2020-04-16

2020-04-16  本文已影响0人  以诺以惜

灵修笔记

祷告:我的天父,慈爱的主,孩子感谢你,赞美你,感谢你在十字架上的受死,让我可以在这样的世代有生的希望。主啊,孩子真的不配,不配你的爱,不配你的拣选,我算什么?你竟这样爱了我。主啊,你本就是爱,有真理有恩典,无论我经历什么,在我上存气息的时候,我就要感谢你,相信所有的一切都经你的手量过。主啊,孩子祈求你此刻就让圣灵在我心中运行,让我明白你的话语与旨意。孩子不配的祷告,奉主耶稣基督的名而求。

经文:加拉太书1-3

1.无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?2.我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?3.你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?

经文主要内容:

保罗强调因信称义,直接指出加拉太人的无知。起初保罗向他们传讲福音之时,已经将耶稣基督钉十字架的真理向他们讲解的十分清楚,已经活画在他们的眼前,他们受了谁的迷惑呢?保罗用反问,却肯定了他们受迷惑的事。保罗要查明这事,带他们回到起初得救的那一刻,去回想当他们接受圣灵的时候,是因为行律法吗?肯定不是,是因主的恩典和拣选,圣灵内住有了印记,因信称义。你们是这样的无知吗?既然知道是在圣灵里开始,为什么还要在肉体找成全呢?要无知到什么时候呢,我们成为基督徒,都是因神的恩典。

经文对圣父、圣子、圣灵的启示?

圣父圣子圣灵三位一体的神,用主的舍命、流血、复活拯救了我,让我的心里可以有圣灵内主,让我与父连接,让我心里有了信的印记。敬畏天父的智慧,认识圣子的聪明。我当存敬畏的心,去认识主。

经文对自己的处境的提示?

在经文中,迷惑加拉太人的是假师傅,但去看假师傅的背后,就是撒旦。在自己的生活中有这太多的人或事迷惑着我的心思意念。我也曾怀疑自己是不是有真的信心,也曾难过的怀疑自己是不是不配做妻子、母亲、和女儿。三十多年了,觉得自己没有任何作为,面对现在的现实,我不停的问自己还有什么是坚持下来的,有了结果的?就是这样,不管我有多难过,多痛,多么不相信自己,是主,感谢主,是你的话语,总能在我心里点亮那光,让我还可以喘息,可以走出黑暗,来到你身边抚平自己的伤痛。因为你的恩典和拣选,因为圣灵的内住,即使看不到摸不着你,你也给了我与你之间的联系,让我接在你的血脉上,让我总有明白过来的时候。

实际中如何应用经文教训?

主啊,这个时候,我应该更加坚定自己的脚步,不管我的周围如何,我都不能不跟随你,我要坚持下去,总会胜过去。主啊,你才是道路真理生命,我要认定你。我犯罪的时候,撒旦的谎言,自责,自卑,怀疑就入了心,迷惑我。我要努力靠着你走出这样的迷惑,我要藉着祷告与你的话语,努力的走出它的骗局。主啊,我知道这路不好走,至亲的人也会指责我,伤到我,但他们做的他们不知道,求你赦免他们,给我添加力量。让我不盯着痛苦和难过,让我定睛在你那里有忍耐,有等候,有盼望。

祷告:

慈爱的天父,我的主,感谢赞美你,感谢你将你的话语赐给我,让我无论何时都能看到属你的光。祈求主,拿走我身边一切迷惑我的人或事,挪动我的眼光,定睛在你身上,让我藉着我身上所有经历的事更加认识你,让我的心不在混乱不定,让我可以靠着你胜过这个环境,让我可以单单纯纯的仰望你。主啊,请保守我的心思意念,不远离你,在你的里面寻求安息。孩子的祷告奉主耶稣基督的名求。阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读