主日祷文

赐恩典与真理的主(祷文)

2017-12-24  本文已影响30人  5f156a0896ab

爱我们的天父:

感谢赞美你,你知道我们渴望平安、渴望自由,你藉着你爱子耶稣所赐的平安和自由是世界不能给的,在两千零一十七年前,您让您的独子耶稣降在人间,他带着祢的爱来拯救罪人。

就如使徒约翰说的:“律法本是借着摩西传的,恩典和真理是由耶稣基督来的。”这个恩典就是宽恕和救赎,让我们这些本不配得到的罪人,凭信心成为您的儿女将平安赐与所有你所喜悦的人。

这世上的每个人都被罪所捆绑,您痛恨罪恶,但您却接纳罪人,您体恤我们的无知和软弱,不放弃拯救每一个灵魂。您不惜让您的独生子,道成肉身,来到世上,历经种种磨难,钉十字架、受死、复活。

您用这种我们凡人能理解的方式来坚定大家的信心,让我们明白您的美意。我们本应该为自己的罪过而接受刑法,可耶稣基督却用他的宝血洗去了所有信他之人的罪污,免去了我们的罪债,赐予我们永生。

感谢天父,感谢让我们听到福音,感谢你拣选了我们,我们得到的这一切都不是凭着自己的能力,而单靠着您的恩典。

在我们今后的生活中,我们依然会不断受到试探,只求您让圣灵随时与我们同在,让您的话语时刻伴随在我们心间,管教我们,坚定我们的信心,因为我们都是软弱无能的罪人。我们没法把自己拎起来离地一寸,只能靠着您,让我们可以离开这地上罪的捆绑。求你管教,不要放弃我们,因为您的管教就是爱!盼望我们一天一天更认识你,并且一天一天更像你、更深的爱你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

(2017年12月24日德阳生命河布道所主日祷文,祷告人:陈姊妹)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读