萨庄严

2014年2月6日18点,大姐打来电话告诉我:“小英(大姐五女儿)说昨晚看到金莲华,金莲华上站着菩萨。我告诉她是你姥姥往生极乐世界回来看你了。”

小英平时不学佛,只知道我和姥姥都学佛,姥姥往生后全身柔软的瑞相,她也亲眼目睹。自从妈妈往生后,我非常想念妈妈。2月5日临睡前,我打开电脑,看着妈妈慈祥的照片,满眼泪水,合十对妈妈说:“菩萨妈妈,儿子很想念您,您回来看看儿子吧,最好以菩萨身示现。”说来也巧,就在这一晚菩萨妈妈示现在外甥女面前。

我给外甥女小英打电话,详细了解情形。小英说,大约2月5日的凌晨2、3点钟,朦胧中似乎感觉眼前有一个人,就睁开眼看,看见卧室门的半空中,有一个大莲华,如屋门大小,在大莲华的周围排列一圈如盘子大小的莲华,呈五颜六色,闪动着金灿灿的光,小莲华顺时针转动,大莲华前后移动,大莲花中站着位跟观音菩萨一样装束的人,呈侧身位,头上有圆的东西(光环),顶部有隆起的东西(肉髻),头的后面还有条带下垂。当时以为看花眼,揉揉眼再看,还是有很多金莲华在转动,此景大约持续了二分钟。

妈妈以菩萨身,乘金莲华,再来娑婆的家乡,看看孩子,告诉我们她已经往生西方极乐世界成为菩萨了,示意我们不要挂念,更重要的是告诉我们:阿弥陀佛本愿真实不虚,念佛往生真实不虚,净土法门超绝胜易,以我这样一个一字不识的农村老太的身份,什么教理也不懂,无修无证无功夫,自闻说南无阿弥陀佛名号,随忙随闲,或多或少,就念这一句“南无阿弥陀佛”,重病时佛现前安稳,临终无牵无挂待佛迎,命终即随佛往生阿弥陀佛极乐国土,这就是最胜易、最难信的念佛法门。

略作一偈赞曰:

念佛成佛是金令,相续不杂要纯正。

一句名号保成佛,弥陀弘誓作保证。

菩萨大德凭称名,愚夫愚妇称同功。

无识老太成大觉,胜过世间圣贤公。

一句弥陀成正觉,乘莲再来亲作证。

奉劝同行善知识,一向专称誓此生。

结语:

我的菩萨妈妈是个一字不识的农村老太,九十多岁才听闻到“南无阿弥陀佛”,就是专而又专的念这一句南无阿弥陀佛,被阿弥陀佛打造出了菩萨妈妈的殊胜往生,打造出一个极乐世界一生补处的大菩萨,成为阿弥陀佛的伟大作品。 

    从菩萨妈妈信佛念佛往生的身上,折射出一个又一个鲜活的佛理:

(一)信佛念佛,本于宿世善根

菩萨妈妈闻说阿弥陀佛名号的当下,念着佛号即自发地痛哭不止。正明佛说:“若人闻说净土法门,闻即悲喜交流,身毛为竖者,当知此人,,过去已曾修习此法,今得重闻,即生欢喜,正念修行,必得生也。”正明善导大师说的:“若人无善本,不得闻佛名。”

(二)念佛法门,是救度法门非修行法门

妈妈无皈依,无受戒,无修行,无功夫,不诵经,不念咒……,什么都不会,就会念南无阿弥陀佛,就凭念这一句南无阿弥陀佛往生的事实,再一次证明了净土念佛法门,不藉修证,无须工夫,全凭称名,全凭阿弥陀佛愿力救度,是末法一切凡夫唯一当生成佛的易行法门。

(三)空空念佛,功德满满不空

通过妈妈念佛往生的事实,证明念佛不空,名号功德满满,具足往生功德,无需修诸功德来兼助。即如法师所言:“空空地念佛,功德满满。”此乃本师释迦牟尼佛金口说的:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。”乃至一念,具足无上功德,念佛就是如此不可思议!

(四)佛生一体,名即佛即光即声

菩萨妈妈在一句专而又专的名号当中,虽曾受各种业力的苦难,却始终安全地被阿弥陀佛慈悲摄取保护着。如一次病危中,佛的一只大手把妈妈从鬼门关拉回来;佛曾多次一流火光,对妈妈说我来看你来了,给予安稳。这些铁的事实证明了佛生一体,彼佛光明唯观念佛众生摄取不舍,名即佛,名即光,名即声,佛光声一体,光到佛到声到,自然令念佛众生心知弥陀现前安稳、现前来迎。

(五)念佛法门,是平生业成的法门

阿弥陀佛第十八愿言:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”

释迦牟尼佛亲释:“如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。”

昙鸾大师释谓:“经言“十念”者,明业事成办耳,不必须知头数也。”

所以“乃至十念”,即是念念中往生业事已经成办之义,即是念念中除八十亿劫生死之罪义,即是平生业成之义。只要顺彼佛愿,信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,往生业事于平生即已成办,不需等到临终,是往生业事成办于平生,接引于临终,不是成办于临终。平生一向专称愿生心如如不变者,临终舍报的当下,即随佛接引往生彼国,无需助念。

(六)念念称名,自然潜通佛智

菩萨妈妈说:“阿弥陀佛叫走就走,才是真心;阿弥陀佛叫走不走,不是真心。”这就是潜通阿弥陀佛“至心信乐,欲生我国”第十八愿的佛智,并一信永信到命终,一愿永愿到命终。

妈妈一字不识,不懂教理,只会口称这句“南无阿弥陀佛”,这就是潜通阿弥陀佛“乃至十念,若不生者,不取正觉”第十八愿的佛智,并一念永念到往生;也自然暗合“教念弥陀专复专”的道妙。虽不知“一心不乱”,但所行之专念,自然就是一心,自然就是不乱;虽不懂净土教理,但就会念这一句六字名号,直至命终往生,自然契应不夹杂、不间断,誓毕此生,唯以净土为期的无间修、长时修的净土教理。

略作一偈赞曰:   

原来不懂是真懂,大愚潜与佛智通;

天真本是自然纯,白木念佛念念应;

念佛空空合道妙,功德满满弥陀功;

心一念一纯无二,老太堪为后人踵;

休于佛门作学问,守愚专念是真宗。

作者:佛成居士

诵读:佛诚居士

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读