《基督徒的本份》(二)

2017-12-30  本文已影响257人  5ea486c3e25a

【弗4:1/3】我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

        保罗为主的道下监,心里仍挂念神的教会,神的群羊。写信劝勉蒙召成为神儿女的人,行事为人要像蒙恩的人,凡事都有见证,不管教内教外都荣耀神。接着和大家分享《基督徒的本份》。

《基督徒的本份》(二)

三、要天天查考圣经

【徒17:11】这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

        当一个人信了主耶稣以后,他就从圣灵重生,有了属灵的新生命;这生命要成长、要健康就要吃属灵的食物,属灵的食物是什么呢?就是神的话。圣经常用灵奶来形容神的话【彼前2:2】就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。又用饭形容神的话【林前3:1/2】弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。又用干粮形容神的话【来5:14】 惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。 人的身体要健康的长大,需要补充营养,属灵的生命也是如此。基督徒每周一两次去教会听道是远远无法满足生命成长的;需要自己来读、来记、来想、来查、来背、来活神的话。有句古话“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”属灵生命每天也需要属灵的饭食,所以基督徒天天都要查考圣经。并且神的话也让我们得着智慧的心,能分辩是非;也照亮我们人生的方向,给我们指引,使我们不至迷茫。

《基督徒的本份》(二)

四、要常常聚会礼拜

      【来10:24/25】又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。

        聚会对基督徒至关重要。首先我们要明白,教会先是一个整体,后是很多的个体,也就是说教会是合一的,每个肢体都是身体上的一个,谁也离不开谁,谁也不能说用不了谁。一荣俱荣,一损俱损。【林前12:12/27】就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子,”它不能因此就不属乎身子。设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子,”它也不能因此就不属乎身子。若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?但如今, 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。若都是一个肢体,身子在哪里呢?但如今肢体是多的,身子却是一个。眼不能对手说:“我用不着你”;头也不能对脚说:“我用不着你。”不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美。我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但 神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。基督徒聚会有几方面的益处。第一,彼此学习,基督徒不是“闭门造车”,而是要谦卑彼此学习。第二,彼此相爱,这是主的命令,彼此相爱就显出主的荣耀来。第三,彼此服事,大的服事小的,小的学习服事大的,感谢主,是何等美的事啊。诗人说【诗133:1】看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美! 第四,彼此顺服,不分长幼,不分男女,不分先后,不讲资格,不摆架子,效法基督谦卑的样式【太11:29】我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 彼此学习顺服【彼前5:5】你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。聚会还是整体对神的一种降服、敬拜和尊崇。越是不聚会就越不想越会,就离神越来越远,因为离开弟兄姊妹就像离群的羊、离群的大雁一样,很难抵挡仇敌的攻击。

      【诗119:105】你的话是我脚前的灯,是我路上的光。愿我们都爱慕主的话,胜过爱慕蜂房下滴的蜜,胜过精金。也愿神的儿女在基督里合一相爱,一同来敬拜、荣耀神的名,阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读