看场电影基督徒生活日常

《无问西东》的电影18年才播,无问西东的信心2000年前就出现过

2018-03-20  本文已影响0人  爱与倾听

本文共1480字

预计阅读时间:4分钟

image

电影《无问西东》是由章子怡、黄晓明、王力宏等人主演的一部关于真心的电影,于2018.1.12日上映。影片讲述了不同的时空里,每个人都会面临真心的考验的几段故事。今天我们就分享一个故事,一起体验一下无问西东的真心

王力宏饰演的沈光耀是一个“三代五将”的富家子弟,心里却一直渴望能够成为一名军人,国难当头,他希望用自己弱小的生命争取哪怕半点光明。

然而,母亲流泪的眼神、乞求的声音都与他真心所想形成巨大的反差与矛盾,母亲哭诉说:“我怕,你还没想好怎么过这一生,你的命就没了啊!”

image

不知道你是否体验过真心所思、所追求的,与至亲的家人的期望、要求相冲突时内心的疼痛与破碎,但我想那份沉重的心情你应该能够理解。
·
“这个世界缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心、正义、无畏和同情。”

父母不一定每天能见到,但是心底里真实的声音却是无处可躲藏的。比起对亲人的惭愧感,更难捱的其实是一个人的真心

最终沈光耀还是义无反顾的顺从了自己的真心,当了空军,后又战死沙场。

记得那天看完电影就听到有人说“啥电影啊”“没看懂”“浪费了一张电影票”,而我的眼神却无法从屏幕上移开,思绪纷飞,忆起了那年自己的真心与家人间的矛盾,也想起了门徒们殉道的当年,泪水渐渐模糊了视线......

image

说完了《无问西东》里面对真心的勇气和魄力,不得不说一下门徒们无问西东的信心。

2000年前,耶稣基督道成了肉身,来到自己选民所在之地,然而真正接受、跟随耶稣的人却少的可怜(约1:9-11)。

不仅如此,耶稣被杀害后,相信、迎接、传讲耶稣的门徒使徒们,生命安全受到威胁,甚至生存权被剥夺,先有司提反被众人用石头打死(徒7章),后有约翰的哥哥门徒雅各被刀杀死(徒12:1-4),门徒们不得不分散在犹太各地,在旷野、山岭、山洞、地穴,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,传讲天国的福音,后又相继殉道(来11:36-38)。

其实他们并没有做什么恶事,只是因为相信、跟随了耶稣基督

当日,他们所跟随的主耶稣基督被不接受救世主、自称正统的犹太人,通过彼拉多借刀杀人,把耶稣钉死于十字架上时,他们就已经明白了耶稣先前所说的话:

你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。(约翰福音 15:20 和合本)

简单来说,就是已经做好了殉道的准备。他们不是没有家人、工作、梦想,而是比起那些,无法忽视耶稣就是救世主的真正的信心。这样的心,就是电影《无问西东》里所描述的“面对真心”,只是门徒们的信心更加的值得同样身为基督徒的我们反省,思考,预备,改变。

我想神对我们的期望也是无论环境如何,我自岿然不动的信心。

无问西东的信心,愿你我都能拥有,愿不辜负岁月悠悠、永不改变的神的恩典。

思考

门徒们尤其以彼得为代表,耶稣被捕之时四散逃跑,为何之后却能有殉道的信心呢?

你可以通过留言、评论的方式,留下你的思考、意见和想法。

期待与你主内交流。

END

本文为作者原创,转载请联系授权,公众号转载可直接搜索“爱与倾听”。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读