中国基督教经典讲章圣经知识专题学习讲章

🌾【基督徒要持守自己所有的】

2019-07-30  本文已影响47人  赵百道

圣经记载:

【启3:11】我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。

引言:

    “持守”意思就是坚持守住,“所有的”就是全部拥有的,这里指基督徒所有的人生亮点,也就是为主发光的所结的好果子,当然包括人在财产,心思,言语,行为,等各方面优点,今天我只分享基督徒要持守的三个方面和大家一起学习

🌾【基督徒要持守自己所有的】

一,持守所领受的福音

【林前15:2】并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

    持守纯正的信仰是每一个基督徒必须要作到的事,保罗使徒劝诫哥林多教会信徒要持守从他传给他们的福音,防止假师傅,异端来冲击教会,持守起初那颗火热的心真的很重要!

      当在试炼中的约伯之妻问约伯是否还坚持自己纯正敬畏神,并不以口犯罪

【伯2:9】他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉 神,死了吧!”

【伯2:10】约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。哎!难道我们从 神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。

我们往往在平安稳妥时能持守住自己的信仰,当环境逼迫来到就会有人向世界妥协,甚至为了自保肉体的活着也会有人像当初的彼得一样不认主,这都是对人信心的考验,真的如果是恶劣的环境中,有多少人会真的爱主?,能够持守自己的信仰,也就是起初领受的福音!

二,持守蒙召时的身份

【林前7:24】弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身份,仍要在 神面前守住这身份。

我们蒙召得救后,在世上是什么身份,除了原先是作犯罪的身份要改变,其他合法的身份都要守住,当厂长的仍作厂长,总经理仍作总经理,打工的仍旧打工,各人作好自己的本分,守好自己的身份,

      当然我们更要守住自己作主仆人,作主朋友,作神儿子等身份!

        在教会的不同职分中,要守住自己作长老,执事,教师,牧师,传道,主持,招待,马大,等不同的职责身份!

三,持守自己的身体

【帖前4:4】要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,

        我们基督徒的身体是圣灵的殿,切不可与世俗同流合污,要持守自已的身体圣洁,使我们在身子上也要荣耀神!

🌾【基督徒要持守自己所有的】

总结:

        作为基督徒要发光作盐,把自己所结的果子要持守住,将来可得荣耀的冠冕,在信仰上要信的坚固持守纯正的福音,在身份上要持守住,不叫主的名得羞辱,要在身子上持守圣洁,不为身体安排私欲享受,如果基督徒不持守,就会使自己应得的如流失去,被别人夺去自己的荣耀冠冕,

所以基督徒要体贴圣灵,持守自己所有的,保守自己在身体上荣耀主!阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读