想法哲思简友广场

晨恩日新.五月十九日

2020-05-19  本文已影响0人  缺i的fish

【晨恩日新】你的心若不看重上帝的荣耀,你的人生若不看重上帝的计划,无论你看来多虔诚,都难活出圣经中的虔诚生活。

雅各书4章1到10节,“你们得不着是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。与世俗为友就是与神为敌。神阻挡骄傲的人,却赐恩给谦卑的人。你们亲近神,神就必亲近你们。务要在神面前自卑,主就必叫你们升高。”这几节经文告诉我们,人与人之间的争战斗殴是我们心中的“私欲”挑起的争端。雅各口中的“私欲”是强烈的,统治的欲望。

我跟你争斗,问题源于我心:我心没有被上帝统治,也不重视上帝的荣耀而却被我自己的欲求、需要、感觉所统治,于是与你争斗不息。人类争斗源于属灵的“淫乱”——我们坐上唯独上帝配坐的位置,于是争斗出现。这也道出了上帝凭借耶稣所成就的恩典不可或缺。

附后经文以撒亚书第29章,本章可分为三部分:①(1—8节)预言神的选民犹大将遭到仇敌的入侵而荒废,却因神奇迹般的介入重新得以恢复;②(9—14节)指出犹大信仰的堕落必遭致更加严厉的惩罚;③(15—24节)启示新约弥赛亚时代,福音将得以扩展的异象。13节里说,这子民只用言语亲近我,用嘴唇尊崇我,他们的心却远离我。他们对我的敬畏只是尊从传统的吩咐。我思想这节经文时,想到为何自己总会在属灵的事上懈怠呢?特别当身体疲倦的时候,我无法在主里得安息,是我的心与神的亲近还不够吧。

【赛29:13】主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。

【赛29:14】所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭;聪明人的聪明必然隐藏。”

【赛29:15】祸哉!那些向耶和华深藏谋略的,又在暗中行事,说:“谁看见我们呢?谁知道我们呢?”

【赛29:16】你们把事颠倒了,岂可看窑匠如泥吗?被制作的物岂可论制作物的说:他没有制作我?或是被创造的物论造物的说:他没有聪明?

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读