释经讲章

《从耶稣受试探谈事工人的准备》

2017-08-26  本文已影响188人  伊甸之家

《从耶稣受试探谈事工人的准备》

耶稣在展开事工之前,先要经过魔鬼三次的试探,耶稣三次用经上的话来反击魔鬼的试探,最后得胜魔鬼的试探,满带着圣灵的能力,展开权能的侍奉。每一次的得胜,是增强我们属灵的能力。耶稣经过三次试探,被神验中,成为合用的器皿。今日作为一个事工人也要经过试验,合格才能被主所使用。

耶稣所经受的试探,也是我们这些事工人一定要过的三道关。

第一关就是物质关

魔鬼以肉体的需要——饮食来试探耶稣。俗话说:“民以食为天”。作为事工人,要全心仰赖天父的供应,我们要活在上帝之下,活在物质之上。不能成为物质的奴隶,要成为物质的管家,上帝才是物质之主。物质的形式表达就是金钱,作为事工人要过金钱关,我们不要为金钱来侍奉。否则的话,我们就成为雇工,往往我们为了金钱而扭曲神的真道,混乱主的真道。

第二关就是权力关

魔鬼以心理的需要——权力来试探耶稣,为了要获得权力,走捷径向魔鬼屈服下拜。作为一个事工人当他站在一个拥有权力的位置上的时候,叫他放弃权力是不容易的。作为一个传道人,叫你不做传道人,从此做平信徒,甘心吗?往往我们不甘心。善用权力可以造福人类,同时滥用权力就败坏人类。要警惕!耶稣没有走捷径,而是通过十字架的牺牲,在十字架上耶稣所有的权力被剥夺,借着放弃权力,而获得尊贵荣耀为冠冕,就是获得宇宙的权力。作为事工人要学习放弃权力,舍弃的时候却是得着。

第三关就是名誉关

魔鬼以情感的需要——名誉来试探耶稣,叫耶稣从殿顶上跳下来,这是哗众取宠,要得人的称赞。作为事工人不要传扬自己的名声,要建立属于自己的巴别塔。不要活在他人的眼光底下,活在他人的称赞之下。我们要活在神的眼光底下,看重来自神对我们的称赞与肯定。

如果以上三关还没有过的话,我们就进入侍奉,往往我们会以失败而告终。与你共勉,求主帮助!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读