你们要进窄门

2017-11-27 罪与爱

2017-11-27  本文已影响0人  MO若耶

如果说人只有除去罪才能打开心门,才能迎接圣灵,那么很多基督徒在信主迎接圣灵入内的那一刹那,并没有除去罪,罪到底是先除去,还是因着圣灵的入内而成为不被罪所辖制的生命?这个需要在语言和道理上都分辨清楚。

首先要明白,何为“罪”,罪在希伯来文的意思是“偏离靶心”,引申含义为远离真理,意思是“远离神,不认识神”,因为神就是真理。

这个“不认识神”就是原罪,这个是属灵层面的含义。因为人人都远离神,从生下来就不认识神,所以人人都生在“原罪”之中,这个属灵状态,导致人人都被撒旦所掌控,这个属灵身份就是“撒旦的儿女”,因为这个属灵的状态,所以全世界所有人都陷入各种行为犯罪之中,同时带来精神上的疾病,和肉体疾病。这都是因为“不认识神”所带来的“远离神,不与神同在”这个属灵原理造成的。

所以,要解决全世界所有人的一切行为犯罪的问题,以及精神疾病和肉体疾病的问题,就要从根源上解决人类不认识神,远离神,不与神同在的问题。

这个问题怎么解决?靠自己无法解决。唯有神亲自安排的方法才能解决,这个方法就是耶稣基督。通过耶稣基督在十字架上的一次性献祭,让全世界的人类都享受“罪得赦免”的所有果效,具体享受这个果效的行为就是“口里承认,心里相信,耶稣基督为主”,把耶稣基督作为生命的主人接待到自己的心里。

人接待了耶稣基督,“罪得赦免”之后,才能“与神同在”,因为神是全然圣洁的神,不可能与罪人同在,所以,没有信耶稣基督为主的人,认为自己里面有圣灵,是错的,那不是圣灵,而是其他假扮圣灵的灵体对你的欺骗。

罪的问题是因为相信接待了耶稣基督,才得以彻底解决,而能够相信接待耶稣基督,是神完全的恩典,是创始之前神的拣选,和人的努力无关。

但从属灵的层面上,我们无法断定神的拣选具有怎样的基准,和人的行为表现有怎样的关系,这些是三维世界不能理解的奥秘,是需要我们将来去天国跟神请教的事。只是在地上的时候,我们都当警醒以“行为换取救恩”这样的思想,因为除了基督信仰,其他宗教的思想核心都是“以行为换取”。

罪要从根源上彻底解决,彻底去除,唯一的方法就是相信耶稣基督,并以耶稣基督的心为心,也就是“圣灵充满”,是“现在活着的不再是我,乃是基督我在里面活着”,这样的时刻集中于耶稣基督的属灵状态,才能带来人的生命的全面恢复,包括精神的,肉体的各种疾病,这就是圣灵的医治,但这个医治依然是依照神的意思和时间表,不依照人的意思和努力。

所以,一个信主的基督徒,“不在律法之下”,因为他行为上所表现的一切,都是医治的时间表,也是神使用的时间表,行为好不代表信仰好,行为不好也不代表神不使用,好的行为的基础并不是让自己变得品德高尚,而是为了不拦阻福音的传播,不让软弱的人受试探。这是圣灵的果子。因为圣灵体贴神的意思,而神在这个世界唯一的心愿就是“愿万人得救,不愿一人沉沦”。

唯有对准“传福音”的想法而出来的好行为,才是圣灵的果子,如果你是为了自己得夸赞,不得罪人,让人际关系更融洽以方便自己,这些出来的好行为,其实都不能算为圣灵的果子,甚至觉得我是个基督徒不能给神丢脸,我要做个好基督徒不能让世人小看等等,都潜藏着“自我”和“自义”的危险,都是信仰软弱的表现,都可能被撒旦钻空子。

有人说基督信仰的核心是爱。那么我们来看看到底什么是“爱”?当然,爱可能会有行为上的很多表现,但最大的最根源的爱是什么呢?是给一个人生命,给一个完备的、永恒的生命。从这个角度讲,还有什么比给他基督里的永生的生命更大的爱呢?假如其他行为上的,口头上的,观点上的爱,不能成就“基督里永恒的爱”,那么,就不是真正的爱,而是对这个爱的拦阻,是对生命的谋杀。但因为人的局限,常常看不到基督里长阔高深的爱,所以就去抓取眼睛可见的,人和人之间的让人温暖和舒服的爱,却丢失了那永恒里的灵魂上的无限的爱。

所以,圣经里对于爱的描述第一句是:爱是恒久忍耐。最后一句是:爱是永不止息。这两句,都是从属灵角度讲的,不是肉体感受上的。

愿各位弟兄姊妹并所有慕道友都能真正明白福音的核心,耶稣基督的真正价值,明白神里面长阔高深的爱,愿神将这一切的祝福赐予你们。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读