讲章分享中国基督教经典讲章生命价值

🍀【基督徒的人生观】

2020-01-13  本文已影响0人  讲说道路真理生命

一,在生活上以基督为中心

        生活包括社会生活和教会生活

1,社会生活~属世的

        这里的属世指的是生活的内容区别于属灵而言,并不是贬义词,而是相对属灵来说的,在世上的基本生存生活。

        人生在世上难免要过世上的生活,我们基督徒也一样,需要食人间烟火来照顾好身体,因为基督徒的身体是圣灵的殿。当世上淫乱时,我们要远避淫行,保守自已身体圣洁,我们住在不洁的民中,我们也有可能与不洁的民相处在一起,我们不要惧怕这些不洁的人,重点是要躲避不洁的事

【林前5:9】我先前写信给你们说:不可与淫乱的人相交。

【林前5:10】此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。

      指的是工作,家庭方面的生活,社会生活是我们自己身体方面的需要,而教会生活是为了灵生命的需要,因为我们基督徒活着不是单靠食物,乃是要靠神口里所出的一切话,那是我们灵生命的粮

2,教会生活~属灵的

        指的是主日礼拜,诗班学习,查经,祷告团契聚会,及节日和培灵聚会和交通会等属灵生活

        当属世的生活影响了属灵生活时,我们基督徒当以基督为中心,要以神家的事为重,要先忙教会生活,后忙社会生活。

🍀【基督徒的人生观】

二,在思想上看万事如粪土

        在基督徒的思想观念中,要看万事如粪土,以得到耶稣基督为至宝!

        保罗使徒就是以这样的理念对待自己所信奉的基督,并且在传福音的事工上行出来给我们作效法的。

三,在理财上积财宝在天上

        基督徒要取当得之财,不可取不义之财,当积财宝在天上。

要多奉献,多捐助,多施舍,多救济,因为救济穷人就是借钱给耶和华。

【太6:19】“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;

【太6:20】只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

【太6:21】因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”

🍀【基督徒的人生观】

四,在教育上以神的道教养

      在教育孩子方面,要以神的道教养孩子,而不是世俗的成功经验去教育孩子。不要效法世人所行以为可行的道理。

【箴22:6】教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

【弗6:1】你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

【弗6:4】你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

五,在事业上以神家的事为念

        不只追求地上事业的成功,以地上的事为念,要以神家的事为念,把神的福音事业作为自己的人生最重要的事业去做,那才是最成功的人。

【弗2:19】这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。

圣经事例:

①耶稣从小就知道以天父的事为念,他明白自己一生的使命,就是顺服完成天父的旨意。

【路2:49】耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗(或作“岂不知我应当在我父的家里吗”)?”

②司提反一家人以服侍圣徒为念,圣徒是神家里的成员,服侍圣徒就是以神家的事为念

【林前16:15】弟兄们,你们晓得,司提反一家是亚该亚初结的果子,并且他们专以服侍圣徒为念。

【腓3:19】他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

        所以我们不要单顾自己,也要顾各肢体的事,在主里互相勉励,互相服侍做好神家里的事。

【腓2:4】各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

        看顾自己的亲属和自己家里的人,是我们基督徒当行的分内之事,如果不看顾亲属和家人,就是背道而行的人,是叫主名羞辱的人,这样的人比不信的人还不好。

【提前5:8】人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。

总结:

基督徒的人生观是不同与世人的人生观,对人生的追求就会有不同的方向,不仅仅是追求肉体的享受,而当追求灵魂的永恒享受,是在世超世的人生观!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读