基督教专栏②诗篇查经

患难之中得见神(诗篇第13篇)

2019-02-23  本文已影响78人  漢之東

苦难中更加专注神
        大卫在人加给他的患难与危险之中,不但感受到世间冷暖和世态炎凉,而且还要面临信仰的巨大考验。这些问题,信靠上帝的人通常都会遇到,并且,脑海里面会生发许多的疑问:上帝你在哪里?你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢(诗13:1-2)?
        人在苦难之中如果只能够看到自己的苦,就会终日愁苦。而这样反而不会思想到,主耶稣其实也曾经为我们受苦(彼前3:18),更不会想到,基督既在肉身受苦,我们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了(彼前4:1)。
        上帝允许苦难临到我们,是要叫我们可以放心,因为在主里面才有真平安,主已经胜了世界(约16:33)。苦难有因为自己犯罪而来的,有罪人犯罪攻击而来的,有魔鬼撒但的搅扰而来的,更有为主受苦而来。但是上帝赐给我们爱心与信心,是要让我们更加的爱神,并且靠主来向神支取力量与信心,苦难使我们更加专注上帝,而非自己。

苦难中更加敬畏神
        而大卫却能够倚靠上帝得胜。靠的是爱心与信心。这爱心与信心在人平靖安稳的时候,看不出来。因为谁都愿意充分的享受神的恩典与祝福,把上帝对我们的爱和赐给我们的信心,当作理所当然的享受。
        但是,在上帝的眼中,信靠他的人不但需要明白真理,而且还需要长大,他要试炼我们的信心是否坚固(彼前5:10),并要检验我们的爱心是否充足。并且,还要让人看到神的大能和荣耀(诗34:19)。
        大卫专注在上帝里面寻求,同时也陈明自己的软弱,这是好让神的能力护庇他的表现,他向上帝祷告呼求,赞美歌颂,仰望交托,神就与他同在,并且倚靠上帝的慈爱,他的心就因神的救恩快乐。大卫就不住的向耶和华歌唱,因神用厚恩待了他(诗13:3-6)。
        感谢神!他必兴旺,我必衰微(约3:30)。我们现在暂时忧愁。但主必来再见我们的时候,我们的心就喜乐了。这喜乐,是没有人能夺去的。(漢之東)


《心的呼求》
上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读