婚姻家庭与亲子教养

孩子太单纯善良?基督徒父母要如何看待孩子的人性

2019-03-12  本文已影响539人  Fenhua

G姊妹:

@Fenhua(同工) 老师,我儿子一直认为我们操控他,尤其恨他父亲总是管他,因此他把这些年遇到的各种不快造成的纠结(他总是走不出来)归在他爸身上,并坚持说父母太骄傲自以为是,说我们没反省悔改的心。这两天,我把我在上帝面前的祷告和你发的两篇文章给他看,他态度有些改变。请老师们指导我们下一步当怎么做。谢谢老师。

Fenhua:

@G姊妹 继续为孩子祷告,他成年了,需要学习到主面前直面他自己的问题,父母能做的真的只有为孩子祷告,把他交托仰望主。

这是主来考验父母信心的时候,如同亚伯拉罕献以撒,父母在儿女成年之后,不再供应他们的需要,好像把他们交在死地,但是需要相信主一定不会不管他们,因为他们首先是属主的。上帝比我们更爱我们的儿女,祂比我们更慈爱更公义。属主的人一个也不会失落。

G姊妹:

@Fenhua(同工) 好的,让我们为我儿子守望,求神改变我们也改变他。请再发些文章,我推荐给他。谢谢老师耐心的辅导!也请老师为他祷告,求神断开一切捆绑,让他回到上帝面前,接受圣灵的光照,成为上帝大能救赎的见证!

Fenhua:

@G姊妹 把孩子全然奉献给主吧!被主雕琢,为主所用!上帝要如何雕琢他使用他,你都要放手。

G姊妹:

@Fenhua(同工) 我们夫妻一直为孩子祷告,愿意把交奉献给主被主使用,也相信神让我们经历这一切的患难,必有神的美意。只有上帝才能完全的释放拯救我的儿子,拯救我这个家!也愿意上帝使用我儿子,让他能站立主前,被主使用!

我向儿子介绍过你们,但他好像把你们等同心理医生(他以前多次看过医生),所以不抱希望。求神预备,让我儿子能早点接受老师们的辅导!

晓勤 (晓勤):

当上帝管教你儿子时,千万不要冲上去为他买单,这是中国父母最难学的功课。

我22岁的儿子不学习不打工,穷的没钱吃饭。他吃超市不要的水果蔬菜,我也不给钱。但我也不指责他。直到他自己决定重新开始。

G姊妹:

@晓勤 明白,我们的心总是狠不下来,又常常顾及脸面,怕人耻笑[流淚][流淚][流淚] 他太单纯善良又太执着。认死理,不撞南墙不回头,求主改变这个孩子!

Fenhua:

如果你们顾及自己的面子,那是你们需要悔改,因为你们惧怕人过于敬畏上帝。

晓勤 (晓勤):

其实是上帝借着孩子管教父母,改变父母。

1、不要怕人,只要怕上帝

2、正确认识人性。圣经说没有一个人是好人。人心里所充满的,就流露与言行。

Fenhua;

@晓勤 阿们!

@G姊妹,我们的孩子是罪人而绝不是什么单纯善良的天使。如果对孩子定位错误,认为他们单纯善良,他们哪里还需要主十字架的救恩呢?我们做基督徒父母的一定要要深刻地认识到:我们包括我们的儿子都是败坏堕落的罪人,我们都需要主的恩典,需要主的拯救,否则将来是要进地狱受永刑的。

晓勤 (晓勤):

“ 认死理,不撞南墙不回头”

那么,父母就应该让孩子撞的头破血流,直到回头。千万不可为孩子买单,否则,他们就不需要回头 。

我的小儿子也倔的像驴。圣经说  智慧人听忠告,愚昧人吃恶果。

我就安静的等着,看愚昧的成年孩子吃恶果。等他决定回头,我再上去帮助。

而且,我经常祷告,求上帝早点让孩子吃恶果,越早吃恶果越好。

G姊妹:

@Fenhua(同工) @晓勤 好的,求主坚固我们的心,求主加添我们力量,让我们凭信心把程靖森完全交托给神,我们为他祷告并忍耐等候!

Fenhua:

姊妹,所谓的执着认死理说到底是一种自以为是的悖逆。悖逆顽梗是人的罪根,我们天生是悖逆抵挡上帝与神为敌的人。如果我们轻忽我们或我们儿女的罪,以为这没什么,反而自义地认为我们或我们儿女的本性太单纯善良,只是有些执着、有些认死理罢了,那真的就大错特错了。因为看不见罪的可怕,也就看不到主恩典的浩大。

当我们看见孩子的问题的时候,往往不是大吃一惊,就是为孩子找各样的借口。独独不认识到他才是造成他自己问题的主因,处境或他人不过是把他里面的罪性彻底曝露出来罢了。如果这样,我们就不会真的迫切为他们需要悔改,需要救恩来祷告。我们的祷告最多是希望上帝改变他们外在的处境或改变他们外在的某些行为。

我们做各样修修补补的工作,却忘记他必须重生的事实。罪人需要的不是修修补补,罪人需要的是被破碎被治死,需要的是与主同钉十字架。

我们或我们的儿女都无一例外,我们都迫切需要主耶稣基督的怜悯和恩典,我们都需要依靠主的恩典而活。

G姊妹:

我明白了,我们要悔改,要认清自己及孩子的罪性罪行,求主光照!求主怜悯施恩拯救我们!

Fenhua:

阿们

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读