信仰反思漫话信仰基督耶稣降世,为要拯救世人!

漫话信仰:我们之所以无法经验神的大能,岂不是因为我们没有履行祂所

2017-03-21  本文已影响67人  aef834861779

百度一下目前世界有多少基督徒,我们就会发现每十个人中就有一个是基督徒!且不谈这个比例是不是真实的,因为没有调查就没有发言权,我也实在没有能力去调查这一比例的准确性!也不谈这个相当于1/3的比例是否可观,毕竟这还是说明还有大部分的人不认识神!但不免让人疑惑的是如果真的有这么大比例的基督徒,那么基督教在世界范围的影响力将是何等的不可想象?看上去似乎只要每个基督徒再带两三个人归主,那么全世界的人就全部都成为基督徒了!可事实这似乎是天方夜谭一样!尤其是在我们这样的社会背景,根本无法想象基督徒会成为主流信仰,就更不要说所有人都成为基督徒了!

当然这和我们所处的地域环境有关系,在我们的社会环境中基督教还无法完全摆脱“洋教”的标签!但是还有一个原因是不容忽视的,这个原因不仅仅使基督教在中国的影响力大打折扣,甚至可以说在全球范围这个原因也是福音的一大拦阻!那就是我们这些被计算称为基督徒的人,很多的时候忘记了我们的身份是什么?我们忽视了彼得在彼得前书中的宣告:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

倘若神拣选我们只是为了让我们死后不至承受审判,而可以在天堂中与神永远的在一起!如果是那样的话神完全可以在每一个基督徒悔改重生的那一刻,就接他们离开这个充满劳苦愁烦的世界!但是神并没有这样去做,祂不仅仅要让我们活在这个世界上在更新改变的过程当中得以成圣!更是赋予我们做光做盐影响黑暗世界的使命!

因为我们只是当基督徒就是将来一群能够藉着耶稣的宝血,而被赎买以至于可以逃脱末日可怕审判的一个群体!所以我们常常忽视了神留我们在这世上所赋予给我们的使命!以至于我们并没有活出圣经当中所呈现出来神子民的样式,而是继续按着我们原本的样子活在神的恩典当中!这才是基督徒的队伍看似数目庞大,但是却没有产生相对应影响的原因!

彼得劝勉我们说“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。”(彼前4:10)圣经告诉我们圣灵会按着自己的意思,将不同的恩赐分赐给祂不同的子民!以至于我们可以像保罗比喻中所说的那样,拥有“脚”恩赐的人就去做“脚”的工作。拥有“口”恩赐的人就去做“口”的工作……使我们彼此连接成为基督的身体,在基督这位头的带领下我们必然是所向披靡的!可是很多教会却似乎只有一部分人在参与服侍,而更多的人却以“没有恩赐”为名不履行作为肢体所应当负的责任!

以至于那些参与服侍的人,成为教会当中理所应当的“属灵人”!但是事实上原本应该众肢体一起承担的责任,由于各种原因却只落在了少数人的肩头上,这会造成怎样的压力是我们无法想象的!超额的工作往往会占用他们个人与神建立关系的时间,这很容易使他们内在的生命因为缺乏与活泉的连接而枯干!但又因为自己所处属灵地位的要求,而常常需要伪装出一副属灵的外貌,成为一个假冒伪善的人……所以当很多所谓属灵伟人的丑闻被传出,这往往不应该是他自己一个人的悲哀,也许更是整个教会的悲哀!

而且更加可悲的是我们不仅仅会因为忘记神给我们的使命,而自顾自的成为旁观者使原本应该一起承担的责任落在少数人的肩头!正所谓“无事生非”其实还可以理解为人没有全力以赴的去做正事,就会有很多多余的精力去生发是非争端!而我们没有定睛于神全力以赴去完成神所赋予使命的时候,我们也会更多的去引起无谓的争端!以至于我们不但没有在使命上起到积极地作用,相反我们却成为完成使命的拦阻!

而更多的时候我们自己就没有被神的恩典所吸引所充满,并没有享受到神爱里的平安和喜乐!以至于我们根本就力量去参与到神所赋予的使命当中,即便是勉强参与了也无法产生用生命影响生命的果效!

但是这样的状态却并不是我们不能参与服侍的理由,我们作为基督的肢体就不能永远躲于软弱之后!因为我们必然是软弱的,但我们所信的神却全能刚强的!而且正如神多保罗所说的,其实也是对祂每一个信徒所说的:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我们也当如同保罗那样“更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我!”我们应该知道软弱或没有恩赐,不应该是一个基督徒的正常状态!更不能够成为我们不参与神托付使命的借口!而应该是我们更要依靠神去做的理由,因为神会透过我们做工而向我们做工,加给我们做工所需用的一切!

要知道基督的死里复活不仅仅发生在历史当中,而且也发生在每一个归于祂名下之人的生命当中!因为耶稣不是单单爱保罗而为保罗舍己,那么就不应该只有保罗已经与基督同钉十字架,而应该是我们每一个基督徒都与基督同钉十字架!那么也不应该只有保罗不再是自己活着而是基督在他里面活着,而应该是我们每一个基督徒活着的都不在是自己,而是基督在我们里面活着!

所以只要我们真的顺服神,依靠神去支取祂所预备够我们用的恩典!那么我们就必然能够经验到神的大能,去完成神所赋予给我们的使命!而不应当置身事外的去艳羡别人,好像神的恩典只给了别人而没有给自己!我们究竟是继续躲在没有恩赐的谎言背后,去逃脱履行神所赋予我们的使命!还是积极的去参与到神所赋予的使命中,在顺服中更多的经验神的大能!这是每一个基督徒都要面对的选择!

但不管怎样我们都必须知道的是,神已经定下了最后必然胜利的结局!不管会受到怎样的拦阻和逼迫,但万王之王万主之主所定意要成就的事情是不能够改变的!所以无论我们在参与的过程中,遭遇到了怎样的环境和迫害,但只要我们是合神心意的去完成祂的旨意,我们就知道神必然会让我们得胜!

但是我们要明白的是,只有我们竭力的参与其中,我们才能够如同保罗一样,当要离世归主的时候坦然的说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提後4:6-8)所以不要再继续观望了,既然知道我们在主里的劳苦不是徒然的,就应当欢喜踊跃的参与其中!正如保罗劝勉哥林多信徒所说的:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(林前15:58)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读