《人生感悟ABC》且行且思部落之城

上帝的叹息

2019-04-28  本文已影响213人  Andie安迪

“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。”(罗马书的8:26)

上帝的叹息

1

迈出圣保罗机场候机厅的大楼,一股春风扑面而来,有人告诉我这是圣保罗的秋天,羡慕之情悠然而生。秋天应该是冷风嗖嗖,落叶纷纷,而圣保罗的秋天美的让春天都让步几分,上帝的爱在我初踏圣保罗这块土地就体会到了。

愉悦的心情随着秋天里的微风没有持续多久,我被车窗外灰尘覆盖着的楼,乱抹乱画的墙惊呆了,街道两侧房屋破旧不堪,浑浊的河水还在流淌吗?若不是路旁的绿树宣告着生命,若不是见到树下躺着的人,我就不知道这里有人吗?

上帝的叹息催逼着我前行,当车进入市区,墙头上那个如车轮大小的铁丝网围绕着店铺,围绕着住宅,搜索所有的记忆里用铁丝网围起来的只有监狱。我的思绪因大如车轮的铁丝网而跳跃,要不是路旁小摊的叫卖声惊醒了我,还真分不清哪是狱里?哪是狱外?

随着车慢慢驶进市中心,路边商店旁持枪的警察呈现眼前,给我沉重的心情又添几分。我努力在警察的脸上搜索一丝一毫的危险信号,尽管看到两名女警察守卫在路旁还有说有笑,但这些不能减少我的警惕,没有一处是一个警察独立守卫,这一切不难发现圣保罗有多么危险。

上帝的叹息如同狂风巨浪,一浪高过一浪催逼着我,带着上帝的托付拯救失散的子民,将上帝的祝福充满圣保罗这块土地。

路上当地的牧师不断的提醒我们把所有的包都藏在座位底下,不然会被持枪的劫匪看见抢了。车在凸凹不平的街道上终于颠簸到住的地方,下车前我环顾四周没发现什么可疑的,感谢主,我们平安到达住处。

2

4月22日的清晨,我和短宣队乘地铁前往当地称的走私大楼宣传耶稣基督,所谓走私大楼就是里面卖的电子产品几乎全部是山寨版。我们一行8人由牧师带队在当地牧者的陪同下分成两队向商户发宣传单,并且宣讲耶稣基督是如何拯救我们脱离罪孽,又如何带我们进入永生。

带着上帝的使命寻找失散的子民,我们一个商铺一个商铺的寻找,手中的宣传单仿佛是上帝赐予的一个通往新生命的导航。也许正因为我们看到圣保罗的人们活在死亡的边缘,上帝的叹息紧紧的催促着我们,我们带着迫切的心情为上帝寻回他失散的子民。

商户们都匆匆忙忙,忙着收钱,忙着取货,人们的脸上几乎都是一个表情,凝聚着紧张的气氛,非常的压抑,一点没有挣钱的愉悦。为了不影响他们做生意,我们都是在他们方便的时候诚恳的送上我们的宣传册,恭敬的向他们讲述耶稣的救恩。尽管大多数无心听但表示可以留下宣传单,这已经给了我们许多的安慰。

还有一些坚决拒绝接受宣传单,看着被金钱捆绑的他们就像看到从前的自己为生活奔波的焦虑和不安;看着被诗和远方牢牢困住的他们仿佛看到以前的自己活在梦想里。怜悯与慈悲骤然升起,此时上帝的叹息不停的敲打着我的心,迫切的为他们祷告,愿他们早日认识主,和我一样摆脱金钱的捆绑,好好的珍惜当前的美好,接受上帝的祝福,明白恩典足够。

3

第二天我们短宣队在当地牧者的陪同下来到商业区,一座走私大楼里都是批发和零售服装,我们仍然分成两队开始为上帝寻找他的子民。楼上楼下,一个商铺接着一个商铺,送上一份宣传单就是送上一份上帝的祝福。

正当我们这队手上的宣传单仅剩不到10份的时候,突然发现一些商户慌忙着关闭店铺。听他们说警察来了,当时这座走私大楼的气氛如同暴风骤雨来临前的寂静,商户们忙着关店,购货的人匆匆离去。这时我们这队已经来到楼外,看着人们匆匆的往外跑,我们立即从楼外返回大楼寻找我们的另一队,一路寻找一路看着商户们都纷纷关店,你知道当时我的感受吗?我都不敢相信我竟然一点都不惧怕,我还从来没有这么依靠相信上帝。感谢主,我们终于和我们的另一队会合了,会合不久,一队持枪警察进入大楼巡视,大楼的出入口已被警察控制,我们被困在大楼里不知道多久,最后终于一起走出了大楼。

走出大楼的我仍然感叹为什么自己没有害怕,不是自己有多勇敢,而是上帝的叹息深深的刺痛了我的心,我和队友们继续在楼外的店铺一户一户的寻找着上帝失散的子民,一种使命感和一种责任感交替催促着我们无法停下寻找的脚步。

从大楼里跑出的商户们站满了大街小巷,我拿着一份宣传单看着一位女士暗淡无助的眼睛,我准备好的千言万语告诉她耶稣是谁完全哽在喉咙里,泪花在我的眼里闪烁,我使劲禁住不让泪流下,轻轻的递给她一份,慢慢的对她说:“上帝祝福你!”。

警察们还守在大楼的出口,那些跑出的商户们还站在大街小巷,空气里透着悲哀与凄凉,圣保罗的秋天原来也是落叶纷纷,冷风嗖嗖,不是在树梢,也不是在风中,那是在我的心里,我的泪花里。

上帝的叹息催促着我为圣保罗的人们祷告。

亲爱的阿爸父啊,感谢你爱圣保罗这块土地,赐予他们的秋天美的让春天都让步几分,祈求你怜悯圣保罗的人们,也把春天的温暖装进他们的心里。

“我们在天上的父,

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们

脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!”(马太福音 6:9-13)

以上祷告祈求奉主耶稣基督的名,阿们!

(感谢阅读,欢迎转发)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读