圣经辅导

J姊妹正迈向得胜抑郁的见证分享

2018-09-28  本文已影响1190人  Fenhua

J姊妹:

我现在好多了,感谢各位老师的帮助,心结解开不少。前阶段恰逢其时的遇到些人,和遇到了相关的书,好了不少。

就是这么多年,自己一个人,每次走不下去的时候,上帝都用他的方法来安慰我。

上帝知道人的内心,知道人心灵的需要在哪里,这是人做不到的,人的安慰不一定能切中要害,上帝的安慰就一下能切中要害。

人的安慰需要圣灵做工,才能有果效,因为圣灵参透万事。

以前没经历苦难,是理解不到圣经话语的内涵的。记得以前年轻时候,无论是看约伯,看大卫,看耶稣,还是看以色列民,都觉得那是发生在别人身上的事,读了也是在读别人的故事。等到现在自己经历了,再读圣经时候就不一样了,能理解了大卫,还有约伯,还有很多人物的内心挣扎,还有在处境中的软弱。

这时候才感觉到圣经话语的真实,就是越来越认清自己,越来越明白圣经到底说的是什么。

自己经历了才知道,加尔文救恩五要义说,圣徒永蒙保守。我现在就很清楚,能走到今天而没有失丧,不是因为自己的功劳,而是出于上帝的护理。

因为我从小信主的,小时候就自然能行很多善事,想不到罪恶有多败坏,也不理解别人为什么那么坏,但是上帝就许可一些坏事临到我身上,让我看见自己在坏事中多么软弱,看到自己败坏,也看到人类处在多么悲惨虚空的地步,上帝可能就是要人经历苦难以后的成熟,现在就明白不经历十字架的温柔、忍耐、善良都是虚假的。

人其实都是病态的生存,每个人其实都在病态里,只不过不自知,没有真理的光照。

如果从这方面来说,那些得了抑郁的人,如果能利用好机会,就是一个极大的恩典,因为上帝可能在撼动一个人的根基。破碎一个人的自我,解决一个人的病态问题。

Fenhua:

阿们!感谢主!谢谢姊妹能有这样的分享和见证!我可以把你这样的见证分享给他人吗?我想你今天的这些话可以帮助很多的人。

J姊妹:

以后可以吗?姊妹。我以前是体会不到圣经的话语的含义的,直到自己软弱的时候,走不下去的时候,这时候圣经的话语才在我心里生发出功效。带来安慰。就是圣经说我虽然经历死荫的幽谷也不怕遭害,你得杖你得竿都安慰我。我现在软弱时候就在心里默念这段经文。

因为我觉得自己现在还时常软弱,然后还是没有活出一个好的见证。所以现在要是分享上面那些的话。有点别扭。

就是人在软弱的时候,能生发出的信心。可能是真信心。因为是真的没有其它可以依靠的东西了。就是从看的见的转移到看不见的。要对看不见有信念,这时候的信心可能是从上帝赐下的。人之所以能信是出于上帝的恩典。

Fenhua:

阿们,感谢主!不要担心,我们见证的是主自己而不是我们。

J姊妹:

嗯,是的,我觉得自己还是软弱的。不知道这时候的见证是不是真实。因为我还是软弱,然后还是没活出喜乐来。

所以要是发出去的话,不知道是不是真实的,那些都是我的感悟。但是还是没有完全走出来,只是比以前好多了。

Fenhua:

嗯,没关系,我们就是要看上帝是如何一步步带领我们,这就是最真实的见证。我们不是等我们完全了,我们就是要见证,我们虽然在软弱中,我们依然可以见证主的刚强!

我希望你把你内心最真实的挣扎写出来,这才能真正帮助到人。其实在抑郁中的弟兄姊妹更加愿意看见这样真实的挣扎,但是却一步步迈向走出抑郁的步伐的见证。

你看看,我把你的名字也都隐去了。

J姊妹:

嗯,好的,名字保密吧。人都是软弱的,别人看到你的事,不一定会生出怜悯,或者有上帝那种心肠。所以我一般都有选择的告诉一些人。

我的没走出来是还有心结没解开,可能上帝的时间没有到吧,让我在其中再多点感悟。不过要是能帮助别人的话,也算是为主做工了。

Fenhua:

嗯,上帝有祂的时间,我们继续祷告,求主与你同在,赐你更多的恩典,赐你患难中的喜乐和平安。

是的,这种最真实的挣扎其实最能帮助人。因为我们都是需要在挣扎中一步步成熟起来的。感谢主!谢谢姊妹!

J姊妹:

现在很多的基督徒,也有不少是为了得好处解决问题才来到上帝面前的,一开始的信仰根基就建立错了,所以导致后来在面对苦难的时候,就会误解上帝的意思。那些想要在上帝里得好处的人,是容易失望的,不是说上帝不良善,而是上帝不按照他们心思来的时候,就会对上帝失望。

信仰是需要一步一个脚印,踏踏实实的立定根基的,稀里糊涂信主,得到的也是稀里糊涂的结果。这是现在的基督徒应该小心的。信仰没有捷径。以为信仰是为了满足肚腹的话,会因为肚腹没得到而跌倒,这样信仰是脆弱的,也不是可以称得上信仰的。

真正的信仰要踏踏实实的,按照正意解经来认识上帝,上帝把自己是怎样的神,自己是如何良善,如何公义,和自己的心意,以及对整个人类的心意都写在圣经里。不了解圣经,然后还说自己是认识上帝的,这样很容易落在错误的信仰里。这是现在基督徒的一个非常需要注意的地方。

很多人没有把上帝放在该放的位置上,而是自己凭着自己的头脑来树立上帝的形象,要知道上帝是灵,上帝跟我们完全是两种本质。我们是受造物,上帝在上,我们在下。上帝的意志高过我们的意志,上帝不是我们头脑中树立的形象或者是想象的产物。要从圣经中认识上帝,不在圣经上下功夫的却说认识上帝,很可能不是圣经中的上帝。圣经说人种什么收什么,对待信仰也是。

很多人来到耶稣面前只是为了得医治,耶稣医治好了很多人也离开他走了,却没有建立起信仰,对于心灵需要拯救的人也一样,得到医治不是目的,得到耶稣是目的。

所以我希望那些寻求帮助的人,要意识到这些。不然会追求错。

Fenhua:

阿们!求主归正我们的信仰,让我们从自我中心转向以上帝为中心。让上帝真正做上帝,我们做祂蒙爱的人!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读