旅行·在路上

世界的尽头-软吉若阿

2017-03-31  本文已影响36人  罗萍_feaf

当我在飞机上睡了一觉醒来的时候,看到下面的海面上一个一个巨大的环礁时,脑海中就响起了纪录片《南太平洋》中的音乐。

世界的尽头-软吉若阿

当我穿过嘈杂的,简单的机场,看到外面的人群,树木和泻湖时,心里想的是,这大概就是世界的尽头吧。

世界的尽头-软吉若阿

当我在早上六点冒着烈日,穿过树林和小路,我的左手边是大洋,右手边是泻湖,路上不要说人,连只狗都没有。我觉得,地球上是只有我一个人吗?

这就是软吉若阿,我心心念念的软吉若阿!

软吉若阿位于大溪地群岛中的图阿姆图群岛,距离帕皮题还需要飞行大概1个半小时!和社会群岛中有山有海的波拉,莫里亚等不一样,图阿姆图群岛全都是环礁,最有名的也是发展的最好的是提克豪和软吉若阿,因为都有比较好的酒店。提克豪还有一个出名的地方就是粉沙滩,可惜一直到我离开南太线路,我也没能去一次!

世界的尽头-软吉若阿

软吉若阿是大溪地群岛中最大的一个岛,也是世界第二大环礁(世界第一大是密克罗尼西亚的特鲁克)软吉若阿岛上有大溪地群岛上唯一的葡萄种植地可以酿酒!其实还有一个岛是欧美背包客愿意去的叫法卡若瓦,一般飞往软吉若阿的航班都会经停这个岛!

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软吉若阿上面只有两家酒店,分别位于机场的两边,岛上唯一的四星级的Kia Ora度假村是我们这次入住的酒店,非常具有南太平洋的风格。刚进去的时候有点觉得回到了斐济的酒店,鸡蛋花,椰子树围绕着各种不同类型的别墅。和波拉大多数是欧美服务生不同,这里的服务生都是当地人,所以特别的接地气。

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酒店的房型为分园景带泳池villa,沙滩别墅带按摩浴缸以及可以直接下水的水屋,而且这里的水屋,和波拉的水屋下面只有零星的几条鱼相比,这里水屋的周围全是鱼啊。 不过我个人觉得,住园景泳池villa就可以了。因为去大溪地一定要是去波拉的,去了波拉就一定要住水屋的,所以如果在波拉住了水屋,那软吉若阿就不要住水屋了,毕竟四星的水屋和五星的水屋还是有差距的。

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熟悉我的人都知道,我是落日控,波拉的落日被奥玛鲁峰所挡住,即使我前后一共住了5晚,都没能看到一次落日。 所以一到Kia Ora,我就问这里哪里能看落日,酒店经理非常自豪的指着远方说,我们这里的餐厅和无边泳池看日落的最佳观赏点。

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最后,我们去了另外一家酒店,三星级的麦泰,如果预算不高的话可以选择这里,虽然比较简单,但是非常的温馨,我们当晚在麦泰用的晚餐,店经理得知我们对薯条的评价很高,特意让厨房给我们重新做了让我们带回去吃。然后,我念了多日的落日,在这里得以实现。

世界的尽头-软吉若阿

出发之前我查软吉若阿的资料,得知这里可以看到野生海豚,于是特意又问了一下哪里可以看,酒店的工作人员告诉我在泻湖与太洋的交汇处,是海豚出末的地方,我第二天一大早起来,防晒霜都没涂,就一个人踏上了寻找海豚之路,在早上6点的烈日下,我被晒的头晕,最重要的是,我怕晒伤啊,于是只能返回。这至今也是我最后悔的事,为什么我不跟酒店借个自行车。

因为航班的原因,我们在这里呆的时间都不超过24小时,好多的活动都没体验,比如软吉若阿也有粉红沙滩,只是没有提克豪的有名;还能出海去看海豚,就不用像我一样傻傻的在烈日下奔跑了;那像潜水,海钓,私人沙滩野餐等就更不用说了。

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在机场,我和陈姐,用坤婶的糖果,把两个小孩的桅子花环借来,在树上拍到了我们一直想拍的照片。可惜那天树边停了一台车,我们找不到更好的角度,以及,那天我没穿长裙。

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回大溪地的航班上,拍到的这个岛,像宝石一样嵌在泻湖中,简直是惊艳了我一生。于是我决定,如果有机会,我能自己去一次大溪地的话,一定会把软吉若阿放在行程里。

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