清晨文艺家文学家

爱的传递

2019-06-12  本文已影响44人  Andie安迪

感谢主一路与我们同在。

爱的传递

1

经历了许多事,越来越感受到没有什么事是可以说得就得到的,就算努力了也未必如愿。所有的事都是上帝的美妙安排,去巴西圣保罗宣教从始至终都像似一场梦,是继续在梦里还是走出梦境仿佛都由不得自己。

从圣保罗回到多伦多已经一个月有余,心情始终无法平静,第一次感受到有生以来心可以这样活着。虽然我的前半生没怎么挥霍,也没什么可挥霍,不是因为钱而是生命对我来说寻不到任何意义。

曾经自认为的挫折如今遇到圣保罗人们对生存的挑战也真是小巫见大巫。要不是有幸看到在科技迅猛发展的这个世界上还有人在挑战生存,我就不知道什么是安逸?什么是无病呻吟?更看不到曾经活着如同死去的自己?

宣教,我终于来了,不是自身的力量勇气驱动的,感受着有那么一股力量推着我前行。那股力量强大到燃烧了我的躯体,也燃烧了我的灵魂,那是弟兄姐妹们燃起的向万国万民宣教的熊熊烈火,我就这样在烈火中燃烧着。

2

爱在传递着,我就是那燃烧着的火炬,到底是谁点燃了我?在踏上圣保罗的路上,简陋的不能再简陋的房子,树底下横七竖八躺着的人们,还有浑浊的几乎干涸的称不上河流的水沟,我的心痛得可以流血,那一刻我终于明白了是谁点燃了我,是弟兄姐妹们切切的祷告,是上帝声声的叹息。

我还从来没有带着如此的使命感和责任感做着某一件事情。带着弟兄姐妹们的期盼和祝福,我的心是沉重的,脚步却是急促的。将上帝的救恩传到地级去,有个声音就这样催促着我,我不敢停下脚步仿佛看到上帝失丧的子民在悬崖峭壁危在旦夕。

3

有了强烈的使命感,读经,查经,见证,演练一连串的宣教集训都无法安抚我澎湃的心,是否能不负弟兄姐妹们的重托?是否真的可以完成上帝交托的使命?随着宣教脚步的接近,我的纠结也随着加重。要不是带队牧师告诉我们这次宣教不是一个人的行为,也不是一个队的行动,而是我们8个人和教堂的弟兄姐妹们同心合一,还有圣灵无时无刻的与我们同行同在同工。

虽然我们只是8个人,我们却完整的奉献了一个又一个赞美主的敬拜,领诗,赞美,见证,读经,布道,讨论,带儿童学习。琴声悠扬,歌声嘹亮,美妙的赞美诗歌响彻了殿堂,震撼了人们的心灵。弟兄姐妹们的见证常常是泪如雨下,牧师的布道更是生动感人,神奇的是不讲粤语的我竟然能够听懂牧师用粤语讲道。每次布道后,我们和当地的弟兄姐妹们都一起如饥似渴的学习讨论上帝的话语,分享与主同在的美好。

这是一个非常难忘的退修营,我们短宣队和当地的牧者同工还有弟兄姐妹们在一起欢笑,在一起为神的怜悯和拣选而流泪哭泣。第一次和当地弟兄姐妹们相见的我仿佛见到了阔别多年的亲人们一样,怎么可以没有一点陌生感?我们似乎有着说不完感谢上帝的见证,从清晨说到夜幕,夜已深人未静,无数的感恩在我们每一个人的心里荡漾着。

4

从退修营到走私大楼里发送宣传单张,我们短宣队员似火的热情从每天清晨查经就冉冉升起。简单的早餐过后我们开始了一天最重要的功课,我们一起祷告,一起唱赞美诗,一起学习《圣经》里的“使徒行传”。我们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,我们要向《圣经》里的使徒们那样不畏险阻,不惧艰难一定要将上帝的救恩传递出去。

曾经在《圣经》里读过有关上帝的灵粮的我在清晨和弟兄姐妹们一起读《圣经》的时候,有一种奇妙的感受悄然在心里,在血液里,在灵魂里跳动穿梭着。那是宣教的火燃猛烈的燃烧着,那是上帝的话语似甘泉流淌着。我还是第一次感受到如此这般的渴望上帝的灵粮,也从未这样相信过主真的会与我们同在同工同行。

有了上帝的鼓励和一如既往似火的热情,我们来到了圣保罗的走私大楼发送宣传单张,一路上,我们没有多余的时间思考那多余的顾虑。以往我会有成千上万个理由阻挡自己无法迈出传福音的脚步,那一天,那一时刻,我怎么会不顾一切的和队友一个商铺一个商铺的寻找,一层楼一层楼的发送,就算因警察搜捕时我们被困在大楼里也没有一丝一毫的惧怕。

经历了清晨我们一起歌颂赞美,一起查经学习,又一起为主做工,如今又一起脱离险情,我终于经历到了《圣经》里讲的同心合意,也再次体验到主与我们同在的美妙。

他们听见了,就同心合意地高声向神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,你曾藉着圣灵托你仆人—我们祖宗大卫的口说:“‘外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者’”(使徒行传 4:24-26)

5

时间总是在你需要的时候快得惊人,转眼我们此行已经到了最后一个晚上,原以为我们会以难舍难分的方式告别最后一个晚上的聚会。我和我的丈夫和孩子们一起尽情的玩着,一起分享神如何爱世人,我们怎样爱神,我们和自己父母和孩子又是如何彼此相爱。同时,难舍难分的情怀在我心里一直酝酿着,似乎等着最后的爆发。

不知道是上帝喜悦我们的做工多一些?还是上帝怜悯6位慕道友更多一些?此时此刻似乎有神的天使降临在我们中间,就在我们和当地牧者同工弟兄姐妹们告别的时刻,上帝给了我们一个意想不到的惊喜,也给了我们一个安慰的理由。有6位慕道友决志了,牧师激动了,我们激动了,所有的人都感谢上帝,我们好像和天使在一起欢呼雀跃着,我们歌颂赞美着上帝。

就在当晚返回住地的车上,我们国语堂的一位姊妹在车上顺利的为一位当地姊妹的妈妈完成了决志的祷告。聆听着他们的祷告,我的心又再一次被震撼,我看到了,爱在传递着,永不停息,哪怕是最后一秒钟我们都要点燃爱的火把。

我们回来了,带着圣保罗弟兄姐妹们的热情,也带着与主同在同工同行的感动,也带回了弟兄姐妹们点燃的爱的火炬。

(感谢阅读 欢迎转发)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读